外部扰动风险增加 A股怎么走?六大券商:关注回调入场时机

1评论 2020-08-10 07:05:51 来源:中国证券报 300185!第二个天山生物来了

  上周五A股三大股指回落,全周(8月3日至8月7日)市场再度进入震荡区间,沪指、深指微涨,创业板指跌逾1.6%。外部风险因素带来的扰动程度成为当下市场关注的重点。

  在多家券商看来,当前外围风险不会演化成系统性风险,市场向上会受到扰动,但向下同样有支撑,对于中长期市场无需悲观,后续仍可能呈现震荡格局。可选消费、顺周期板块仍被看好,医药仍有长期配置价值,科技板块中长期弹性与成长空间兼具。

  下半年经济将延续复苏态势

  日前,中国人民银行行长易纲接受新华社记者专访时表示,中国经济潜力大、韧性足的特点并没有改变,下半年我国经济增长将延续复苏的态势,全年有望实现正增长。下半年,人民银行将以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持金融总量适度、合理增长,着力稳企业保就业,防范和化解重大金融风险,加快深化金融改革开放,促进经济金融健康发展。

  商务部部长钟山近日在接受媒体采访时称,下半年中国外贸面临的形势更加复杂严峻,将加大政策支持力度,重点在稳定外资存量、扩大外资增量上下功夫,稳定外资大国地位。此外,下半年商务部还将出台跨境服务贸易负面清单,落实外商投资法及配套法规,保护外商合法权益,保护知识产权,营造稳定公平透明的营商环境。

  证监会网站8月7日消息,证监会拟对《公司债券发行与交易管理办法》进行修订,现向社会公开征求意见。证监会表示,《管理办法》修订的主要思路是,落实公司债券公开发行注册制改革,结合《证券法》其他修订内容进行适应性修订,结合债券市场监管实践调整相关条款。

  关注调整带来的布局时机

  中信证券(行情600030,诊股)策略秦培景团队认为,当前外围风险不会演化成系统性风险。潜在增量资金依然充裕,市场短期受到冲击打开了增量资金的入场空间,市场调整将是入场时机。

  国盛证券策略张启尧团队认为,近期外围风险持续升温,短期冲击市场,但海外冲击并非市场主要矛盾,不构成系统性风险,外围因素对A股影响有望持续减弱。市场调整就是机会,核心在于股市流动性充裕、机构增量资金持续入市。

  招商证券(行情600999,诊股)策略张夏团队认为,预计市场将会继续震荡上行,市场将逐渐从流动性驱动转为基本面驱动。当前市场增量资金仍在持续流入,但同时需要开始关注减持加大对市场资金供求的边际影响。

  华泰证券(行情601688,诊股)策略张馨元团队认为,当前外部因素扰动,导致短期市场波动加大,但中长期无需悲观。二季度央行货币政策执行报告为未来预留政策空间,在此基础上,中长期的行情基础或更扎实。

  国泰君安(行情601211,诊股)策略李少君团队认为,随着半年报密集披露期来临,盈利因素对市场支撑将增强,虽然外围不确定性增加,但中长期风险评价在下降。展望后市,后续市场仍可能呈震荡格局,震荡中枢将提升,上证指数仍有冲击前高可能。

  广发证券(行情000776,诊股)策略戴康团队认为,三季度中国经济将持续修复,A股仍处于“盈利弱修复+流动性维持宽松”的时期。

  可选消费、顺周期板块受关注

  中信证券策略秦培景团队建议,重点关注三条主线:受益于弱美元和商品及能源涨价的板块,包括黄金有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰及休闲服务;绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的行业,如保险和银行。

  国盛证券策略张启尧团队建议,三季度科技将是市场最强主线,聚焦科创板+国产替代;从景气角度建议关注新能源汽车光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金板块

  招商证券策略张夏团队建议,关注中报可能超预期的领域,比如机械、电新、食品、家电、建材、TMT。总体来看,科技、中游制造和可选消费的组合可能会在8月占优。

  华泰证券策略张馨元团队建议,继续关注价值股估值修复,继续推荐金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的电动车、工业互联网等板块。

  国泰君安策略李少君团队认为,顺周期板块的相对收益确定性较高,消费与医药板块仍有长期配置价值,短期下行风险有限;风险偏好下行将压制科技板块,但中长期看,科技板块景气向上,弹性与成长空间兼具。

关键词阅读:A股 价值股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-09-30 20:28:16来源:金融界网站

因系统故障 日本东京证券交易所将全天暂停交易

2020-10-01 10:49:15来源:金融界网站

半导体细分领域产品开始涨价,这些概念股业绩亮眼

2020-10-01 09:07:51来源:证券时报

A股9月缩量收跌、市值缩水4万亿元 节后还需注意哪些风险?

2020-10-01 09:01:54来源:国际金融报

A股三季度涨幅领跑全球!成交额69万亿同比猛增130%…四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 06:45:15来源:证券时报网

国庆长假期间美股或将开启主跌浪 节后小心A股“盘久必跌”!

2020-09-30 20:12:50来源:金融界网站

假期关注美股C浪下跌会否开启 节后A股面临重大变盘!

2020-09-30 17:12:35来源:金融界网站

国企改革三年行动吹响冲锋号 国企改革板块或迎新风口

2020-10-01 08:42:18来源:中国证券报

iPhone 12真的要来?概念龙头率先大涨 两大资金提前加仓

2020-10-01 08:46:40来源:数据宝

A股头条:财政部明确无偿转让股票等增值税政策

2020-10-01 07:43:45来源:金融界网站

两市特大单资金净流入5.42亿元 21股资金流入超亿元

2020-09-30 07:29:00来源:数据宝

净利至少暴增200%!三季报业绩抢先看 这些公司逆势大增(名单)

2020-10-01 09:48:13来源:证券时报

炙手可热!估值高达200亿 AI第一股就要来了?

2020-10-01 09:15:35来源:中国基金报

科技龙头砸出深坑 千亿芯片股回调58% 抗跌股出炉!

2020-09-30 07:26:35来源:数据宝

A股三季度涨幅领跑全球!四季度怎么走?机构这样看

2020-10-01 09:13:59来源:证券时报网

多家公司拟分拆子公司上市 白云山、建发股份瞄准H股

2020-10-01 09:16:32来源:证券时报

股东户数大幅下降 37股三季度筹码集中趋势明显

2020-09-30 08:26:48来源:大众证券报

两市分化创业板表现抢眼 这一板块沉寂多日后再度崛起

2020-09-29 17:42:37来源:金融界网站

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

节前机构、游资囤了什么货?“金田哥”携手“作手新一”拉涨停遭“章盟主”砸盘!

2020-10-01 09:33:25来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙商证券17.712.49%14282.39
比亚迪116.247.74%10090.03
立讯精密57.130.40%10025.65
海康威视38.112.42%9347.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点