消费白马股具有长期投资价值

1评论 2020-08-05 07:28:57 来源:财富动力网 作者:杨德龙 300185!第二个天山生物来了

  周二,A股市场继续震荡反弹,虽然反弹节奏较7月初变慢,但市场震荡上行的态势非常明显,上证指数接近3400点整数关口,再次验证了前期市场的下挫没有改变A股市场慢牛长牛行情,长期向上的趋势没有改变。7月份A股市场强势上攻,在10个交易日内上涨了500多点,随后7月下半旬市场出现了一定回调,但这是正常的回调不会改变市场趋势,随着我国经济面逐步复苏以及居民储蓄向资本市场大转移,A股市场的慢牛长牛行情已经形成,8月份A股市场将延续震荡回升的态势,北上资金也有望在8月份重新流回A股市场,成为A股市场的增量资金。7月份市场在出现两次大跌时北上资金短暂流出,但不是持续性流出,因为A股市场相对全球主要资本市场来说,估值尚处于洼地,且中国经济在全球来看是恢复最好的,中国经济二季度已经实现了正增长,GDP增长3.2%,预计下半年复苏更好,这将吸引外资的流入。

  周二市场表现比较抢眼的板块是有色板块里的金属钴,个股冲击涨停主要受到隔夜无锡盘钴价指数大涨7%以上影响,相对于7月初低点的上涨幅度已经达到27%,MB估价在7月28日开始见底回升。需求上升加上原料端的趋紧是近期估价上涨的直接催化因素,受疫情影响,钴原料的进口量出现大幅下降,刚果金和南非新增确诊人数仍然维持在高位,这会导致金属钴的供给减少。需求端则出现稳步回升,新能源汽车呈现出边际复苏的趋势,欧洲的新能源汽车市场也出现强劲反弹,新能源汽车替代传统燃油车是大势所趋,新能源汽车行业的发展趋势依然向上,这将给锂电池板块以及上游的钴锂资源股带来长期增长的态势。锂电池板块的龙头最近走势较好,特斯拉的出现对传统汽车行业形成颠覆性的冲击,特斯拉市值已经超过了丰田、本田、福特和通用的总和,这必然会带动整个新能源汽车产业链的回升,特斯拉的发展也受到各路资金的关注。

  隔夜美股再次出现收涨,纳指创盘中与收盘历史新高,微软和苹果的股价再创历史新高,美国科技股持续大涨带领了纳斯达克指数不断的创出新高,周一盘中纳斯达克指数最高上涨至10,927.56点,美国的科技股竞争力非常强,是第四次科技革命中最受益的方向。对全球资本来说,肯定会投资于不同国家的比较优势,美国市场的比较优势是科技股,因此美国的科技股走势是最好的,现在巴菲特旗下的公司伯克希尔·哈撒韦持有的科技股的市值已经超过了传统的金融加消费,这意味着股神巴菲特旗下的基金经理在投资思路上的转变,科技改变未来,美国科技龙头股也对巴菲特产生了影响。价值投资一直在与时俱进,当经济的转型利好科技龙头股时,伯克希尔·哈撒韦也开始去重点配置如苹果、亚马逊这些科技龙头股。价值投资不能画地为牢固步自封,当时代变迁,受益的行业和公司也随之改变,因此做价值投资要抓住市场中长期的发展趋势,配置优势的行业,这样才能跟上时代的脉搏。同样,在A股市场做价值投资,也要把握未来经济转型的方向,未来经济转型一方面是利好业绩持续增长的品牌消费品,另一方面是受益于经济转型的科技,当然医药生物属于消费板块,也受益于经济转型。消费包括医药以及科技是A股市场需要重点关注的两大方向。

  从全球经济增长看,美国疫情不断扩散对经济的冲击非常大,美国年内企业破产数量创09年以来的最高水平,但美联储大放水催生了资产泡沫,美国股市出现了比较强劲的回升,纳斯达克指数创历史新高,标普500和道琼斯指数也维持在高位,这表明短期上股市的表现属于货币现象,是流动性推动的走势,长期来看则是受到经济面的推动以及上市公司盈利的推动,这是长期和短期的关系。短期来看,股票是投票机,看多空双方的力量对比,市场的情绪变化;长期来看股票是称重机,由长期的业绩增长来决定股票价格长期的涨幅,这是巴菲特的老师格雷厄姆的话。因此做价值投资要盯住公司的基本面,选择长期业绩向好的公司来投资,不要过于关注短期股价的波动,短期股价波动的风险其实不是真正的风险,真正风险是上市公司基本面的恶化或企业的发展不适应经济转型。如最近白酒、医药、食品饮料等消费白马股上涨幅度过快,累积了大量的获利盘,出现一定的股价回调,这些目前看仍属于股价波动的风险,没有改变消费白马股长期的投资价值,因此,消费白马股的调整反而为投资者提供了抄底机会。消费股的价值我之前已经反复给大家讲过,其中的逻辑非常清晰,中国拥有世界上最大的消费市场,去年已经超过40万亿人民币,成为世界第一大消费市场,只要在中国能做到品牌消费品第一,就做到了世界第一,因此建议大家要抓紧时机,把握消费白马股的机会,不要在意短期波动,长期来看消费白马股仍具有投资价值。

关键词阅读:价值投资 白马股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

启动核查!国联、国金存内幕交易?证监会:提交知情人名单!对后续重组影响几何?

2020-09-26 00:10:30来源:券商中国

逾200家公司三季报业绩预喜 医药生物、养殖及科技行业表现亮眼

2020-09-26 06:44:35来源:中国证券报

深夜重磅!刚刚,许家印放了三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

2020-09-26 00:11:40来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

三个跌停后 舍得酒业董事长、总裁、董事均被刑事立案调查!发生了什么?

2020-09-25 08:07:45来源:中国证券报

A股再融资也有“快速通道”!证监会将实施分类审核,这类上市公司可“上车”

2020-09-26 00:11:00来源:券商中国

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

“期神”还是“赌徒”?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应

2020-09-25 00:29:00来源:券商中国

“巨无霸”接连登陆A股 千亿市值公司增至108家

2020-09-26 03:36:04来源:证券时报

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前“过节”?成交萎靡跌破6000亿

2020-09-26 00:10:00来源:证券时报网

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

光大证券:燃料电池车补贴积分政策出台 零部件企业优先受益

2020-09-23 08:25:20来源:金融界网站

深深房A:与交易各方正在加强沟通 努力推进重组进程

2020-09-26 14:38:38来源:金融界网站

泰格医药:锚定临床CRO长远赛道 国际化发展加速 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

2020-09-25 14:48:06来源:金融界上市公司研究院

万科董事会主席郁亮:“活下去”是为行业敲警钟 房企迎“管理红利”时代

2020-09-26 06:45:42来源:中国证券报

国信证券:3000元的茅台酒和0.3元的芯片哪个更重要

2020-09-23 09:25:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点