7月有惊无险 人均赚5万 八月的机会在哪?

1评论 2020-08-04 07:29:15 来源:超哥说定投 300185!第二个天山生物来了

  问个老问题先,七月你赚了多少?

  赚钱的扣1,赚大钱的扣2,为啥没有给亏钱选项?

  因为七翻身得真有点猛,创业板这跟直直的大阳想亏都难,基本各个板块都是百花齐放,据说人均都赚了小6万,如果你是个小散,又低于平均线,那就得好好反思了,很可能买错了板块。

  看着别人吃肉,自己才喝了点汤,是不是不甘心?

  说心里话,恐怕这种差距还会越拉越大,这就是主题投资的艺术,有点像赌石,一刀富,尤其是接下来的8月,很可能是个关键月,也是一个风格切换的拐点,意味着下半年的收成好不好。是科技,生物医药,消费继续强者恒强,还是便宜的金融,周期,基建翻身农奴把歌唱。

  是不是特想练出一双火眼金睛呢?

  就像明星基金经理那样,总能踩到点上!其实细心一点并不难,无非需要一些数据做参考,超哥这次就简单介绍一下自己的小秘籍。

  一般从三个方面来分析:

  第一,就要说聪明资金外资的动向,比如公开的沪港通流入流出数据,首先看最近20天比较有参考价值,在同花顺(行情300033,诊股)软件可以查到,可以看出,电子,新能源汽车,生物医药依旧是心头好,还在净买入,而前两年最爱的大金融,周期,白酒却被悄悄的减了仓,成了旧爱,外国人的爱就是这样捉摸不定。

  7月有惊无险,人均赚5万,八月的机会在哪?

  第二,再看看融资客的方向,目前依然是买买买的状态,没有受到市场急跌和太多外围的干扰,要知道融资客可是很敏感的,都是杠杆的钱,一有风吹草动就先减持了,相当于短线的人气指标,目前看,融资客还是在加仓科技,医药,在两融余额排名中依旧排名前列。

  7月有惊无险,人均赚5万,八月的机会在哪?

  7月有惊无险,人均赚5万,八月的机会在哪?

  但可以看到一个新迹象,军工有色金属开始排到了更前的位置,和外资有些不谋而合,最近两月都在逐渐加仓军工和有色周期股,这对接下来很有启示,也就是说,很可能融资客和外资都是中长线看好军工和有色的,那么如何验证我们的判断呢?

  看看第三点,技术是否共振。如果是板块刚启动的位置,也就是历史涨幅不大的话,那基本就稳了。可以看到,目前军工板块已经底部震荡了2年多了,目前正好是个鲤鱼翻身的走势,整体涨幅也不算太大,相比科技,医药,消费来说,真是小巫见大巫了,有色金属板块就更是底部了,已经9年没有像样行情了。

  7月有惊无险,人均赚5万,八月的机会在哪?

  既然资金和技术都来了,涨幅又不算太大,那么明星基金经理没理由看不见,很可能8月就是风格轮换的关键月,在震荡和急调时,把高位的科技,消费,医药的筹码慢慢留给散户,不断拉高出货的同时,逐渐低吸军工,有色,券商等便宜筹码,把散户挤下车,这是主力的惯用手法了。

  所以8月的上半个月,就需要密切观察起来,是不是主力要这么玩的,判断方法也简单,就是一波下跌后,看谁反弹的快,反弹的猛烈,就像最近军工板块一样,是不断震荡创新高的,但券商ETF,和科技ETF芯片ETF等都没创出新高,明显资金拉升的意愿更差一些,而这在月中的时候会看得更明显,对咱们下半年的侧重有指向意义。

  如果大资金没那么看好科技,消费,医药了,超哥就会减少这些板块的定投,把主要仓位转移到主力最有信心的板块上,比如军工,新能源、科技内循环上面,毕竟识时务者为俊杰,主力帮咱们不是事半功倍吗?

关键词阅读:八月 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

启动核查!国联、国金存内幕交易?证监会:提交知情人名单!对后续重组影响几何?

2020-09-26 00:10:30来源:券商中国

逾200家公司三季报业绩预喜 医药生物、养殖及科技行业表现亮眼

2020-09-26 06:44:35来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

深夜重磅!刚刚,许家印放了三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

2020-09-26 00:11:40来源:中国基金报

A股再融资也有“快速通道”!证监会将实施分类审核,这类上市公司可“上车”

2020-09-26 00:11:00来源:券商中国

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

“期神”还是“赌徒”?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应

2020-09-25 00:29:00来源:券商中国

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

三个跌停后 舍得酒业董事长、总裁、董事均被刑事立案调查!发生了什么?

2020-09-25 08:07:45来源:中国证券报

果然“快手一哥”附体!涨的快,跌的更快,还差点“熔断”了

2020-09-25 00:30:20来源:中国基金报

华为发布全场景智能联接解决方案、实现超自动化

2020-09-25 07:07:06来源:金融界网站

泰格医药:锚定临床CRO长远赛道 国际化发展加速 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

2020-09-25 14:48:06来源:金融界上市公司研究院

延期了三次,哈高科终于回复收购大智慧问询函,需借款13亿,一年利息超亿元

2020-09-25 00:29:30来源:券商中国

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

舍得酒5亿拆借黑洞:被“忽视”的关联方与25亿债务压顶的大股东

2020-09-26 12:00:18来源:棱镜

万科董事会主席郁亮:“活下去”是为行业敲警钟 房企迎“管理红利”时代

2020-09-26 06:45:42来源:中国证券报

智能化叠加数字化 南钢股份炼出“智慧钢铁”

2020-09-25 03:12:08来源:上海证券报

国信证券:3000元的茅台酒和0.3元的芯片哪个更重要

2020-09-23 09:25:35来源:金融界网站

国泰君安证券:“黑色星期一”是3月重现吗?

2020-09-23 08:26:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点