下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?“风格均衡”为当前关键词

1评论 2020-08-12 12:51:45 来源:中国证券报 作者:周璐璐 300185!第二个天山生物来了

  8月12日早盘,A股震荡回调,上证指数失守3300点,创业板指失守2600点关口,3361股下跌。

  下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?券商这样看

  来源:Wind

  前期热门的军工股黄金股纷纷回落。分析机构认为,近期市场受外部扰动因素影响走势震荡,应当规避炒作题材而无实际业绩支撑的个股,重视价值投资,根据企业实际情况判断估值的合理性。

  市场回调原因何在

  据Wind数据,截至8月12日午间收盘,上证指数跌1.99%至3273.75点,失守3300点关口;深证成指、创业板指分别跌2.94%、3.73%;3361只个股下跌,仅有457只个股上涨。

  下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?券商这样看

  来源:Wind

  盘面上,前期热门的国防军工、有色金属板块跌幅居前。截至午间收盘,国防军工、有色金属行业指数分别跌5.97%、4.40%。

  下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?券商这样看

  来源:Wind

  两市弱势震荡背景下,银行、房地产等权重板块表现出一定抗跌性。

  下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?券商这样看

  来源:Wind

  Wind数据显示,截至午间收盘,北向资金半日净流出11.49亿元,其中沪股通净流入5.09亿元,深股通净流出16.58亿元。

  下跌原因找到了!担心创业板指“破位就废”?券商这样看

  来源:Wind

  对于今日早盘市场表现,川财证券研究所所长陈雳对中证君表示,海外市场最近波动加大,包括金银价格的调整等,均影响市场情绪;同时,中报密集披露期内很多预期落地,之前涨幅过高的部分热点板块存在调整需求。

  创业板指早盘大幅走低,从技术角度看,市场上出现“创业板指破位就废”的观点。对此,陈雳认为,创业板之前上涨过快,适当波动调整属于正常现象。从实体角度看,重点还是要观察下半年相关企业的经营能力和业绩,及政策对中小企业恢复经营的扶持力度。

  在陈雳看来,当前的调整,说明市场开始重视风险,投资者对后续走势的判断分歧在加大。

  “风格均衡”为当前关键词

  在外部扰动因素不断、市场持续震荡的背景下,分析机构认为,“风格均衡”已成为当前市场的关键词。

  天风证券(行情601162,诊股)指出,过去一个月,涨幅居前的板块既有免税、食品、血制品等消费、医药板块,也有装饰建材、化工、水泥等周期板块,还有军工、风电、钢结构等制造业板块,市场已经在预演更加均衡的风格。

  华泰证券(行情601688,诊股)指出,8月以来,市场波动率显著提升,反映市场分歧加大,或进一步促进风格再平衡。一是行业风格的再平衡,相对低估值的顺周期板块或全面跑赢高估值分位的消费和科技板块;二是弱势指数补涨和风格扩散,今年总体表现较弱的中证1000指数或明显跑赢表现较强的创业板50指数。

  中金公司表示,下半年考虑到新经济相关板块的基本面趋势及估值、老经济板块的估值及仓位等因素,新经济可能继续是主线,但相比上半年,新老的配置可能需要更加均衡。

  机构建议价值投资

  投资者应如何应对震荡市?

  华泰证券指出,在公募和北向增量资金主导的市场中,市场波动率显著提升后,后续市场或进一步偏向价值股。行业配置继续关注价值股估值修复,继续推荐金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期(居民购买能力和企业IT资本开支能力)相关性更高的电动车、工业互联网等。

  中信建投(行情601066,诊股)证券认为,国内经济仍然处于复苏进程中,货币政策正常化,市场仍然处于震荡过程中,建议投资者采用均衡配置的方法来把握市场机会,可适度超配周期、金融等相对低估值板块。

  川财证券表示,当前国际形势较为紧张,叠加市场处于中报密集发布期,应当规避炒作题材而无实际业绩支撑的个股,投资者应当重视价值投资,根据企业实际情况判断估值的合理性。

  在太平洋(行情601099,诊股)证券看来,近期资金博弈过后市场焦点将重回基本面。在前期“抱团”资金松动之后,经济持续回暖预期下,持续关注金融和周期板块的补涨机会。

关键词阅读:创业板 破位

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!国常会369字定调A股:对操纵市场、内幕交易加大处罚力度!10大要点来了

2020-09-24 00:10:40来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学10月聚合MDI分销市场挂牌价上调、ST舍得董事长等人被公安机关立案调查

2020-09-24 18:02:42来源:金融界网站

创业板史上最大IPO来了,背后是“亚洲糖王”!明日顶格申购,或是今年最易中签的新股?

2020-09-24 19:35:22来源:每经牛眼

上市公司晚间利空汇总:证监会对天山生物涉嫌信息披露违法违规的调查工作仍在进行中

2020-09-24 18:04:56来源:金融界网站

这些股发布拟减持计划 三季报业绩令人堪忧 最惨股刚发减持计划就跌停

2020-09-24 07:09:10来源:数据宝

石墨烯超级电池问世 15秒充满电十万次循环不退化(股)

2020-09-24 08:58:10来源:金融界网站

收评:两市单边下挫创业板指大跌2.46% 疫苗、农业板块成避风港 北向资金净流出逾百亿

2020-09-24 15:01:06来源:金融界网站

持币过节:杠杆资金9月超百亿资金“出逃” 盲目追高惨遭套牢

2020-09-24 19:14:02来源:证券市场红周刊

43家创业板公司披露三季报 康泰医学、稳健医疗等大幅预增

2020-09-24 08:12:04来源:大众证券报

前三季度十大牛股盘点:生物医药牛股频出 大消费受青睐

2020-09-24 08:16:50来源:财富动力网

光刻胶概念大涨!四部门发文强力推动 这些领域标的有望受益

2020-09-24 07:08:24来源:中国证券报

氢能产业顶层设计呼之欲出 年经济产值超10万亿元可期(股)

2020-09-24 08:55:47来源:金融界网站

“快手一哥”辛巴出手入股,公司连拉5个涨停市值狂飙60%,控股股东精准减持

2020-09-23 23:01:20来源:中国证券报

华为又有新动作 与小米同台竞争?重点瞄准这一领域 哪些股票或将受益?

2020-09-24 08:28:45来源:券商中国

规模"秒杀"茅台!刚刚巨无霸定价了 又一个商业帝国:97岁"亚洲糖王"的传奇!

2020-09-24 07:56:35来源:中国基金报

市场反复 双节前确定性机会有但不多

2020-09-24 07:20:25来源:Wind资讯

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

市场阴跌不断 距离绝望还有多久?

2020-09-24 13:18:01来源:金融界网站

反倾销初裁结果将出炉 蛋氨酸关注度或升温(股)

2020-09-24 07:53:11来源:金融界网站

一天29倍新股又火了 连续两天20%涨停

2020-09-24 00:11:30来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京粮控股11.159.96%47687.87
拱东医疗80.7510.00%36471.80
金春股份74.4020.00%33971.61
君正集团7.951.66%32595.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点