向好趋势未变 新的配置机会重现

1评论 2020-09-16 08:35:32 来源:财富动力网 300185!第二个天山生物来了

  近期的市场,波动开始加大,阶段性调整过程中,市场分化比较明显。一方面,指数波动加大,尤其是近期多次出现指数大幅下挫的情况;另一方面,机构抱团松动,食品饮料医药生物等多板块受挫,而低估值品种以及周期类品种受到市场的关注。

  而除了市场波动以及机构持仓筹码松动外,场内炒作的风气重新开启。以创业板低价股群体为首的行情,可以说近期在市场中呼风唤雨,尽管经历了集中性的遏制,但近期市场的风向依旧在低价股群体上。

  不过,面对市场风格的散漫,很多投资者一时没了方向,也不清楚接下来哪里会有机会。

  实际上,我们先看看近期机构的观点和动向。首先,私募A股市场的中期研判较为积极。根据报道,多家私募机构表示,A股在经济基本面、资金面、政策面等方面有稳固支撑,消费、科技等人气行业依旧可以坚持逢低做多策略。与此同时,考虑到宏观经济仍处于复苏周期,顺周期行业被不少私募看好;而基金方面,普遍看好科技细分领域,未来一段时间看好符合产业升级逻辑,叠加消费升级需求的新能源板块,同时看好业绩可见度相对较高、公司经营成熟的消费电子产业链标的。

  私募以及公募基金的表态中至少透露出,机构整体对市场比较乐观,而且经历了近期的整理之后,对于科技、消费等仍是青睐有加。而叠加近期的市场,实际上当前向好趋势的逻辑并未发生改变。无论是经济景气度的回升,还是流动性的合理充裕,都给市场较强的支撑。而当日公布的8月份经济数据也显示,国民经济不断复苏,对市场的提振也是不言而喻的。

  此外,值得注意的是,市场变化的关键时刻,积极变化也在不断来袭,一些明星基金此前“闭门”后又开始申购了。比如睿远基金发布公告称,旗下睿远成长价值混合基金自9月16日起恢复申购及定投业务。对于睿远基金来说,很多人都不陌生,尤其是知名基金经理傅鹏博掌舵下,基金业绩优异,旗下产品也是很多人追逐的爆款。而此次重新“开张”,也或许意味着市场又会有新的变化。而这个可能的变化信号,投资者也需要积极的跟踪和关注。

  回到市场,连续回调后市场迎来了诸多的积极变化,政策推动下市场支撑较强,而经济、金融数据良好下,市场也有望迎来新的提振。市场向好趋势未变下,新的配置机会或将重现。

  而与此同时,我们看到随着新增社融持续回升,企业盈利也将将会持续回升。而企业盈利加速也会带来估值提升,对相关周期类行业的带动也是不言而喻的。

  因此,中期角度看,近期市场的调整可视为一次阶段性的洗盘,对于中线投资者是一次比较好的低吸以及加仓的时机,而对于短线投资者,这里也是调仓换股以及追逐热点的时机。而对于一些稳健的投资者,在看不清的时候,也不妨考虑暂时的休息观望,等待调整彻底结束,再重新选择机会。但总体看,现在市场的风格倾向在逐步转换。经济确定性复苏且连续超预期下,顺周期品种逐步引入大量资金的眼帘,而受益产业发展趋势和景气长期上行的成长科技板块等也依旧是资金关注的主要对象。针对这些机会,投资者可在市场调整中适当的跟踪和关注。

关键词阅读:短线投资者

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国资本市场已成最具吸引力市场!"大咖"齐发声把脉全球市场

2020-09-26 18:03:06来源:券商中国

刚刚 国泰君安喊话:珍惜每次回调机会 建议持股过节!首选这两大板块……

2020-09-27 13:04:25来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

血净赛道持续扩容 关注这3家小而美的公司!

2020-09-27 07:04:20来源:格隆汇研究

太突然!千股遭减仓 北上资金本周连卖5天 茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了 医药巨头流入超2亿元

2020-09-27 13:04:35来源:数据宝

刚刚 监管人士齐发声 透露出未来哪些政策导向?

2020-09-27 07:30:15来源:Wind资讯

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

四季度A股怎么走?现在上车 还有机会吗?

2020-09-27 09:08:11来源:中国基金报

“罗胖”要带着罗辑思维来创业板,欲做“知识付费第一股”,主营业务却……

2020-09-26 19:14:16来源:国际金融报

8天内连收深交所两封关注函 全通教育市值缩水近90%背后

2020-09-27 08:35:43来源:投资者网

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

王力宏也来了!一年内奈雪、喜茶、星巴克先后入局 谁在引爆这场狂欢?

2020-09-27 07:16:55来源:投中网

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前"过节"?白酒股遭疯狂减持...

2020-09-26 00:11:30来源:券商中国

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

国泰君安证券:“黑色星期一”是3月重现吗?

2020-09-23 08:26:20来源:金融界网站

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

光大证券:燃料电池车补贴积分政策出台 零部件企业优先受益

2020-09-23 08:25:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点