暴走A股:一周后,巨雷压顶!

1评论 2020-07-14 21:50:40 来源:暴走A股团队 单月怒赚97%过程拆解

  今天大盘出现小牛行情以来的第一次全面调整,沪指盘中跌2%,创业板跌3%,好在收盘都回到1%左右,还算稳重。走势上,沪指继续平台震荡,创业板回踩5日线,都没什么问题,还可以继续战斗。

  今天盘面比较突出的是北上资金砸盘很凶,累计净卖出173亿。这个数据我没查,印象中应该是历史最高单日流出了。

  这个事情没有太强的指导意义,并不是说外资不看好A股了,毕竟今年几乎一直在增持。打个比方,原来外资持股1万亿,卖出1%是100亿,现在持股2万亿,卖出1%就变成200亿了,数字游戏而已。

  外资之所以突然大面积流出,主要是因为今年5与15日美国下达新禁令,禁止华为使用包含任何美国技术的硬件或者软件。在发布禁令的同时,美国给了120天的缓冲期,但是规定美国公司必须在7月14日之前提交报告,评估和华为的合作关系。今天刚好是窗口期,所以有部分外资为了规避不确定性选择跑路,不出意外的话,明天就会回补。

  这事说白了就是美国政评估一下“封杀”华为对本土企业的影响,但是无形中也给了美国企业游说的机会,有消息说高通、台积电已经提交了意见报告。

  理论上来说,美国政府有可能在120天的缓冲期结束后继续延长,或者给一部分公司放行,这个事情咱扯太多都是纸上谈兵,等结果吧。我估计我们近期也在整理不可靠实体清单,就等美国那边放大招了。

  ……

  板块方面,今天科技股全线扑街,科创板稍微好一些,国盾量子(行情688027,诊股)大涨24%,距离36元的发行价,4天时间足足涨了10倍多,牛逼轰轰。

  有一说一,包括科创板在内,现在A股很多股票都是高估的状态。在流动性宽裕的背景下,我们可以理解这种现象的存在,但是不要理所当然地认为,这种现象可以一直存在。别人玩玩而已,你却当真了,很容易被骗炮的。

  7月22日是科创板上市一周年,首批上市的25家公司里面,绝大部分都会在这一天迎来解禁。

  从解禁类型看,79%都是创投,说白了就是财务投资者,这些人的减持动力是最强的,因为人家就是干这个的,上市之前孵化,上市后套现跑路,行业盈利模式如此,没得指摘,我们别去当接盘侠就行。

  再提醒一下,虽然大规模解禁在7月22日,但是解禁对股价的压力,在7月22日前后一周左右的时间内都会有影响,特别是像西部超导(行情688122,诊股)、天宜上佳(行情688033,诊股)、虹软科技(行情688088,诊股)、容百科技(行情688005,诊股)这种解禁比例大的,压力也会更大一些。

  ……

  再看几个消息吧。

  1、英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备。

  这件事情对于英国和华为是双输。英国退欧之后没得选,只有求美国大哥罩,而这必然会以牺牲一部分国家利益为代价。

  2、格力电器(行情000651,诊股):预计上半年实现营收695亿元-725亿元,盈利63亿-72亿元,同比下降48%-54%。

  格力电器今年的股价很弱,这一波牛市基本没涨,股价也被美的远远甩在后面。公司上半年赚63-72亿,取中值67.5亿,减去一季度赚的15.6亿后,二季度只赚了52亿,相比去年二季度的81亿下降37%,这个业绩非常不好。

  跌停倒也不至于,格力电器最近几年的业绩一直不好,大家心里都有数,低开3%左右吧。

  3、万达电影(行情002739,诊股):预计今年上半年净亏损15亿-16亿元。

  业绩真实反映了今年影视行业的寒冬局面,对于万达电影来说情况还要更糟一些,去年就是亏损的,下半年再不想想办法的话,明年年初可能要被ST了。当然现在说这个还太早,我先提个醒吧。

  4、部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速,增幅尽量不超两位数。

  这个事情本身不褒贬了,跟咱关系也不大,背后反映的是A股银行股投资的尴尬局面——国家利益始终摆在股东利益之前,特别是在国家困难的时候,给予股东的回报会比较少。国企或者央企控股的基建股也是一样的道理。

  消息就说这几个,最近很多公司都在密集发布2020年上半年的业绩预告业绩快报,大家有时间的话简单翻一翻,方便对于各个行业上半年的经营状况有一个大概了解。

  ……

  其余就不说太多了,对于明天的行情,强势的话应该会收上来,毕竟1.5万亿的成交量摆在这,券商、半导体这两个风偏高的板块,今天还有资金敢顶板,没必要太担心。

  以后文章尽量精简一点,不然我写着累,你们看着也累。

暴走A股:一周后,巨雷压顶!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 国家队

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-13 11:30:24来源:金融界网站

“A+H”新冠疫苗第一股今日挂牌!中签等于中奖?注意,两大效应皆已失色!陈薇团队却有利好

2020-08-13 00:07:55来源:券商中国

天量解禁又酿“血案”:曾创A股纪录的牛股断崖式暴跌

2020-08-13 06:53:46来源:每日经济新闻

8月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 11:40:22来源:金融界网站

午评:两市震荡下挫创业板指跌0.77% 军工、农业板块大涨

2020-08-13 11:31:55来源:金融界网站

A股秀出“大长腿”!四大原因引发巨震 后市如何布局?

2020-08-13 06:52:14来源:数据宝

千亿市场新风口!汽车报废新规下月实施 受益股仅9只(名单)

2020-08-13 06:52:45来源:证券时报

2600亿芯片巨头纳入!MSCI传来大消息!这些A股要火了?(名单)

2020-08-13 08:05:57来源:中国基金报

15年内超50万人口城市要通高铁 产业链细分领域及受益股一览

2020-08-13 08:59:48来源:金融界网站

三大股指集体翻绿 农牧饲渔板块逆市逞强

2020-08-13 09:59:00来源:金融界网站

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

8月13日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-13 11:30:23来源:金融界网站

挖到一个高景气产业链!巨头争相提价 龙头股价已翻倍 业绩有望翻倍的概念股仅8只

2020-08-13 07:02:55来源:数据宝

风格转换?周期股复苏迹象显现 多家私募这么看

2020-08-13 06:46:58来源:中国证券报

高铁概念股拉升 晋西车轴、神思电子涨停

2020-08-13 09:38:04来源:金融界网站

8月13日早盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 10:30:10来源:金融界网站

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

微软可折叠手机即将上市 铰链等部件需求将提升(股)

2020-08-13 07:55:59来源:金融界网站

8月13日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-08-13 07:12:55来源:金融界网站

多种因素大碰撞!市场“V”型反转有何深意?

2020-08-13 07:35:25来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点