“七翻身”后看好8月行情 券商最新观点:做多窗口仍在 关注三大主线

1评论 2020-08-03 07:14:09 来源:中国证券报 300185!第二个天山生物来了

  刚刚过去的7月对A股投资者而言堪称惊心动魄:月初市场指数快速拉涨后迎来了持续的震荡格局,7月末股指再度上行,大盘站上3300点。从消息面看,证监会召开年中工作会议安排下半年重点工作、资管新规过渡期延长、证券集体诉讼制度落地等备受关注。

  对于即将到来的8月份,券商机构预计,市场将会继续震荡上行行情,做多窗口仍在,但向上突破还需时间和催化剂,下一轮上涨或将在三季度末启动;就配置而言,除了此前持续推荐的科技及消费主线外,顺周期板块受关注程度亦持续升温。

  证监会定调下半年9项重点任务

  7月30日,证监会召开2020年系统年中工作会议暨警示教育大会,总结上半年工作,安排下半年重点工作。会议部署9项重点任务,包括:落实“零容忍”要求,严厉打击资本市场违法犯罪行为;把握好改革的时度效,平稳推进资本市场全面深化改革落地实施等。

  7月31日,最高人民法院正式发布《关于证券纠纷代表人诉讼若干问题的规定》,自公布之日起施行。证监会指出,司法解释的出台,有助于推动证券纠纷代表人诉讼制度付诸实践,有效惩治资本市场违法违规行为,对于完善资本市场基础制度、全面深化资本市场改革、维护资本市场健康稳定和良好生态具有十分重要的意义。

  经济基本面方面,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河7月31日解读2020年7月中国采购经理指数时表示,7月份,制造业PMI为51.1%,延续上月稳中有升的走势。在调查的21个行业中,有17个行业PMI高于临界点,较上月增加3个,景气范围有所扩大。

  7月31日,央行发布消息称,考虑到今年以来新冠肺炎疫情对经济金融带来的冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力。为平稳推动资管新规实施和资管业务规范转型,经国务院同意,人民银行会同发展改革委、财政部、银保监会、证监会、外汇局等部门审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年底。

  8月A股或震荡上行

  股指有望突破前期高点

  中信证券(行情600030,诊股)策略秦培景团队认为,预计8月市场依然处于向上有海外因素扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。A股在三季度末启动的下一轮上涨将更稳健、更持续,期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

  国泰君安(行情601211,诊股)策略李少君团队认为,当前市场整体格局为震荡,需要对震荡区间的下沿保持足够的信心,大盘预计将维持3100-3400点的震荡格局不变,突破3500点还需要时间。震荡格局下,需重视低风险特征的风格结构。

  国盛证券策略张启尧团队认为,8月科创板将成为主战场:存量资金仍处于低配,增量资金也在持续入场;下半年科技成长板块基本面将边际改善,多个子行业景气向上;市场对于限售股解禁的担忧已在逐步缓解;同时中报期临近,科创板盈利、成长性优势已在显现。

  招商证券(行情600999,诊股)策略张夏团队认为,8月预计市场将会继续震荡上行,且逐渐由流动性驱动转为基本面驱动:当前市场增量资金仍在持续流入;国内企业盈利增速持续回升,二季度更多行业将会迎来改善,8月业绩公告超预期领域应该是市场重点发力的领域。

  新时代证券策略樊继拓团队认为,7月中旬以来的震荡大概率是技术性调整,由于银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间基本已经达到。8月中下旬出现突破上涨信号的概率较大。现在向上缺乏催化剂,指数再次上涨的信号可能要会在8月中下旬密集出现。

  浙商证券(行情601878,诊股)策略研究员陈昊认为,当前的货币环境、财政政策仍处于蜜月期,做多窗口仍在,A股权益类资产将成为“蓄水池”。市场估值分化较为严重,下半年成长相对价值的业绩增速差或将回落,低估值行业未来或迎转机。

  看好周期、科技、消费三大主线

  中信证券策略秦培景团队建议,配置上关注三条主线:中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头;景气持续改善的可选消费板块;美元走弱和供给受疫情影响下,有涨价预期的部分有色金属板块

  国盛证券策略张启尧团队认为,配置上科技将是市场最强主线,聚焦科创板+国产替代;从景气角度来看,建议关注新能源汽车光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金等。

  招商证券策略张夏团队建议关注三条主线:一是半年报超预期的领域;二是国内大循环下消费品出口转内销、进口替代、消费服务升级等领域;三是有色、煤炭钢铁、建材、化工等领域。

  粤开证券策略康崇利建议关注两条主线:一是金融、地产等低估值周期股的估值修复空间依旧存在;二是消费、科技依旧是长期重点关注的主线,科技可优先关注5G、高铁、新能源、动力电池等优势领域的投资机会。

  浙商证券策略研究员陈昊建议关注三条投资主线:一是低估值、逆周期政策刺激、业绩增长确定性较强的建材、机械设备、家电、汽车等;二是新能源汽车行情;三是5G、消费电子、半导体、云计算等科技股行情。

关键词阅读:证券策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST康得收到证监会《行政处罚决定书》 可能被实施强制退市

2020-09-28 18:09:29来源:金融界网站

9月28日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-28 15:10:00来源:金融界网站

突发!抗疫新药来了:病毒2天内消失 重症患者痊愈免疫!这一板块集体熄火…

2020-09-28 20:30:35来源:中国基金报

9月28日两市净流入前20股(名单)

2020-09-28 15:00:01来源:金融界网站

收评:沪指微跌创业板指跌0.75% 两市成交额创四个月新低 49股跌停

2020-09-28 15:01:19来源:金融界网站

三季报预增行情来了:这家公司收20%涨停 动态市盈率刚刚20倍

2020-09-28 21:19:11来源:e公司官微

重磅外资投资管理办法发布 大资金有望加速流入A股!QFII新进重仓股曝光

2020-09-28 07:06:15来源:数据宝

华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者达180万(附受益股)

2020-09-28 08:00:22来源:金融界网站

十大券商一周策略:市场调整已近尾声!珍惜每次回调机会 建议持股过节

2020-09-28 06:36:45来源:券商中国

2000亿芯片巨头正式被美国“拉黑”?最新回应来了!另有四大质疑 真相如何?

2020-09-28 06:55:15来源:A股备忘录

药茅暴跌30%!猪茅、酱茅大跌!真茅台也跌了 茅20时代终结?

2020-09-28 06:53:43来源:中国基金报

化工行业:龙头价值穿越周期 积极拥抱新材料机遇

2020-09-28 07:49:19来源:财富动力网

猝不及防!近250亿疯狂减仓 外资罕见连卖5天!茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了

2020-09-28 00:09:20来源:中国基金报

一签赚10万VS首日就开板!都是新股却差距大 本周4只新股申购

2020-09-28 06:43:20来源:中国证券报

A股又出悬案!“洗衣粉长腿”跑了?这家公司5.7亿存货离奇失踪!网友:找扇贝玩,被海浪冲散了

2020-09-28 00:18:35来源:券商中国

情绪低点也是行情起点!券商看好这个板块

2020-09-28 06:43:41来源:中国证券报

A股“期神”秦安股份又亏了!5个月赚的钱 11个交易日就没了60%

2020-09-28 06:44:49来源:证券时报

大盘仍处震荡调整过程中 配置重点关注三大方向

2020-09-28 07:51:54来源:财富动力网

打新收益太惹眼!上市公司大股东也来"抢食" 这次动了谁的奶酪?券商迎来新业务 监管细则何时落地?

2020-09-28 08:40:55来源:券商中国

景气上行 四季度铜板块有望获得戴维斯双击(附股)

2020-09-28 07:50:17来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
爱美客340.10187.56%156946.68
立讯精密56.893.06%100092.35
贵州茅台1661.001.58%66953.32
通威股份26.787.94%66781.10
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点