十大券商一周策略:大金融启动只是开始 勿再迟疑 静待3500点

1评论 2020-07-06 06:44:10 来源:券商中国 作者:王璐璐 单月怒赚97%过程拆解

  【十大券商一周策略】下半年至少有一波非常像牛市的大反弹!大金融启动只是开始,勿再迟疑

  中信证券(行情600030,诊股):低估值板块的短期补涨不会演化成估值大切换,预计补涨将持续1~2周

  低估值板块的补涨并非风格切换,只是短暂的风格再平衡,也是未来风格切换的预演。预计补涨仍将持续1~2周,但涨速将放缓;解禁压力与业绩验证过后,市场将重回均衡状态。3季度后期起,金融和周期才将成为下一轮持续数月的趋势性上涨的主线之一。3季度市场任何的调整和结构松动,都是新的入场时机,也是下半年最佳的配置时机。

  首先,低估值板块补涨的基础是较极端的行业估值分化,短期催化则是行业中观数据改善。但是,前期资金加速涌入后,未来涨速预计将放缓,而短期的基本面验证期,也制约了板块上行的空间。短暂的风格再平衡预计不会演变成中期风格大切换。其次,预计补涨将持续1~2周,7月解禁高峰和估值高位带来的减持压力不容忽视,科技板块相对压力较大;而消费和医药板块依然处于业绩验证期。解禁压力与业绩验证过后,市场料将重回均衡状态。最后,需要密切关注海外疫情与国内流动性预期等市场均衡状态的破局因素。美国疫情处于“二次爆发”通道中,美股市场影响临界点渐近;而国内宏观流动性预期和市场流动性接力的扰动变多。海外疫情和流动性预期的破局之后,预计在3季度末,市场将开启一轮为期数月的趋势性上涨行情,届时周期与金融板块才会成为市场主线之一。

  海通证券(行情600837,诊股):市场望向上突破,创本轮牛市新高

  ①今年上半年疫情全球蔓延背景下A股韧性很强,源于宏微观流动性充裕,19/1开始的牛市格局未变。②下半年企业利润同比将回升至两位数,牛市进入盈利估值双轮驱动,市场望向上突破,创本轮牛市新高。③市场将从局部机会扩散到轮涨,科技+券商主线再发力,低估低配行业阶段性补涨,如银行地产及周期。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:风格切换如期而至,金融周期持续占优

  2020年7月第一周,在券商和地产板块的带动下,A股呈现出了明显的风格切换。这个风格切换并未结束,而是会持续相当长一段时间。证券板块率先上涨20%,估值得到了一定程度的提升,但是在金融改革资本市场做大做强的背景下,仍然具有上涨空间。保险板块在信用宽松和货币利率上行的背景下,投资机会仍然凸显。房地产行业估值水平仍然较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券:突破3300点,静待3500点

  当前A股的低估值补涨特征本质在于无风险利率的下行,促发的动力在于银行理财预期收益率降低,进一步强化资金追逐资产的现象。由此看好后市,突破3300点,静待3500点,进击券商和低估值有业绩的龙头股,先周期后消费、科技。

  国信证券(行情002736,诊股):切换空间有限,消费升级科技创新仍是主要趋势性机会

  当前市场关注度最高的问题无疑是风格切换的持续性,这个问题的背后是过去一年多以来板块间走势和估值的高度分化。估值极端分化确实可能引发市场的一定修复,但这是短期的脉冲式的。回顾A股历史,每一次重要的风格或板块切换,背后都是景气周期的切换,何曾看到过因估值原因导致的市场风格大变。在2013到2015成长股大潮中,两次“异常波动”和两次熔断后的反弹,都是成长股显著占优,一直到2016年下半年,供给侧改革后名义经济增速回升,传统蓝筹公司盈利能力显著提高,市场风格才从成长彻底切换至价值。有读者可能会问,那2014年下半年呢?2014年下半年金融周期板块的爆发很大程度上是因为“一带一路”的催化剂,引发了市场对传统行业产能输出的长远预期变化,曾记否,当时大家都在算沿线国家的经济发展状况。但当前我们并没有这样的催化剂。

  综上,顺周期低估值板块在极端分化下有补涨和修复的需要,但切换的空间有限,消费升级科技创新依然是未来市场的主要趋势性机会。

  光大证券(行情601788,诊股):紧盯政策信号,且享趋势外推

  往后看,当前A股市值/M2位于2011年以来的59.6%历史分位,这意味着由货币驱动的A股估值修复已基本完成,未来A股上涨动力将从货币驱动切换为盈利驱动。但在企业盈利恢复得到市场普遍认可之前,政策过度收紧风险或市场对政策收紧的过度担忧,可能引发市场短期上行动能弱化,称之为“货币驱动向盈利驱动的惊险一跃”。本周起,6月份CPI、M2同比增速等数据将陆续公布,投资者需关注上述经济数据是否会再次引发市场对于政策收紧的担忧。长期来看,即使市场对政策收紧的过度担忧导致市场暂时性下跌,但目前上市公司盈利正逐步恢复,未来待盈利恢复得到市场普遍认可时,市场仍存在持续上涨的动力。

  招商证券(行情600999,诊股):下半年将会呈现轮涨,普涨,混合的风格特征

  从经济基本面角度,2020年下半年经济基本面将会持续改善,低估值的金融周期有望迎来企业盈利改善,在这样的基础之下,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显估值修复。但是,由于当前并非只有经济周期复苏这一个主线,科技进入上行周期,线上消费居家消费趋势仍在,地产竣工周期提速,疫情带来的医药医疗需求增加仍将持续,因此,从业绩的角度来看,应该是传统新兴行业携手业绩改善。新兴消费医药科技部分估值比较贵,可能存在一定的估值下行压力,但是仍然有很多估值合理业绩改善的标的供选择。

  从增量资金角度,上半年主动偏股型基金和北上资金抱团消费科技医药的形势被新增量资金入场打破,目前,主动偏股基金和北上仍在持续流入,而融资余额增长,保险可能加仓,增量资金呈现混合的特征。因此,2014年下半年那种极端的风格转换可能难现,而2020年上半年极端的科技消费医药占优的局面也会被打破,2020年下半年将会呈现轮涨,普涨,混合的风格特征。

  申万宏源(行情000166,诊股)证券:期待牛市!下半年至少有一波非常像牛市的大反弹

  市场对短期利空的反映是钝化的,这说明中期乐观预期在短期判断中的权重增加了。下半年至少有一波非常像牛市的大反弹,开始期待牛市。具体逻辑包括:(1)下半年A股基本面趋势向上有望得到确认。创新直达实体货币政策工具,帮助企业改善财务报表。居民储蓄率改善,房地产和可选消费销售潜力有待释放。周期定位本已处于衰退末期,新冠肺炎疫情带来更彻底的出清,库存和制造业投资周期只是延后而非缺席。(2)新经济基本面“去日可追”,下半年普遍验证景气上行是大概率,叠加改革预期发酵,科技成长上行与风险偏好改善相互促进,有望成为下半年的主攻方向。(3)居民储蓄率改善,资产配置需求有待释放,若股市上涨逻辑理顺,阶段性增量博弈完全可以期待。(4)2021年建党100周年,可能是中国政治周期的关键年,改革提升风险偏好与基本面结构性复苏共振,有望打开市场上行空间。中期乐观预期是短期市场强势的重要基础。

  短期不会出现彻底的风格切换,科技消费龙头中期仍是主线。低估值修复也要选Alpha,只建议参与券商和房地产领涨阶段的机会,一旦低估值内部开始轮动扩散,反倒是风格回归科技消费的信号。

  粤开证券:牛市声音渐响,横盘震荡概率大

  当前市场风格切换源于低位板块的估值修复需求,是否形成长期风格切换仍需对企业的盈利周期做进一步观察。考虑到三、四季度企业业绩边际改善空间有限,叠加外围复杂因素偏多,短期快速上涨之后,市场后续震荡的可能性也在增加。

  配置方面,可重点关注以下四条主线:(一)科技股景气上行,重点关注消费电子、5G等相关投资领域;(二)受益于改革预期及市场情绪回暖,看好券商股上涨空间;(三)医药生物食品饮料、家电等消费蓝筹;(四)国企改革叠加基建未来订单改善,关注中字头蓝筹股

  开源证券:大金融启动只是开始,勿再迟疑

  上周市场风格发生明显切换,从资金方向上看,内外资合力打出风格切换的第一枪,北上资金全面切换向低估值+顺周期,普通股票/偏股混合型基金正在积极布局价值风格。

  疫情度过最严峻的时刻之后,货币政策转为“信用扩张”,无风险利率中枢确定上行,价值/成长的天平正重新平衡。走出疫情后的环比改善+2019Q4开始的周期性复苏与宽信用、宽财政将形成合力,共同推动经济复苏,而这种复苏已逐步被债券与商品市场认知,但价值股对其的定价才刚刚开始。风格切换初期,机会将存在于广泛的价值股中,属于早进入者的“掘金时刻”已经开始。顺周期价值板块已经释放出充分的胜率信号。

  大金融启动只是开始,投资者请勿再有任何迟疑:第一,受益于投资确定性快速复苏、当前估值仍较低的:建材、建筑、工程机械;第二,处于周期底部,环比改善刚被定价的:化工、煤炭;第三,低估值且存在巨大修复空间的:房地产、非银;第四,顺周期消费:家电,白酒,汽车。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:阿科力COC/COP产品能否用于生产疫苗瓶有待验证、万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:35:08来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:万达电影上半年亏损15.67亿元

2020-08-03 18:36:48来源:金融界网站

中一签赚44万、33天涨超12倍 疫苗龙头股价逼近千元大关

2020-08-03 19:22:45来源:数据宝

量变走向质变:万亿成交背后A股现两大新特征 增量资金瞄准两领域

2020-08-03 21:29:26来源:证券日报之声

新冠疫苗多路并进 相关企业密切关注

2020-08-03 07:54:06来源:财富动力网

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

北向资金7月大进大出 周期类个股获逆势加仓

2020-08-03 07:09:12来源:上海证券报

市场普涨赚钱效应爆棚 这一板块望成贯穿下半年的主线

2020-08-03 16:22:38来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:军工股反复活跃?

2020-08-03 07:53:26来源:财富动力网

“七翻身”后看好8月行情 券商最新观点:做多窗口仍在 关注三大主线

2020-08-03 07:14:09来源:中国证券报

基建投资持续加码 三主线布局基建产业链

2020-08-03 07:52:59来源:财富动力网

暴跌99%!一代股王陨落 创始人刚被提起公诉 股票已被暂停上市

2020-08-03 07:27:25来源:证券时报网

22省份发现草地贪夜蛾 入侵多地玉米产区(股)

2020-08-03 08:43:43来源:金融界网站

疫情推动健康意识加强 滋补保健类产品销量增长(股)

2020-08-03 08:26:05来源:金融界网站

8月A股怎么走?“内循环”概念走俏 如何布局?最新券商策略这样说

2020-08-03 07:39:25来源:e公司官微

上周机构调研50余股:科技龙头获300多家机构调研 穿越牛熊的10倍大牛股被盯上

2020-08-03 07:05:20来源:数据宝

十大券商一周策略:3800点目标实现中!短期震荡接近尾声 再次上涨信号或在8月中下旬密集出现

2020-08-03 07:01:55来源:券商中国

影视业大事件!《八佰》档期定了,十位影帝影后“参战”,这些股票能“复活”吗?

2020-08-03 00:19:30来源:券商中国

8月3日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-08-03 15:10:24来源:金融界网站

自行车上半年表现亮眼 行业利润同比增长超两成(股)

2020-08-03 08:33:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城20.1310.00%207987.25
紫光国微139.5210.00%180105.00
复星医药68.4510.00%168229.85
省广集团9.919.99%112591.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点