券商策略:进入牛市3浪上涨段 关注中报超预期优质品种机会

1评论 2020-07-12 21:52:42 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  国君策略:静待3500点 进击券商和低估值有业绩龙头

  国泰君安(行情601211,诊股)策略团队认为,与历史上的第三阶段行情相比,本轮行情持续时间有望较长,而斜率相对平缓,原因有三:1、从资本市场改革看,本轮政策影响更具有长效机制。2、从流动性环境看,继续大幅宽松的空间有限,但持续性较好。3、从投资者结构看,机构化加速有望适度修正A股“牛短熊长”的特征。从结构上看,历史上阶段行情胜率较高(涨幅靠前)的行业主要集中在非银金融、军工、电子、建材。大势研判:静待3500点。市场节奏与结构研判:券商+低估值上攻,后续看好科技和消费的表现。行业比较:先是券商+低估值领头(以周期为主),科技+消费接力,没有基本面支撑的小市值公司机会有限,银行不是主打品种而是周期向消费和科技切换的过渡品种。

  新时代策略:牛市确立 市场上涨速度可能会改变但趋势不会变

  过去1年多空双方围绕3000点上下震荡,恰恰形成了多头对空头的“围点打援”。通过3000点附近的震荡,大部分大级别的空头逻辑已经被消灭。之前,3000点看似多空僵持不下,但是股市的赚钱效应持续回升,由此带来的格局是多头越打越多,空头越打越少。一旦突破,将会是摧枯拉朽的,A股上周的上涨速度堪比2014年12月和2015年5月。我们认为,未来一个季度,宏观层面没有值得担心的利空,居民资金进入股市的热情还会持续,唯一的干扰力量将会是监管政策。理论上,政策这一次会比2014-2015年的牛市更早出手,更早恰恰意味着力度上将会是绵绵不断,而不是一刀切。市场上涨的速度可能会改变,但趋势不会变。

  国盛策略:中长期看好科技和消费 三季度科技将是最强主线

  三季度,科技将是市场最强主线,科创板有望成为主战场。现在更像2013年9月,在短期的蓝筹暴动、均值回归后,市场仍将继续回归结构主线。与此同时,科创、科技将是三季度最强主线:首先,外部冲击钝化、科技战或有缓和,外部对科技板块的制约有望缓解。其次,下半年科技成长板块基本面将边际改善,多个子行业景气向上。第三,资金层面科技板块也将获得有力支撑。偏股类基金发行再提速、科技主题ETF再迎发行窗口。此外,创业板注册制等资本市场改革加速落地、科创50指数发布、中芯回归等因素,均将催化科技行情,科创板有望成为主战场。中长期看好科技和消费,三季度科技将是最强主线

  安信策略:短期从积极转向中性 关注中报超预期优质品种机会

  安信策略团队陈果认为,对市场的态度短期从积极转为中性,我们认为未来一个阶段,行情特征将从β回归α,投资者需要戒骄戒躁,不宜过于亢奋,警惕外部风险,精耕细作,关注中报超预期优质品种机会。由于全球经济复苏仍有望持续,流动性整体还看不到出现明显收紧,更重要的是中国经济转型升级与资产配置趋势从中长期看依然对A股构成有利因素,我们对A股市场中长期维持战略看多不变。近期行业重点关注:新能源汽车、苹果链、云计算、互联网、通信、医药食品饮料等。

    国信策略:投资方向上建议拿住消费、科技 关注投行性券商

  当前股市运行中市场定价最核心的两大逻辑,可以概括为:第一,科技独立自主+券商直接融资。第二,全球永续低利率+消费永续稳定增长。这两个远期预期的力量都非常强大,从财务估值模型上说,“永续低利率+永续稳定增长”,对应的是理论上不收敛的无限估值。从历史经验看,确实没有什么东西是永续的,这两个远期预期最后也可能被证伪,但这的的确确是目前市场最强的远期预期,而且在短期内也想不到预期证伪或者破解的方式。因此,在当前主要依靠估值提升的行情中,远期空间依然是最重要的,投资方向上建议拿住消费、科技,关注投行性券商。

  中信证券:补涨接近尾声市场回归均衡 7月中下旬多重扰动再现

  短期增量资金仍有流入惯性,但存量资金流出压力也将突增。7月中下旬多重扰动因素再现,需密切把握市场节奏。我们预计短期补涨接近尾声,市场将重回结构分化的均衡状态。首先,短期增量资金流入仍有惯性,预计新发基金还将维持较快节奏,未来1个月可达到1800~2000亿元,同时海外交易型热钱流入将推升外资流入规模。行业配置上,建议继续重点关注中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头以及景气持续改善的可选消费板块。

  粤开策略:后市震荡行情、长牛可期 关注低估值高预喜率板块

  前期沪指快速突破3000点之后已经形成两个跳空向上缺口,后续市场大概率进入到震荡阶段。当前无论从经济面、政策面还是情绪面来看,牛市的基础都得以进一步夯实。目前市场热情已经被点燃,在经过反复的博弈之后,A股有望走出长牛的行情。配置方面,可重点关注以下四条主线:(一)医药股中报预喜率高,半数以上业绩翻番;(二)科技股景气上行,具备长线投资机会;(三)国企改革提速,有望成为牛市新风口;(四)中报预喜率较高板块及低价股投资机会。

  方正策略:当前处于第五轮牛市中戴维斯双击下的牛市加速期

  2019至今的第五轮牛市同样以三个阶段的方式展开演绎,期间基金收益丰厚:2019.1到2019.4的估值提升行情、2019. 4月到2020.7的估值向业绩的切换行情、2020.7开始进入到了牛市第三阶段,市场将迎来估值和业绩的双升。当前正处于戴维斯双击下的牛市加速期,其中经济复苏加快对分子端业绩回升形成良好支撑。近期一系列经济数据的超预期均指向了供需两端,内外双向经济的显著回暖,对业绩形成了良好支撑,分子端确立逐季上行趋势。流动性宽松及强改革对分母端估值抬升形成助力。当前流动性整体维持合理充裕格局,而信用扩张进程仍在明显加速中。危机背景下,各项强改革措施密集推出,市场化方向明确,助力风险偏好抬升。整体来看,流动性宽松和强改革导致贴现率不断下行,分母端估值同样具备继续提升基础。业绩与估值双升下,当前处于牛市第三阶段的加速期。

  海通策略:进入牛市3浪上涨段 短期快速上涨后速率将回归正常

  核心结论:①借鉴历史,牛市3浪有三大特征:市场进入双轮驱动模式、指数和成交量上新台阶、主线不变+牛市轮涨。②下半年企业利润同比将回升至两位数,这轮牛市已经进入流动性+基本面双轮驱动的3浪上涨阶段。③市场趋势向上,短期快速上涨后速率将回归正常,这是转型升级牛,科技+券商为主线,低估行业是阶段性修复。

 

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 后市 个股数量 行情 加速期

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:阿科力COC/COP产品能否用于生产疫苗瓶有待验证、万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:35:08来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:36:48来源:金融界网站

中一签赚44万、33天涨超12倍 疫苗龙头股价逼近千元大关

2020-08-03 19:22:45来源:数据宝

新冠疫苗多路并进 相关企业密切关注

2020-08-03 07:54:06来源:财富动力网

量变走向质变:万亿成交背后A股现两大新特征 增量资金瞄准两领域

2020-08-03 21:29:26来源:证券日报之声

收评:A股高开高走创业板指涨2.63% 军工板块遭爆炒 两市逾250股涨停

2020-08-03 15:01:15来源:金融界网站

十大券商一周策略:3800点目标实现中!短期震荡接近尾声 再次上涨信号或在8月中下旬密集出现

2020-08-03 07:01:55来源:券商中国

“七翻身”后看好8月行情 券商最新观点:做多窗口仍在 关注三大主线

2020-08-03 07:14:09来源:中国证券报

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

基建投资持续加码 三主线布局基建产业链

2020-08-03 07:52:59来源:财富动力网

市场普涨赚钱效应爆棚 这一板块望成贯穿下半年的主线

2020-08-03 16:22:38来源:金融界网站

疫情推动健康意识加强 滋补保健类产品销量增长(股)

2020-08-03 08:26:05来源:金融界网站

暴跌99%!一代股王陨落 创始人刚被提起公诉 股票已被暂停上市

2020-08-03 07:27:25来源:证券时报网

阿里云将建超10座超级数据中心 合作公司将分一杯羹(股)

2020-08-03 08:38:12来源:金融界网站

8月A股怎么走?“内循环”概念走俏 如何布局?最新券商策略这样说

2020-08-03 07:39:25来源:e公司官微

上周机构调研50余股:科技龙头获300多家机构调研 穿越牛熊的10倍大牛股被盯上

2020-08-03 07:05:20来源:数据宝

最新中报业绩翻倍股!热门龙头股净利大增70倍 这些股业绩与股价齐升

2020-08-03 07:02:25来源:数据宝

[加急]芯片龙头韦尔股份领衔8月超3000亿解禁潮 下周两只医药十倍股将迎考验

2020-08-02 13:52:08来源:金融界网站

22省份发现草地贪夜蛾 入侵多地玉米产区(股)

2020-08-03 08:43:43来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:军工股反复活跃?

2020-08-03 07:53:26来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城20.1310.00%207987.25
紫光国微139.5210.00%180105.00
复星医药68.4510.00%168229.85
省广集团9.919.99%112591.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点