险资开始卖金融股、换科技股了!三季度主线在这里

1评论 2020-07-08 06:44:05 来源:中国证券报 作者:?薛瑾 单月怒赚97%过程拆解

  周一紧急在线开户的“预备股民”A女士原打算追银行股,但周二早盘大金融板块“熄火”让她的第一笔股票交易暂时搁浅。“观望下再决定到底买不买。”她说。

  嗅出“牛”味儿、跃跃欲试的投资者不止A女士。新老股民或进场或返场,已成一股潮流。虽然散户热情高涨,但据业内人士分析,机构投资者是本轮行情的主要推动者。

  作为公募基金市场第一大机构投资者、股票市场第二大机构投资者的险资,近日在权益投资上有何动向?策略、仓位有何转换?后市看好哪些领域?

  调仓换股

  “目前保持高仓位,以调仓为主,清金融,换科技。”一位上海的险资管理者告诉中证君。他补充说,“清金融”是一种“态度”,具体到操作上,“是分批卖的”。

  他的观点暗合了周二的大盘行情,大金融板块冲高回落,科技股盘中强势崛起。金融股真的不香了吗?

  某保险公司投资总监表示,近期金融板块大幅上涨,同时带动低估值蓝筹板块快速反弹,这属于流动性整体充裕背景下,价值板块相对成长板块估值差在特定催化剂触发下的合理修复。

  “A股市场大概率进入新一轮上升周期。”该人士表示,“阶段性风格修复不意味着风格切换。本轮市场上行已经持续一段时间,从中长期看应该还是以科技成长为核心、多种风格相对均衡轮涨的格局。”

  该人士透露,将根据相对估值和业绩趋势的动态变化,调整高分红低估值板块、消费医药板块、科技成长板块的配置。

  国寿资产相关人士认为,本轮行情是一次短期的风格平衡化,不是明显的趋势切换。下一阶段,除基本面跟踪外,流动性变化可能是影响市场的更主要因素。

  结构性机会

  接受中证君采访的多位险资人士都提及结构性机会。

  “整体看好A股,维持相对较高的仓位,积极寻求结构性机会。如有市场回调会积极加仓。在坚守高分红低估值品种底仓的前提下,目前相对看好估值合理的消费医药品种和5G新能源车、消费电子等方向成长性良好的品种。”上述投资总监表示。

  北京某保险资产公司投资负责人表示:“权益市场短期或有波动,但总体向好的方向不会变。投资方向上,将重点支持符合国家战略和宏观政策导向的优质上市公司。”

  据其透露,该机构重点关注的方向为稳定盈利类和成长类,前者包括大消费板块等,后者包括电子板块等。

  国寿资产指出,今年上半年A股低估值板块多数明显滞涨,估值分化达到极值附近,需要修复。中期来看,结构性行情还是三季度的主旋律。

  高端制造业受关注

  对于三季度主要配置方向,国寿资产表示,将主要关注中下游中高端制造业的机会,大概率集中在电子通信制造、电力设备制造、新能源汽车产业链、汽车零部件等专业零部件制造,同时也可能向进一步的下游细分子领域扩散,“短期半导体、消费电子、光伏设备等板块的弹性会更大。”

  新时代证券研究所分析师刘光桓告诉中证君,现在是“主升浪的第一波”。

  他表示,后市看好半导体、芯片特斯拉概念股、医药、新能源动力电池等板块。“科技股是这几年的重头戏,是公募、私募等各类机构重点布局的重仓品种,未来还会持续走在长牛征途上。”

  对大金融板块,刘光桓稍显乐观。“券商板块后市还有不少政策风口,近日巨额成交量更会给券商带来丰厚利润,短期调整后还会继续震荡上行。银行保险估值低,仍有估值修复需求。”

关键词阅读:险资

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-13 11:30:24来源:金融界网站

8月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 11:40:22来源:金融界网站

“A+H”新冠疫苗第一股今日挂牌!中签等于中奖?注意,两大效应皆已失色!陈薇团队却有利好

2020-08-13 00:07:55来源:券商中国

午评:两市震荡下挫创业板指跌0.77% 军工、农业板块大涨

2020-08-13 11:31:55来源:金融界网站

天量解禁又酿“血案”:曾创A股纪录的牛股断崖式暴跌

2020-08-13 06:53:46来源:每日经济新闻

千亿市场新风口!汽车报废新规下月实施 受益股仅9只(名单)

2020-08-13 06:52:45来源:证券时报

2600亿芯片巨头纳入!MSCI传来大消息!这些A股要火了?(名单)

2020-08-13 08:05:57来源:中国基金报

A股秀出“大长腿”!四大原因引发巨震 后市如何布局?

2020-08-13 06:52:14来源:数据宝

15年内超50万人口城市要通高铁 产业链细分领域及受益股一览

2020-08-13 08:59:48来源:金融界网站

三大股指集体翻绿 农牧饲渔板块逆市逞强

2020-08-13 09:59:00来源:金融界网站

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

8月13日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-13 11:30:23来源:金融界网站

风格转换?周期股复苏迹象显现 多家私募这么看

2020-08-13 06:46:58来源:中国证券报

挖到一个高景气产业链!巨头争相提价 龙头股价已翻倍 业绩有望翻倍的概念股仅8只

2020-08-13 07:02:55来源:数据宝

高铁概念股拉升 晋西车轴、神思电子涨停

2020-08-13 09:38:04来源:金融界网站

8月13日早盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 10:30:10来源:金融界网站

微软可折叠手机即将上市 铰链等部件需求将提升(股)

2020-08-13 07:55:59来源:金融界网站

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

多种因素大碰撞!市场“V”型反转有何深意?

2020-08-13 07:35:25来源:Wind资讯

8月13日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-08-13 07:12:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点