十大券商一周策略:3800点目标实现中!短期震荡接近尾声 再次上涨信号或在8月中下旬密集出现

1评论 2020-08-03 07:01:55 来源:券商中国 作者:王璐璐 300185!第二个天山生物来了

  【十大券商一周策略】3800点目标实现中!短期震荡接近尾声,再次上涨信号或在8月中下旬密集出现

  中信证券(行情600030,诊股):有冲击即入场,布局下一轮上涨

  预计8月份市场依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

  配置上建议关注3条主线:中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头;景气持续改善的可选消费板块;美元走弱和供给受疫情影响下,有涨价预期的部分有色金属板块

  海通证券(行情600837,诊股):短期调整结束,中期向上继续

  牛市3浪上涨的中期趋势没变,短期调整源于事件性因素干扰,参考历史,调整大概率已经结束。3浪上涨源于资金面+基本面双轮驱动:宏观流动性偏松格局没变,微观资金入市继续,库存周期和政策发力推动基本面回升。这是转型升级牛,科技+券商的主线继续,三季度兼顾基本面回升快的早周期行业,四季度重视低估品轮涨。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券:震荡格局,胜在结构

  国泰君安证券认为,需要放下突破的执著。历史筹码密集区域,叠加中美关系不确定因素、宏观流动性斜率放缓、监管态度不确定性等问题,突破3500还需要时间。我们需要对震荡区间的下沿保持足够的信心。中美发酵的路径难以准确预判,但是“以国内大循环为主体”的思维将逐步占主导位置,中美背后的风险评价指标正在经历下行的过程。同时金融服务实体背景下,创业板注册制在即,未来逐季上行的盈利、比市场预期更为持久的宽松流动性环境以及国内资本市场改革预期,均是支撑市场下沿的关键因素。风险偏好因素为主导,那么依靠风险特征选股是个不错的选择。

  3100-3400震荡格局不变,后续需要重点关注监管、中美、盈利等因素。风格研判:消费和周期为主,科技时间未到,金融暂歇。行业比较:建材/「机械/食品饮料/家电/汽车/新能源/保险。

  华泰证券(行情601688,诊股):短期震荡或近尾声,有“牛”但无“快牛”的判断不变

  历史上每轮牛市过程中均出现过缩量调整,但持续时间不长、约1~3周,之后趋势不变。7月下半月A股扛住了流动性冲击、中美关系增压、国内局部疫情反复等压力,在景气数据超市场预期和政策基调稳定之下,华泰证券预计已三周的震荡调整或近尾声。四类无风险利率对应的四类资金入市节奏与历史不同,本轮大概率没有“快牛”;中国即将进入“第二库存周期”和已经处于“第二科技周期”,决定了本轮大概率有“牛”。

  继续关注价值股估值修复,继续推荐金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期(居民购买能力和企业IT资本开支能力)相关性更高的电动车、工业互联网等。

  广发证券(行情000776,诊股):牛市中期,布局内循环

  上周政治局会议定调清晰,一方面货币信用弱双宽的格局延续,基本符合市场预期。另一方面再次明确指出内外局势下要加快形成“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。泛化的自主可控“内循环”是未来政策导向和产业趋势主线,牛市主线更清晰。

  每一轮牛市都有其主线或者“成长故事”,新冠疫情进一步催化全球政经环境变化之后,“金融供给侧慢牛”的主线更为清晰:泛化的自主可控“内循环”。当前建议继续“估值降维”,在牛市贝塔主线泛化自主可控中寻找估值相对合理的龙头企业,兼顾疫情受损链条业绩修复顺周期中的阿尔法:1.消费内循环(免税休闲服务、小家电);2. 制造投资内循环(军工光伏、建材、重卡、);3. 科技内循环(金融IT、新能源汽车)。主题投资国企改革(上海、深圳)。

  招商证券(行情600999,诊股):市场将会继续震荡上行

  进入2020年8月,招商证券预计市场将会继续震荡上行,市场仍处在2019年初开启的两年半上行周期中,逐渐从流动性驱动转为基本面驱动。虽然货币政策宽松程度有所削弱,但当前市场增量资金仍在持续流入。中国经济数据持续改善,企业盈利增速持续回升,即将到来的二季报更多行业将会迎来改善。资管新规推迟,中美科技冲突可能会进入一段时间真空期,有利于风险偏好的改善。市场处在相对友好的金融、经济和外部环境中,8月份业绩公告超预期领域,应该是市场重点发力的领域。但是,需要开始关注股票市场供给加大,减持加大对市场资金供求的边际影响。

  兴业证券(行情601377,诊股):拥抱权益时代,把握“长牛”

  政治局会议定调下半年政策,持久战,内循环主体,保持定力,聚焦长期,货币政策“量”总量转结构,支持制造业、中小微,“价”明显降低融资成本,下半年重点关注方向。财政政策有望发力“新基建”,产业政策聚焦“十四五”、补短板、锻长板。

  此前投资者担忧的政策、流动性等不确定性消除,经济正在由“通缩”转向“复苏”,如果外部波折导致优质股票调整,是拥抱权益时代,把握“长牛”,布局优质个股的良机。

  东北证券(行情000686,诊股):3800点目标实现中,消费、科技等是重点

  从近期基本面和流动性的变化来看,国内PMI数据显示生产端和需求端的修复持续;目前已披露的中报数据显示业绩回升基本可以确认;货币投放量边际回落,但信用改善持续;微观资金面较前期边际有所改善。因此,目前牛市处于进行时,3800点目标在逐步实现过程中。

  从“国内大循环为主体”和坚持结构转型的政策导向下,科技和消费仍是中长期相对确定的主线。同时直接融资作为配套的资本要素需求,券商同样值得关注。

  国盛证券:8月科创是主战场

  继续看好机构牛、科创牛、科技牛。1)存量资金仍处于低配,增量资金也在持续入场;2)下半年科技成长板块基本面将边际改善,多个子行业景气向上。中长期聚焦经济发展最优赛道,中国版纳斯达克正在孕育。3)7月22日解禁高峰将提供配置“黄金坑”,成为科创牛起点。

  行至当前,市场对于解禁的担忧已在逐步缓解,与此同时中报期临近科创板盈利、成长性优势已在显现。更重要的,随着科创50指数发布,科创板基金备案、发行已在加速,后续市场资金定向浇灌之下,看好8月份科创板成为主战场。

  新时代证券:8月中下旬出现突破上涨信号的概率较大

  7月中旬以来的震荡大概率是技术性调整。空间上,由于银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间基本已经达到。时间上,8月中下旬出现突破上涨信号的概率较大。可能的信号有三种:第一种是利空(中美关系、货币政策的担心、解禁&;创业板注册制、中报等)落地。第二种是利多出现,比如经济层面形成了库存周期的逻辑。第三种是发现新的上涨主线。

  当下建议风格趋于中庸,配置消费为主,等待中报后期逐步关注经济的强度,开始布局金融周期。7月的风格只是月度的补涨,不是真正的风格切换,4季度有可能进入真正的风格切换,当下处在风格不是很明确的过渡期。券商和新能源车是可以不考虑风格,并持续配置的板块。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!国常会369字定调A股:对操纵市场、内幕交易加大处罚力度!10大要点来了

2020-09-24 00:10:40来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学10月聚合MDI分销市场挂牌价上调、ST舍得董事长等人被公安机关立案调查

2020-09-24 18:02:42来源:金融界网站

创业板史上最大IPO来了,背后是“亚洲糖王”!明日顶格申购,或是今年最易中签的新股?

2020-09-24 19:35:22来源:每经牛眼

上市公司晚间利空汇总:证监会对天山生物涉嫌信息披露违法违规的调查工作仍在进行中

2020-09-24 18:04:56来源:金融界网站

这些股发布拟减持计划 三季报业绩令人堪忧 最惨股刚发减持计划就跌停

2020-09-24 07:09:10来源:数据宝

石墨烯超级电池问世 15秒充满电十万次循环不退化(股)

2020-09-24 08:58:10来源:金融界网站

收评:两市单边下挫创业板指大跌2.46% 疫苗、农业板块成避风港 北向资金净流出逾百亿

2020-09-24 15:01:06来源:金融界网站

持币过节:杠杆资金9月超百亿资金“出逃” 盲目追高惨遭套牢

2020-09-24 19:14:02来源:证券市场红周刊

前三季度十大牛股盘点:生物医药牛股频出 大消费受青睐

2020-09-24 08:16:50来源:财富动力网

氢能产业顶层设计呼之欲出 年经济产值超10万亿元可期(股)

2020-09-24 08:55:47来源:金融界网站

43家创业板公司披露三季报 康泰医学、稳健医疗等大幅预增

2020-09-24 08:12:04来源:大众证券报

光刻胶概念大涨!四部门发文强力推动 这些领域标的有望受益

2020-09-24 07:08:24来源:中国证券报

“快手一哥”辛巴出手入股,公司连拉5个涨停市值狂飙60%,控股股东精准减持

2020-09-23 23:01:20来源:中国证券报

华为又有新动作 与小米同台竞争?重点瞄准这一领域 哪些股票或将受益?

2020-09-24 08:28:45来源:券商中国

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

市场反复 双节前确定性机会有但不多

2020-09-24 07:20:25来源:Wind资讯

一天29倍新股又火了 连续两天20%涨停

2020-09-24 00:11:30来源:中国基金报

规模"秒杀"茅台!刚刚巨无霸定价了 又一个商业帝国:97岁"亚洲糖王"的传奇!

2020-09-24 07:56:35来源:中国基金报

市场阴跌不断 距离绝望还有多久?

2020-09-24 13:18:01来源:金融界网站

反倾销初裁结果将出炉 蛋氨酸关注度或升温(股)

2020-09-24 07:53:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京粮控股11.159.96%47687.87
拱东医疗80.7510.00%36471.80
金春股份74.4020.00%33971.61
君正集团7.951.66%32595.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点