券商策略:调整大概率已经结束 布局牛市第三阶段

1评论 2020-08-02 20:29:12 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  中信证券:有冲击即入场 布局下一轮上涨

  预计8月A股依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。首先,外部扰动中期影响有限,但短期会影响市场情绪造成波动。其次,国内基本面持续修复,但市场对政策中期宽松基调的共识重新凝聚还需要时间。同时,预计市场流动性8月依然处于平衡状态。在经历了业绩验证和解禁高峰(金麒麟(行情603586,诊股)分析师)以及海外疫情和中美分歧逐渐明朗之后,预计A股在三季度末启动的下一轮上涨将更稳健、更持续。8月份,处于均衡状态的A股受到的任何冲击,都是宝贵的入场机会,也是布局A股下一轮上涨的重要窗口。

  海通策略:调整大概率已经结束 科技+券商的主线继续

  核心结论:①牛市3浪上涨的中期趋势没变,短期调整源于事件性因素干扰,参考历史,调整大概率已经结束。②3浪上涨源于资金面+基本面双轮驱动:宏观流动性偏松格局没变,微观资金入市继续,库存周期和政策发力推动基本面回升。③这是转型升级牛,科技+券商的主线继续,三季度兼顾基本面回升快的早周期行业,四季度重视低估品轮涨。

  国盛策略:中长期看好科技和消费 8月科创板将成主战场

  再次强调今年市场轻易不调整,调整就是机会,核心在于股市流动性充裕、机构增量持续入市。回顾今年A股表现,可以发现极少出现大的调整。仅在2月国内疫情冲击以及3月海外金融危机冲击时市场出现较大幅度的调整。事实证明,每一次极端的波动都是加仓的机会。此后,每当市场开始谨慎的时候,A股的表现反而韧性十足。中长期看好科技和消费,8月科创将成为主战场。

    新时代策略:调整空间基本完成 指数上涨信号或在8月中下旬出现

  7月中旬以来的震荡大概率是技术性调整。空间上,由于银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间基本已经达到。时间上,我们认为,8月中下旬出现突破上涨信号的概率较大。可能的信号有三种:第一种是利空(中美关系、货币政策的担心、解禁&创业板注册制、中报等)落地。第二种是利多出现,比如经济层面形成了库存周期的逻辑。第三种是发现新的上涨主线。

  国君策略:3100-3400点震荡格局不变 科技时间未到

  大势研判:‘3100-3400’震荡。我们认为,当前市场将从前期的趋势阶段转向震荡阶段。一方面是3500点阻力较大,且当前各个风格尚不存在自下而上助力突破的基础,另一方面是市场赚钱效应弱化,增量资金放缓,我们认为未来一段时间大势以震荡为主,区间将在3100-3400。后续需要重点关注监管、中美、盈利等因素。

  天风策略:对投资有何指引? 6问6答国内大循环

  “以国内大循环为主体”不意味着闭关锁国,也不可能闭关锁国。最主要的原因在于无论是需求结构还是全球产业链分工都有一定韧性,全球化对于各经济体而言仍然是一个多赢的选择。一方面,需求来看,过去十年进出口对我国经济的贡献率有所降低,但仍有许多外向型产业(尤其是电子、家电、机械设备、纺织服装等细分领域)对外需有较高的依存度。即使有政策支持,也难以在短期内完全由内销消化出口。

  方正策略:市场大跌的风险有限 布局牛市第三阶段

  积极有为,布局牛市第三阶段。随着政治局会议一锤定音,流动性和政策的信号已经比较明确。总体而言,内稳外紧的环境下,参考去年5-8月的情形,市场大跌的风险有限,仍处于找机会的阶段,积极有为,布局牛市第三阶段。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:市场流动性 股市流动性 市场情绪 后市 A股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

逾200家公司三季报业绩预喜 医药生物、养殖及科技行业表现亮眼

2020-09-26 06:44:35来源:中国证券报

启动核查!国联、国金存内幕交易?证监会:提交知情人名单!对后续重组影响几何?

2020-09-26 00:10:30来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

深夜重磅!刚刚,许家印放了三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

2020-09-26 00:11:40来源:中国基金报

A股再融资也有“快速通道”!证监会将实施分类审核,这类上市公司可“上车”

2020-09-26 00:11:00来源:券商中国

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

“期神”还是“赌徒”?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应

2020-09-25 00:29:00来源:券商中国

三个跌停后 舍得酒业董事长、总裁、董事均被刑事立案调查!发生了什么?

2020-09-25 08:07:45来源:中国证券报

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前“过节”?成交萎靡跌破6000亿

2020-09-26 00:10:00来源:证券时报网

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

万科董事会主席郁亮:“活下去”是为行业敲警钟 房企迎“管理红利”时代

2020-09-26 06:45:42来源:中国证券报

泰格医药:锚定临床CRO长远赛道 国际化发展加速 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

2020-09-25 14:48:06来源:金融界上市公司研究院

华为发布全场景智能联接解决方案、实现超自动化

2020-09-25 07:07:06来源:金融界网站

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

国信证券:3000元的茅台酒和0.3元的芯片哪个更重要

2020-09-23 09:25:35来源:金融界网站

“巨无霸”接连登陆A股 千亿市值公司增至108家

2020-09-26 03:36:04来源:证券时报

果然“快手一哥”附体!涨的快,跌的更快,还差点“熔断”了

2020-09-25 00:30:20来源:中国基金报

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点