大盘暴涨后将休整 这一标的会否启动可检验牛市成色

1评论 2020-07-07 21:49:34 来源:金融界网站 作者:中产投资 单月怒赚97%过程拆解

  周二沪指走势基本符合预期,冲高后出现震荡。而创业板上冲力度再度超出预期,不过尾盘也是出现了回落。大盘的短线高点很可能已经出现,接下来将出现调整,单日大跌也是一种选项。而无论调整方式如何后市都还有一冲,届时就是最后的筑顶过程。

  A股已经牛到想当韭菜都难了?

  沪指今日高开后冲高,盘中剧烈震荡,成交量再度放大。在这里放量大幅震荡表示资金分歧加大,部分资金开始兑现。连续大涨后沪指偏离5日线过大,在这里有休整的需求,最强也应该是要震荡整理几天了,出现单日急跌可能性也不低。这里可看着是3浪高点,接下来是4浪调整,可等待验证。创业板指冲上2600点,表现强于预期,不过午后出现回落,短线高点大概率已经形成。今日创业板指留下一个小缺口,这应不是中继缺口,短线很可能会被回补。证券板块开始走弱,仅3股涨停,9股飘红。银行股也走弱,银行指数早盘冲高后快速回落,之后横盘震荡,收出光脚阴线。这都是要调整的信号。

  上周五曾提过一只股票,它是一只业股。铜是重要的大宗商品,被广泛地应用于电气、轻工、机械制造、建筑工业、国防工业等领域。铜需求通常被视为直接反映了广泛的经济活动,是很好的宏观经济晴雨表,可以体现真实的终端需求,因此有“铜博士”之称。2001年后铜价走出大牛市,主要是得益于中国经济的高速发展,而A股也在05年后走出大牛市,这一波可以说是“经济牛”。不过08年金融危机铜价大跌,此后在中国4万亿已经全球大放水的刺激下再度走牛,但2011年见顶后至今都没能再度走牛,只不过中途又一波反弹。A股实际上是很好的经济晴雨表,虽然2014年后曾走牛,但这只是放水下的杠杆牛,后来被打回了原形。

  A股已经牛到想当韭菜都难了?

  如果A股市真正的大牛市开启,那么应该是经济驱动的。但现在看显然不是,有色等周期股没有走牛就是印证。例如某铜业股09年反弹见顶后持续低迷,至今一直都是横盘震荡的走势。而从铜价的走势来看,现在应只是下跌后的反弹而非牛市。因此,本人认为A股近两年的上涨只是大型反弹,不是真正的大牛市一浪。也许这个的判断是错误的,如果是这样,那么意味着该股将走牛,而目标至少应指向09年高点,对应沪指为3478点,现在买可以翻三倍。由于不认为有经济牛,因此本人不看好该股直接走牛。本人认为该股虽然处于底部区域,但未来仍不排除有接近腰斩的风险。因此不敢现在就买入,并且很贪婪地想等它接近腰斩后买入争取翻五倍。而如果你认为全球经济一点问题没有,中国经济未来将一飞冲天,A股将走出健康的大牛市,那么我建议你买入该股,后面至少可以翻三倍,而且大牛市主升浪中这个目标会很快实现。本人胆子小顾虑多,希望能找位死多头勇士帮个忙,希望你大赚后分我口汤喝,以免我失去翻三倍的机会后颗粒无收。

  A股已经牛到想当韭菜都难了?

  A股已经牛到想当韭菜都难了?

  此外,铜价现在来看很可能见到了反弹的顶部。从CMX周线来看,现承压于下降趋势线,同时来到此前一年多的大型盘整区间中,即来到了重要的阻力位。目前铜的周线是8连阳的状态,这还是很罕见的,从概率上来看,接下来收阴的可能性会很大。截至发文,铜日线呈现乌云盖顶,4小时MACD指标形成顶背离,反弹高点可能已经出现。此前我们曾建议寻找做空机会,铜就是其中之一,现在建议做商品期货的投资者可考虑小仓位试探性做空。这只是战略性的提示,具体入场时机以及止损点需要投资者自行规划,老手们都懂的,本人只是“抛砖引玉”。在此仅为观点分析和机会提示,投资者量力而为,盈亏自负。

  A股出现短线见顶信号,后面至少要震荡整理一下了,周三直接长阳反包概率很低,盘中出现急跌的可能性倒是不低。无论如何,短线的节奏都是看调整后再冲,后面的高点距离今日应不会太远。目前美股反弹弱势,不知道哪天会“咔嚓”,投资者还是要关注一下,万一大跌并且是持续大跌,那么A股未来的高点将会打折扣。近期建议投资者留意一下舆情的一致性预期,目前本人所了解到的是沪指3500点是“最低消费”,看3600-4000点的不在少数。通常来讲一致性预期要么达不到,要么就是超过不少,投资者可自行去做判断。(来源:公 众号“中产投资”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
98张罚单,罚没超38亿!证监会打击违法违规行为动真格,这些上市公司被点名

2020-08-08 00:26:05来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:万泰生物新冠检测盒产品获美国FDA紧急使用授权、嘉化能源董事长遭立案调查

2020-08-07 18:41:38来源:金融界网站

震惊!这家券商营业部遭炸弹威胁!竟因两融爆仓被强平,股民勒索110万平仓补偿,却等来3年牢狱之灾

2020-08-08 00:25:40来源:券商中国

这类品种却突然火了:最牛飙升63%、盘中两度停牌 换手率更超14倍

2020-08-07 20:53:55来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:*ST联络及实控人被证监会立案调查

2020-08-07 18:44:19来源:金融界网站

“超级周”重磅来袭!八张图前瞻7月中国核心数据

2020-08-08 07:53:10来源:Wind资讯

美国招标储备关键原料药 国内龙头厂商具备优势(股)

2020-08-07 08:07:43来源:金融界网站

重磅利好提振半导体产业链 国产替代趋势加速(附股)

2020-08-08 08:40:38来源:金融投资报

抢先披露三季报 机构扎堆调研33公司

2020-08-08 08:50:23来源:财富动力网

大数据揭秘:中美十倍股拥有四大共性

2020-08-07 02:45:22来源:证券时报

6G关键技术实现突破 太赫兹无线芯片研发成功(股)

2020-08-07 08:14:53来源:金融界网站

"妖镍"卷土重来!概念股两月翻倍 主矿区再传疫情封锁令!去年疯狂行情能否再现?

2020-08-07 06:53:25来源:券商中国

招股书能馋得你流口水 “馒头第一股”来了 初中毕业的“刘师傅”将创出数十亿级市值

2020-08-07 08:00:05来源:中国证券报

本周机构“再评估”139股 49股距券商目标空间超30%

2020-08-08 08:50:34来源:财富动力网

机构大买导致筹码集中 18只个股7月股东数下降逾20%

2020-08-07 07:14:49来源:上海证券报

出口需求旺盛引中小钛白粉企业试探提价 龙头企业或后续提价(股)

2020-08-07 07:45:18来源:金融界网站

期货大神!秦安股份总经理带队炒期货 4个月暴赚4.7亿 比3年净利润还多

2020-08-08 08:54:33来源:e公司官微

生物疫苗退烧机构出逃 游资重仓乐观看多后市

2020-08-08 08:51:38来源:财富动力网

龙溪股份股价异动自曝重组 保密工作受质疑

2020-08-07 02:15:45来源:北京商报网

收评:沪指跌0.96%创业板指跌2.29% 军工股再掀涨停潮

2020-08-07 15:01:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点