开门红后行情怎么走?掘金半年报 公募基金瞄准“高景气度”

1评论 2020-08-04 06:46:16 来源:中国证券报 300185!第二个天山生物来了

公募投研人士指出,随着场外资金持续流入,A股“八月红”值得期待。市场即将进入中报季,“高景气”将成为中报行情的主导因素,可围绕医药、食品饮料、电子等主力板块挖掘超额收益。

  8月首个交易日,军工芯片等热门板块放量上攻,A股喜提开门红。普涨格局下,两市成交量放大到1.33万亿元。

  公募投研人士指出,随着场外资金持续流入,A股“八月红”值得期待。市场即将进入中报季,“高景气”将成为中报行情的主导因素,可围绕医药食品饮料、电子等主力板块挖掘超额收益。

  军工板块涨近8%

  8月3日两市高开高走,多头资金助推股指节节攀升,三大指数均以逾1%的涨幅喜提八月开门红。其中,创业板指涨幅2.63%报收2868.88点;科创50指数更是大涨7.26%,报收1622.81点。

  板块上看,除了芯片板块外,国防军工、卫星互联网等概念板块,也均是做多主力军。其中,军工板块3日大涨近8%,两市表现最为亮眼。该板块早在7月开始走强,至今资金追捧热度不减,延续了放量上攻趋势。

  Wind数据显示,两市成交量从上一交易日的1.15万亿元放大到1.33万亿元,北向资金净流出1.95亿元,较上一交易日的净流出19.03亿元大幅收窄。

  八月行情可期

  公募最新观点指出,8月开门红背后,是市场风险偏好的提升。权益资产估值优势持续凸显,A股“八月红”值得期待。

  招商基金指出,当前市场整体流动性仍相对宽松,在场外资金持续流入下,市场仍具有一定的向上动能。

  平安基金权益投资总监李化松表示,当前国内经济复苏超预期,在全球疫情中显露出了强大的韧性。“在本次疫情防控中,中国的政策应对体现出了明显的灵活性与高效性,这将会持续加强海内外投资者对未来中国经济增长的信心。”

  华润元大基金指出,经过前期回调,市场负面情绪得以较好释放。从全球横向比较来看,中国从疫情控制到经济复苏进程都处于领先地位。当前我国企业生产经营总体保持恢复性增长势头,经济基本面持续向好,后续看好权益市场投资价值。

  李化松强调,在全球资本流动性延续宽松态势下,A股优质企业估值具备优势,未来外资将会持续流入。目前来看,国内无风险利率与发达经济体之间形成了适度的利差。并且,在全球“资产荒”背景下,发达国家资产的泡沫化较为明显。“中国核心资产的价值,未来会在资本市场持续开放之下得以重估,并通过股市表现体现出来。”

  布局中报高景气度板块

  在“八月红”行情布局上,公募瞄准了中报行情,尤其是其中的高景气度行业。

  “8月将进入上市公司中报季,财报数据或将对上市公司股价产生一定影响。本来,一季报对全年报表趋势会形成强指引,但今年疫情打乱了节奏,中报有望对接下来一年的趋势形成强指引。”融通逆向策略基金经理刘安坤表示。

  民生加银基金表示,年内地产竣工加速,物业、家电轻工等板块有望迎来业绩增量,同时也看好中报业绩预期较好的成长和消费行业。

  刘安坤认为,2020年的中报行情,“高景气度”会是主导因素。可关注以下相关领域:一是已有强势表现的景气方向,如医药、食品饮料、电子;二是投资链(建材、工程机械、重卡)、汽车家电等可选消费。“由于疫情影响,这些板块的中报增速改善幅度会更大,估值也处在相对低位”;此外,在趋势性向上背景下,主题性板块,如免税、半导体、军工等,也有望迎来乐观表现。

  前海联合基金指出,从业绩和行业景气度视角看,后续配置思路上可关注以下板块:一是受益新基建、科技创新周期带来的优质龙头公司,如5G应用、云计算网络安全、自主可控、半导体设备、工业互联网、硬件创新等领域;二是长期产业空间仍大的内需行业核心资产龙头,如消费、医药等领域;三是高端制造行业龙头,如新能源高端装备等领域;四是估值具备安全边际,受益稳增长政策的周期行业龙头,如建材、机械等产业龙头。

关键词阅读:公募基金 成交量

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!国常会369字定调A股:对操纵市场、内幕交易加大处罚力度!10大要点来了

2020-09-24 00:10:40来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学10月聚合MDI分销市场挂牌价上调、ST舍得董事长等人被公安机关立案调查

2020-09-24 18:02:42来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:证监会对天山生物涉嫌信息披露违法违规的调查工作仍在进行中

2020-09-24 18:04:56来源:金融界网站

创业板史上最大IPO来了,背后是“亚洲糖王”!明日顶格申购,或是今年最易中签的新股?

2020-09-24 19:35:22来源:每经牛眼

这些股发布拟减持计划 三季报业绩令人堪忧 最惨股刚发减持计划就跌停

2020-09-24 07:09:10来源:数据宝

石墨烯超级电池问世 15秒充满电十万次循环不退化(股)

2020-09-24 08:58:10来源:金融界网站

光刻胶概念大涨!四部门发文强力推动 这些领域标的有望受益

2020-09-24 07:08:24来源:中国证券报

持币过节:杠杆资金9月超百亿资金“出逃” 盲目追高惨遭套牢

2020-09-24 19:14:02来源:证券市场红周刊

前三季度十大牛股盘点:生物医药牛股频出 大消费受青睐

2020-09-24 08:16:50来源:财富动力网

市场阴跌不断 距离绝望还有多久?

2020-09-24 13:18:01来源:金融界网站

涨价潮此起彼伏 饲料单月产量又创三年新高(股)

2020-09-24 07:51:43来源:金融界网站

收评:两市单边下挫创业板指大跌2.46% 疫苗、农业板块成避风港 北向资金净流出逾百亿

2020-09-24 15:01:06来源:金融界网站

43家创业板公司披露三季报 康泰医学、稳健医疗等大幅预增

2020-09-24 08:12:04来源:大众证券报

市场反复 双节前确定性机会有但不多

2020-09-24 07:20:25来源:Wind资讯

最高法发布7件证券、期货犯罪典型案例 案情相当“精彩”

2020-09-24 18:49:31来源:中国证券报

氢能产业顶层设计呼之欲出 年经济产值超10万亿元可期(股)

2020-09-24 08:55:47来源:金融界网站

机构抢筹光伏题材 游资助力疫苗板块

2020-09-24 08:18:39来源:财富动力网

主力资金净流出131亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-09-24 07:27:45来源:证券时报网

又现缩量反弹 短期大盘仍有反复

2020-09-24 00:27:31来源:金融投资报

“快手一哥”辛巴出手入股,公司连拉5个涨停市值狂飙60%,控股股东精准减持

2020-09-23 23:01:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京粮控股11.159.96%47687.87
拱东医疗80.7510.00%36471.80
金春股份74.4020.00%33971.61
君正集团7.951.66%32595.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点