暴走A股:美国又走了一招“险棋”

1评论 2020-08-05 22:09:48 来源:今日热股 300185!第二个天山生物来了

 

    老乡们晚上好!

    今天有一个新闻看着很普通,但是背后牵扯的问题很大,今天稍微来探讨一下。

    消息说近期美卫生部长拟率团访台,在中美关系敏感时期,美方走这么一步棋,明显是在一点点试探我们的底线。从新疆到南海、今天又是台湾,印度背后的支撑是谁猜都不用猜。

    这些种种事情累计在一起,就是军工这个方向不断走强的内核原因。而且在7月初的时候写军工的逻辑的时候,就有过分析,后面摩擦还会不断有,所以军工的业绩是有保障的,不完全是炒作行为。

    但是军工的上涨,和打zhang完全是两回事,军工的逻辑是军备竞争的业绩预期增强。而不是什么真正开打,真打起来那个代价是谁也付不起的,谁都不傻现在只是看对方不顺眼而已,但还没到你死我活的地步。

    现在我们的关系更类似冷战时期,但还没到那么严重的地步,具体能不能到那个地步对于资本市场来说犹豫期就有资金运作的关系。

  今日热股

暴走A股:美国又走了一招“险棋”

  热股精讲

    莫高股份

    可降解里面的龙头了,无论是日内强度还是高度,它都是那个唯一,所以自然关注度会比较高。而且这个方向是有业绩预期支撑的,国内限塑令只会越来越严,从一线城市向二线三线逐渐扩散替代。现在国内一次性餐具只有不到10%的产品采用可降解材质,所以未来的可替代空间非常大,这里面一定有公司能够享受到行业增长带来的市值扩张。

暴走A股:美国又走了一招“险棋”

    莫高的风险来自于连续一字缩量,这里需要一次筹码释放的过程,如果一直一字的话会影响后面的空间。而且最近三天的封单是一天比一天大,如果明天市场不出现分歧的话,很可能还是不会开,这样后面开压力会更大。好的是这个股的盘子并不大,全部流通盘也就才20多亿,所以资金压力并不大。

    北斗星通

    北斗星通今天的一字不只是北斗导航概念,昨晚的芯片概念也是加持。因为昨晚的消息28纳米及以下芯片将获得10年的免交企业所得税资格,而北斗星通已经量产28纳米芯片,所以今天继续顶了一个一字出来。而且近期市场特别喜欢符合概念的个股,君正集团就是典型的符合概念个股。

暴走A股:美国又走了一招“险棋”

    北斗星通面临的问题同样是有放量换手的预期,而且北斗需要换的量更大,周一北斗就是极端缩量,所以上周五进入的资金短期获利已经30%,明天如果市场再次出现分歧,里面的资金止盈的意愿会比较强。

    光启技术

    唯一一个没有放过量的高位个股了,说实话这个走势真的非常超预期,昨天市场那么大跌筹码一点都不松动,今天还在延续一字拉升。不过这么一路加速上来之后,累计的获利盘出来爆的量一定是天量,很有可能会超过前面所有成交量,而且隔日能不能包回去就很难说了。毕竟累计的获利盘太大,一天很可能消化不掉。

暴走A股:美国又走了一招“险棋”

    光启技术更多是一种信号,是资金硬顶出来给市场打空间的个股,如果不是它一路硬顶,军工可能也不会有这么强的走势。板块和板块里面的强势股都是都是相辅相成的,板块强里面的个股空间越高,个股高度越高,板块的预期就越强。但都会有个极限,光启这两天就会有开板放量的动作了。

  明日策略

    明天市场来看,今天的反抽强度是比较超预期的,尤其君正集团这个人气股,今天更是超强的低开高走大单封死涨停,为全天的反弹市场定下基调。但从其它高位股的走势也能看出来,市场这里并不像是继续走主升,而是一个高潮亢奋的余温延续。

    所以整体来看,这里短期很可能还会有震荡出现,当然如果君正集团继续大涨带动情绪继续走强,那指数就要奔着新高去了,虽然这个可能性相对更低一些,但依然有可能性。

    明天早盘的走势是非常关键的,大成交量个股会给方向,以及强势股的带动作用都是需要观察的方向。其实无论调整还是突破,后面都不缺少机会,耐心一些不求赚每一分钱,把看得懂的做好就已经非常厉害了!

    调整不要怕,上涨不要太兴奋,老乡们好好干,生活的小目标就在眼前!!!

暴走A股:聊一只中芯国际创始人张汝京看好的股票

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国资本市场已成最具吸引力市场!"大咖"齐发声把脉全球市场

2020-09-26 18:03:06来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

刚刚 国泰君安喊话:珍惜每次回调机会 建议持股过节!首选这两大板块……

2020-09-27 13:04:25来源:e公司官微

血净赛道持续扩容 关注这3家小而美的公司!

2020-09-27 07:04:20来源:格隆汇研究

太突然!千股遭减仓 北上资金本周连卖5天 茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了 医药巨头流入超2亿元

2020-09-27 13:04:35来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

刚刚 监管人士齐发声 透露出未来哪些政策导向?

2020-09-27 07:30:15来源:Wind资讯

“罗胖”要带着罗辑思维来创业板,欲做“知识付费第一股”,主营业务却……

2020-09-26 19:14:16来源:国际金融报

四季度A股怎么走?现在上车 还有机会吗?

2020-09-27 09:08:11来源:中国基金报

8天内连收深交所两封关注函 全通教育市值缩水近90%背后

2020-09-27 08:35:43来源:投资者网

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

王力宏也来了!一年内奈雪、喜茶、星巴克先后入局 谁在引爆这场狂欢?

2020-09-27 07:16:55来源:投中网

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

光大证券:燃料电池车补贴积分政策出台 零部件企业优先受益

2020-09-23 08:25:20来源:金融界网站

深夜重磅!刚刚,许家印放了三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

2020-09-26 00:11:40来源:中国基金报

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

国信证券:3000元的茅台酒和0.3元的芯片哪个更重要

2020-09-23 09:25:35来源:金融界网站

成大生物IPO过会 A股首单分拆上市花落科创板

2020-09-26 03:40:02来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点