注册制次新一枝独秀 机构观点谨慎偏乐观

1评论 2020-09-17 08:16:30 来源:财富动力网 作者:余以墨 300185!第二个天山生物来了

  昨日三大股指集体阴线、市场成交量继续萎缩、行业板块多数收跌——唯有创业板注册制次新股板块一枝独秀,多少对市场氛围起到一丝振奋的作用。机构投资者对未来走势并未完全悲观,认为股指继续向下空间有限,而安信证券更是认为A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。

  创业板次新股掀起涨停潮

  A股三大指数昨日集体收跌,其中创业板指跌幅最大,收盘下跌1.55%,收报2554.80点。此外,市场成交量继续萎缩,两市合计成交6843亿元,行业板块也多数收跌。不过在一片惨淡场景中,创业板注册制新股却逆市大涨,该板块收获7只股票涨停,可谓一枝独秀。

  其中,8月24日登陆创业板的卡倍亿(行情300863,诊股)再次涨停,成功实现4连板,股价在短短4个交易日实现翻倍,在龙头的带动之下,创业板次新股整体表现出色,欧陆通(行情300870,诊股)、盛德鑫泰(行情300881,诊股)、大叶股份(行情300879,诊股)等7股涨停。

  事实上,这已经不是创业板注册制次新股第一次吸引眼球。在9月10日之前,次新股板块已经连续回调,整体板块上技术性反弹的趋势比较明显。对此,有业内人士表示次新股由于流通盘有限,一直也是资金关注的重点,创业板次新股当前总量有限,受到市场的关注度更高。

  吸睛大涨能否持续保持热度?

  吸睛归吸睛,不少业内人士对这种上涨的可持续性抱着怀疑的态度。随着近几日次新股悄然走强,特别是被市场称为近端、上市时间很短的次新股受到各方资金青睐。业内人士认为,业绩预增的品种更有可能成为部分资金的避风港,然而大涨之下的创业板注册制次新股还能参与吗?有观点指出,市场热衷炒作次新股的原因有很多,包括盘小筹码分散、人气高流动性好,但次新股炒作过后往往对应的是虚高估值,暴涨之下多有游资出没其中,短期炒作情绪浓厚,投资者应加以警惕。

  “大涨次新股都出现了高换手、高波动的特点,资金接力炒作的痕迹突出。”一位私募人士如此表示,“当前市场对于个股炒作的警惕性较高,创业板注册制次新股能否持续保持热度不好说,资金轮动短炒的可能性比较大。”

  此外,有券商研报也指出,当前市场风险偏好降低,创业板博弈降温,市场的整体风险偏好也不高,心态谨慎。而在创业板低价股整体博弈结束后,市场的交易也有所减弱,预计短期市场的谨慎心态将延续。

  后市走向,机构依然保持谨慎乐观

  对于后市,机构纷纷发表观点,主流依然是谨慎中偏乐观的情绪。

  星石投资首席研究官方磊表示,股指向下的空间有限。未来A股市场整体行情表现可能会有所分化。其中,部分估值合理、有真实业绩支撑的股票有望持续向上;而部分前期上涨过快、估值偏高、业绩不及预期的股票,仍然不排除进一步调整的可能。

  重阳投资首席投资官陈心表示,目前经济持续稳健回升,市场流动性温和适度。与经济复苏同步,货币政策也在边际趋稳。此外,资本市场改革大力推进,将在经济转型中发挥重要作用,但同时市场局部也出现投资者行为过于一致、预期过于乐观的情况。综合看,预计市场短中期维持震荡整固的可能性较大,投资者对于前期预期过于乐观、交易过于拥挤的板块,需重新进行审视。

  中信建投(行情601066,诊股)证券认为,当前情况下,A股仍然处于震荡过程中,10月中下旬后,财政发力的传统基建和新基建方向将成为市场新主线。建议投资者均衡配置应对当前的市场震荡,适度超配建材、建筑等顺周期板块。

  而最为乐观的安信证券则判断A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。长期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,A股各领域龙头公司处于估值中枢上行通道。中期看,“复苏牛”三大核心逻辑:全球流动性宽松、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优仍然未被破坏。国内流动性边际微调但未来收紧空间有限,近期一些基本面趋势不变的行业龙头估值也出现了一定程度的调整,未来估值没有持续大幅收缩的基础,市场核心逻辑将回归盈利增长。短期看,市场受风险偏好影响较大,投资者需要多一分耐心。

  招商证券(行情600999,诊股)表示,总体来看对A股处在2019年1月以来的两年半上行周期大的判断没有变,市场将会逐渐演绎“从流动性驱动到经济基本面驱动”的逻辑。微观增量资金较前期明显放缓。中报业绩显示企业盈利加速改善,投资者仍在业绩超预期的领域加大布局力度。

关键词阅读:次新股 注册制

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-09-30 20:28:16来源:金融界网站

A股9月缩量收跌、市值缩水4万亿元 节后还需注意哪些风险?

2020-10-01 09:01:54来源:国际金融报

因系统故障 日本东京证券交易所将全天暂停交易

2020-10-01 10:49:15来源:金融界网站

国庆长假期间美股或将开启主跌浪 节后小心A股“盘久必跌”!

2020-09-30 20:12:50来源:金融界网站

A股三季度涨幅领跑全球!成交额69万亿同比猛增130%…四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 06:45:15来源:证券时报网

假期关注美股C浪下跌会否开启 节后A股面临重大变盘!

2020-09-30 17:12:35来源:金融界网站

半导体细分领域产品开始涨价,这些概念股业绩亮眼

2020-10-01 09:07:51来源:证券时报

国企改革三年行动吹响冲锋号 国企改革板块或迎新风口

2020-10-01 08:42:18来源:中国证券报

炙手可热!估值高达200亿 AI第一股就要来了?

2020-10-01 09:15:35来源:中国基金报

A股头条:财政部明确无偿转让股票等增值税政策

2020-10-01 07:43:45来源:金融界网站

多家公司拟分拆子公司上市 白云山、建发股份瞄准H股

2020-10-01 09:16:32来源:证券时报

净利至少暴增200%!三季报业绩抢先看 这些公司逆势大增(名单)

2020-10-01 09:48:13来源:证券时报

iPhone 12真的要来?概念龙头率先大涨 两大资金提前加仓

2020-10-01 08:46:40来源:数据宝

科技龙头砸出深坑 千亿芯片股回调58% 抗跌股出炉!

2020-09-30 07:26:35来源:数据宝

A股9月缩量收跌,市值缩水4万亿元,节后还需注意哪些风险?

2020-10-01 07:30:20来源:国际金融报

股东户数大幅下降 37股三季度筹码集中趋势明显

2020-09-30 08:26:48来源:大众证券报

两市特大单资金净流入5.42亿元 21股资金流入超亿元

2020-09-30 07:29:00来源:数据宝

两市分化创业板表现抢眼 这一板块沉寂多日后再度崛起

2020-09-29 17:42:37来源:金融界网站

A股三季度涨幅领跑全球!四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 09:13:59来源:证券时报网

天风、光大10月擒牛:反弹在望 布局消费、科技与金融

2020-10-01 11:37:20来源:证券市场红周刊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点