“老外又加2亿美金!”机构获“金主”火速加码 外资紧盯A股五大指标

1评论 2020-07-14 06:48:40 来源:中国证券报 单月怒赚97%过程拆解

  上周五短暂净流出后,周一北向资金继续净流入A股。

  Wind显示,北向资金周一净流入68.50亿元,而7月至今净流入已达653.67亿元。

  如今沪指已经兵临3500点之下,北向资金后续流入能不能持续?

  中证君采访了五家接受海外资金委托的基金经理,他们表示,目前外资心态很稳。不过,也有外资机构表示,正盯紧五大指标,以决定后续加减仓。

  外资是走是留

  看这五大指标

  瑞银中国股票团队表示,后续盯紧A股市场五大指标。

  1、A股日成交额;

  2、融资余额

  3、新开交易账户;

  4、新发基金规模,以此评估流动性增量;

  5、北向资金净流入。

  瑞银表示,接下来将减配防御性板块,增配周期板块中高质量但股价表现落后的个股。增配保险、汽车、可再生能源、石油和消费,同时将防御性板块调低至低配。依然看好受益于数字赋能和数字智慧的行业龙头公司。

  欧洲知名资产管理机构安本标准投资管理表示,看好医疗大健康、旅游等相关行业。市场调整时会选择逢低加仓。

  最近外资又加了2亿美元

  华夏基金国际投资部负责人潘中宁回忆了,2015年6月接到委托他投资的海外长线投资机构电话时的情景。A股见顶前夕,这些老外不停地问他,A股这场大派对啥时候结束。在他们看来,A股当时一派热闹,不过,参与者冲动多于理性。他们担心急涨后A股会很快急跌,希望尽快抽身。

  今年端午节后A股强势站上3400点。这一次,委托给潘中宁的外资客户没有纠缠他,相反有的还追加了资金。“最近一个月,外资新加了差不多2亿美元过来。我们在欧洲和某私人银行发行的中国基金业绩创新高,规模也在攀升”。

  此外,华夏基金三月底在海外发行的中国ESG基金也受到了“老外”越来越多的关注。

  截至目前,华夏基金接受外资委托的资金规模近400亿元,是国内接受外资委托投资最多的公募基金公司之一。今年二季度以来,华夏基金接受外资委托的资金规模从300多亿增长到接近400亿,增幅超过25%。潘中宁多年来一直悉心向老外客户解释中国市场的投资机遇。他说,这一次市场大涨老外的反应与2015年有显著差别。

  新加坡资产管理机构APS也接受全球主权基金、养老金等长线资金的委托,替这些机构打理包括A股在内的中国股票投资

  其创始人王国辉介绍,目前,这些海外长线投资机构,还没有一个问他为什么A股现在涨得这么猛。王国辉说:“可能他们对中国股票的表现很满意。目前A股的估值还比较合理。另一个更重要的原因是疫情控制住了,经济活动基本恢复正常了。”

  外资关注A股市场杠杆水平

  香港行健资产管理联合创始人行政总裁颜伟华介绍,最近和海外捐赠基金客户、海外养老金客户谈了A股市场的情况。“他们并没有对A股的走势表现出焦虑,听起来他们比较冷静。不过,对目前A股市场的杠杆水平比较关注”。

  另外,两家接受海外主权基金、养老金委托的私募基金接受了中证君采访,其中一家表示,最近的确收到了查询电话。客户询问最近市场为什么大涨?该私募负责人表示,这些长钱怕市场涨得太快。另外一家则表示还没有收到相关客户的电话。

  上述这些机构的基金经理均表示,与2015年上半年股市大涨时相比,目前外资反应相对平静,不慌张。究其原因,一方面是A股的估值还不算贵,另一方面中国疫情控制住了,各行各业基本复工了。此外,A股目前的杠杆水平显著低于2015年时的情形。

  沪深300指数ETF海外强劲吸金

  在海外发行的跟踪沪深300指数ETF ASHR上周一周净流入1.97亿美元。这只ETF最新规模为17.6亿美元。自基金2011年成立以来,一周净流入1.97亿美元是比较少见的情况。

  ASHR最近一段时间每日资金流情况

  全球基金资金追踪机构EPFR 7月8日发布的报告显示,最近中国股票基金结束了11周的净流出,转为净流入,表明境内外资金开始重新青睐中国股票基金。EPFR统计口径内的中国股票基金既包括境内的ETF也包括海外上市的中国ETF、中国股票基金等。

关键词阅读:基金客户 股票基金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-13 11:30:24来源:金融界网站

8月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 11:40:22来源:金融界网站

午评:两市震荡下挫创业板指跌0.77% 军工、农业板块大涨

2020-08-13 11:31:55来源:金融界网站

天量解禁又酿“血案”:曾创A股纪录的牛股断崖式暴跌

2020-08-13 06:53:46来源:每日经济新闻

2600亿芯片巨头纳入!MSCI传来大消息!这些A股要火了?(名单)

2020-08-13 08:05:57来源:中国基金报

“A+H”新冠疫苗第一股今日挂牌!中签等于中奖?注意,两大效应皆已失色!陈薇团队却有利好

2020-08-13 00:07:55来源:券商中国

8月13日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-13 11:30:23来源:金融界网站

15年内超50万人口城市要通高铁 产业链细分领域及受益股一览

2020-08-13 08:59:48来源:金融界网站

千亿市场新风口!汽车报废新规下月实施 受益股仅9只(名单)

2020-08-13 06:52:45来源:证券时报

A股秀出“大长腿”!四大原因引发巨震 后市如何布局?

2020-08-13 06:52:14来源:数据宝

三大股指集体翻绿 农牧饲渔板块逆市逞强

2020-08-13 09:59:00来源:金融界网站

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

风格转换?周期股复苏迹象显现 多家私募这么看

2020-08-13 06:46:58来源:中国证券报

8月13日早盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 10:30:10来源:金融界网站

挖到一个高景气产业链!巨头争相提价 龙头股价已翻倍 业绩有望翻倍的概念股仅8只

2020-08-13 07:02:55来源:数据宝

微软可折叠手机即将上市 铰链等部件需求将提升(股)

2020-08-13 07:55:59来源:金融界网站

高铁概念股拉升 晋西车轴、神思电子涨停

2020-08-13 09:38:04来源:金融界网站

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

机构追捧质优次新股 孙哥大清仓观望军工

2020-08-13 08:13:46来源:财富动力网

超级大单:锂电池概念逆市拉升,超7亿资金杀入行业龙头股

2020-08-13 06:51:28来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点