提前介入银行股

1评论 2020-09-19 08:58:02 来源:财富动力网 作者:黄智华 龙头股,这样抓!

  本周市场呈现抵抗回升,不少涨到偏高估值的白酒、农业等板块本周有所回调,同时,近期航空运输、汽车、燃料电池、保险等板块走强,在一定程度支撑大盘,此类板块基本属于顺周期板块,受益于经济复苏的预期。金融股周五拉起,未来市场上行主线能否得到有效切换较为关键。

  话说证券部的陈姨本周参与低价汽车、燃料电池品种的操作。她说,这些品种受到市场题材性挖掘。燃料电池技术具备高效率、零排放的特点,受到各国政府和企业的重视。2019年以来,各国明显加快在氢能与燃料电池上的规划。有机构认为,燃料电池的发展有望复制锂电产业的路径,中国有望诞生一批优秀的企业。中国国内的产业有望凭借规模优势,进一步形成成本优势,进而在全球形成更领先的竞争优势,可关注燃料电池产业链。

  梁伯也说,汽车、燃料电池品种近日的走强或许也受到消息的影响。乘联会9月17日发文称,9月车市延续稳定增长态势:9月临近四季度,消费、投资和出口三驾马车齐发力,国内经济预计稳中向好。“金九银十”作为传统的销售旺季,车展等营销活动陆续出台,叠加当前已有的地方性车市刺激政策,进一步激发消费需求。综合估算9月零售将达到191.5万辆。

  陈姨看了报道说,有券商机构认为,增量资金提供了市场上行的动力,未来可关注受益于弱美元和商品、能源涨价的板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰、院线;以及绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的保险和银行板块

  我说,大力激发新兴领域的发展活力,扩展传统领域新需求,努力开拓新的商品消费领域,推动实施扩大内需战略、畅通国内经济大循环,以高质量供给适应引领创造新需求,是时下推动点。有关部门近日指出,以高质量供给适应引领创造新需求,是新形势下构建新发展格局的战略举措,是坚持以供给侧结构性改革为主线的重要体现,是坚定实施扩大内需战略的应有之义,是常态化疫情防控下完成全年目标任务的必要措施。进一步提升供给体系质量和水平,要顺势而为培育壮大抗疫中涌现出来的新业态新模式。

  梁伯近周继续减持生物医药、农业、食品等内需消费品种,仅持有其中一些维持相对强势的品种,并买入部分煤碳、银行等周期股。

  他说,7月中旬以来,年内领涨的科技、医药、消费板块先后调整,食品饮料、酿酒等消费股在9月以来也明显走弱,个别医药白马股重挫,而酿酒类股票近日抛压释放也较为明显,在这些偏高估值品种呈现抛压的同时,一些处于低位、估值偏低,受益经济复苏预期的周期板块受到市场的关注。

  我说,据报道,8月新增信贷社融数据表现依然不俗,其中,社会融资规模增量为3.58万亿元,比上年同期多1.39万亿元,超出市场预期,加之M2增速仍维持在较高水平,这些指标均指向货币政策环境并未出现明显收紧的转向。目前市场有逐步布局顺周期板块的迹象。

  从走势看,沪指今年走势阶段波动情况与去年的相似,同样在2月初启动,去年分别在3月初和4月上旬见高点,今年在3月初见高点,同样是6月下旬至7月上旬走出一波,只不过今年的那波相对较大;去年8月上旬至9月上旬产生一波,而今年在7月底至9月初回升。

  去年9月中旬见高点后调整至11月底形成低点,之后促成了至今年1月中旬的一波涨势,而从深成指看,至今年2月中旬才形成明显高点。今年11月为2005年11月启动低点以来的15年周期,市场会否形成阶段甚至重要转折点不妨拭目以待。

  周五股指在金融股带动下展开反弹,收复站稳60日均线,目前30日均线向下与60日均线靠拢,未来一旦下穿,而形成一定时间的整理蓄势过程,因而周五回稳有着积极的意义,下周初如能收复30日均线,则不排除有回补今年9月4日下跌缺口的机会,而进一步向上仍有待成交量持续放大。

  黎大叔前两周介入的银行股本周五拉起,终于解套。他说,银行股板块估值已处历史低位,股价也筑底较长时间,存在长期持有的价值。

  李生周初抛出白酒股,买入了保险股和银行股,本周也逐渐走强,周五保险股大涨。他说,据报道,随着疫情影响基本消除,险企已开始备战2021年“开门红”。机构预计,险企多将通过储蓄型产品获取客源,2021年“开门红”有望实现高增,开启行业下一轮增长周期。

关键词阅读:银行股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-10-22 20:01:48来源:金融界网站

收评:沪指跌0.38%创业板指跌1% 成交量再度萎缩 酿酒行业逆市大涨

2020-10-22 15:02:07来源:金融界网站

10月22日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-22 15:00:19来源:金融界网站

10月22日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-22 15:00:11来源:金融界网站

[解密]太疯狂!可转债上演熔断潮 换手惊现百倍,05年权证爆炒重现!机构预警“黑色星期一”

2020-10-22 20:32:12来源:金融界网站

23连板后遭遇跌停!10倍芯片次新股提示五大风险 昨日现死亡换手率 游资大佬及散户“被埋”

2020-10-22 11:01:34来源:金融界网站

清仓大甩卖!5年前16.6亿买的 刚刚1600万卖掉 美丽生态暴亏99%!

2020-10-22 07:32:15来源:e公司官微

4.3万股东惊呆了!“疫苗玻璃瓶”大牛股5分钟闪崩16% 股民崩溃:我经历了什么?

2020-10-22 07:16:20来源:每日经济新闻

10月22日两市净流入前20股(名单)

2020-10-22 15:00:24来源:金融界网站

挖掘三季报业绩反转个股 布局跨年度行情

2020-10-22 07:10:58来源:财富动力网

首份券商三季报业绩“翻番” 券商前9月业绩增长确定性强

2020-10-22 07:02:37来源:大众证券报

新能源汽车极速回暖 龙头股C位出道(附股)

2020-10-22 07:08:59来源:财富动力网

抄大佬作业!高毅冯柳三季度大手笔加仓大华股份、万丰奥威 社保基金调转“枪口”买入顺周期

2020-10-22 20:52:10来源:中国证券报

近期国内LNG市场价格继续推涨 这两只股将受益

2020-10-22 07:01:24来源:金融界网站

A股低迷 可转债市场却持续火爆 9只触发“熔断”

2020-10-22 10:37:58来源:金融界网站

三季报显示:机构抱团医药科技股

2020-10-22 03:13:09来源:证券时报

A股头条:注册制改革将充分借鉴试点经验平稳实施,华为Mate 40系列手机正式发布

2020-10-23 04:38:40来源:金融界网站

这个冬天哪些行业在变“暖”?

2020-10-22 06:55:30来源:金融界网站

锋尚文化三季报亮眼 逾40家机构扎堆调研

2020-10-19 01:40:08来源:证券时报

两市探底回升 这一板块走强释放什么信号?

2020-10-22 17:29:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国轩高科26.5110.00%90401.45
英唐智控9.9819.95%87437.54
贵州茅台1742.500.53%59022.94
格力电器58.601.03%58375.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点