本周股市三大猜想及应对策略

1评论 2020-08-10 07:56:40 来源:财富动力网 作者:彭浩 300185!第二个天山生物来了

  猜想一:向上突破仍需时间?

  实现概率:90%

  具体理由:上周五,三大指数集体低开,开盘之后指数震荡下行,两市午后下探回升,市场一度杀跌较为恐慌,随后指数小幅回暖,军工板块活跃,中国软件(行情600536,诊股)也带动国产软件走强,但大盘总体持续横盘震荡。板块方面海南、航母板块领涨,盘中国产软件异动拉升。整体来看,个股跌多涨少,氛围一般。

  市场近日呈现沪强创弱格局,主板上证指数在20日均线上方反复震荡,而创业板指则明显弱于主板。从均线系统看,以上证指数为例,中长期均线依然处于上行趋势中,预示中期回升的格局并未改变,短期均线中10日均线即将上穿20日均线,近期震荡后短期均线有望逐渐形成多头排列。市场短期震荡仍未结束,中期回升趋势仍在延续中。

  源达投资认为,历史筹码密集区域,宏观流动性斜率放缓、监管态度不确定性等问题,向上突破还需要时间。需要对震荡区间的下沿保持足够的信心。同时金融服务实体背景下,创业板注册制在即,未来逐季上行的盈利、比市场预期更为持久的宽松流动性环境以及国内资本市场改革预期,均是支撑市场下沿的关键因素。

  应对策略:现阶段市场的风格仍然还是以“拥抱确定性”为主,钢铁、有色等长期处于低市盈率的周期蓝筹板块,在经济整体恢复强势增长之前,仍需进一步底部蓄力。另外关注医药、食品消费和比较确定的高科技行业,8月市场在回调之后的反弹机会,关注中报业绩高景气的行业。

  猜想二:OLED概念股反弹?

  实现概率:80%

  具体理由:有消息称,明年苹果手机将全系采用触控一体式OLED屏幕,未来触控一体式OLED屏幕的量产将成为全球显示行业的重要话题。此外,一直以来三星显示在手机OLED领域独占鳌头的平静局面被激起涟漪,苹果决定在今年推出的iPhone新产品中部分采用LGD的OLED面板。京东方OLED屏幕也获得了华为的采购订单。有业内人士认为,三星显示手机OLED面板垄断供应体系即将被打破,将重组为三强体系。

  从2007年以来,苹果手机一直都在使用触控膜。然而今年以来,苹果改变了策略,决定今年在iPhone12的5.4英寸和6.7英寸机型面板上采用触控一体式技术。明年开始,苹果将在iPhone全部机型上搭载触控一体式柔性OLED屏幕。

  触控一体式OLED指的是将触控功能内置的OLED屏,传统的触控输入通过将触控传感器薄膜贴附到面板上来实现。触控一体式则不使用薄膜,而是将触控传感器放入面板内。从技术上,在OLED面板上的薄膜封装(TFE)上赋予触控传感的功能。特别是,触控一体式显示无需使用另外的薄膜,具有使显示器厚度更薄,降低成本的优势。

  业内人士表示,苹果技术路线的转换对显示行业带来深刻影响,未来谁能有竞争力地量产和供应触控一体式OLED面板,值得密切。

  应对策略:AMOLED面板的产能提升和下游头部品牌客户渠道的打开,是我国面板企业打破三星显示市场垄断的主要手段,投资者可逢低关注相关受益股。

  猜想三:农业股继续走强?

  实现概率:70%

  具体理由:弱势格局之下,农业产业链相关板块表现相对抗跌。放眼全国,猪肉价格普遍在五月中旬出现止跌反涨的态势。农业农村部数据显示,截止目前七月份全国猪肉平均批发价格为47.75元/公斤,同比增长101.92%。从生猪供应端也可以观察到上涨的轨迹。根据农业部数据,今年六月份,16省瘦肉型白条猪平均出厂价为每公斤43.65元,环比涨16.9%,同比涨90.7%。

  综合各项数据来看,无论是预计净利润金额还是预计净利润增长幅度,拥有养殖业务的上市公司都是今年上半年的“两市赢家”。业内人士向《投资快报》记者表示,养殖企业下半年的利润可能将高于上半年。

  华金证券指出,农业板块表现活跃的潜在逻辑在于:(1)近期猪价持续反弹并逐渐逼近年初高点,在市场情绪面上带动了农业板块的关注度和热度;(2)最近市场重点关注的主流农业股品种陆续披露业绩预告,业绩超预期的频率较高;(3)日前披露的社融数据可能让市场再度催生通胀的预期。目前时点,继续重点推荐海大集团(行情002311,诊股)和唐人神(行情002567,诊股),同时继续看好生猪养殖板块的配置价值,其中建议继续关注温氏股份(行情300498,诊股)在基本面负面因素消化后的估值修复和补涨机会。

  应对策略:农业股受到资金关注,投资者宜发掘涨幅较少的农业股的补张机会。

关键词阅读:OLED

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-09-30 20:28:16来源:金融界网站

因系统故障 日本东京证券交易所将全天暂停交易

2020-10-01 10:49:15来源:金融界网站

半导体细分领域产品开始涨价,这些概念股业绩亮眼

2020-10-01 09:07:51来源:证券时报

A股9月缩量收跌、市值缩水4万亿元 节后还需注意哪些风险?

2020-10-01 09:01:54来源:国际金融报

A股三季度涨幅领跑全球!成交额69万亿同比猛增130%…四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 06:45:15来源:证券时报网

国庆长假期间美股或将开启主跌浪 节后小心A股“盘久必跌”!

2020-09-30 20:12:50来源:金融界网站

假期关注美股C浪下跌会否开启 节后A股面临重大变盘!

2020-09-30 17:12:35来源:金融界网站

国企改革三年行动吹响冲锋号 国企改革板块或迎新风口

2020-10-01 08:42:18来源:中国证券报

iPhone 12真的要来?概念龙头率先大涨 两大资金提前加仓

2020-10-01 08:46:40来源:数据宝

A股头条:财政部明确无偿转让股票等增值税政策

2020-10-01 07:43:45来源:金融界网站

净利至少暴增200%!三季报业绩抢先看 这些公司逆势大增(名单)

2020-10-01 09:48:13来源:证券时报

两市特大单资金净流入5.42亿元 21股资金流入超亿元

2020-09-30 07:29:00来源:数据宝

科技龙头砸出深坑 千亿芯片股回调58% 抗跌股出炉!

2020-09-30 07:26:35来源:数据宝

多家公司拟分拆子公司上市 白云山、建发股份瞄准H股

2020-10-01 09:16:32来源:证券时报

A股三季度涨幅领跑全球!四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 09:13:59来源:证券时报网

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

节前机构、游资囤了什么货?“金田哥”携手“作手新一”拉涨停遭“章盟主”砸盘!

2020-10-01 09:33:25来源:每经牛眼

炙手可热!估值高达200亿 AI第一股就要来了?

2020-10-01 09:15:35来源:中国基金报

两市分化创业板表现抢眼 这一板块沉寂多日后再度崛起

2020-09-29 17:42:37来源:金融界网站

股东户数大幅下降 37股三季度筹码集中趋势明显

2020-09-30 08:26:48来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点