增量资金火爆入市 机构称A股将开启全面牛市

1评论 2020-07-05 10:18:47 来源:财富动力网 作者:杨帆 单月怒赚97%过程拆解

  A股本周高歌猛进,沪指攻破3100点大关,成交量暴涨,多个板块轮番发力,尤其是“牛市旗手”券商股的大涨快速点燃市场做多情绪,两市成交额连续两日突破万亿。券商股涨停潮,两市成交破万亿,几乎是每轮行情启动的信号,而现在这两个信号同时出现,令投资者感受到了牛市来临的信号!

  牛市旗手券商股爆发 带来牛市来临的信号

  A股三大指数昨日集体走强,其中沪指收盘大涨2%,站上3100点整数关口,创去年4月份以来新高,本周累计涨幅接近6%;深成指与创业板指再创4年半新高,周K线6连涨。沪深两市合计成交11715.84亿元,连续两天破万亿元,市场交投活跃。北向资金昨日净流入155亿元,两市融资余额实现4连增。

  “牛市旗手”券商股昨日再一次爆发涨停潮,共14股涨停。资金也在疯狂涌入券商板块,该板块全天成交额1400亿元,占A股比例达到约12%。中信证券(行情600030,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)成交额均破百亿元,其中中信证券成交199.2亿元排在A股首位。

  下半年前三个交易日,A股市场交投活跃,被称为“牛市风向标”的券商板块强势领涨,牛市真的来了吗?

  《投资快报》记者注意到,券商股涨停潮、两市成交破万亿几乎是每轮行情启动的信号,而现在这两个信号同时出现。众多机构也判断认为“牛市来临”,前海开源首席经济学家杨德龙认为,券商股是行情的风向标,随着券商股继续大涨、多只龙头股冲击涨停,带动了市场的人气。周四和周五,A股的成交量突破万亿,也预示着全面牛市的来临。

  值得注意的是与此同时,两大券商龙头合并的消息再度传来。昨日,中信证券与中信建投(行情601066,诊股)双双涨停,两家头部券商合并传闻仍在发酵,澄清公告并未浇灭市场炒作的火爆热情。截至收盘,中信证券总市值超过中信建投,总市值分别为3706.11亿元和3647.33亿元。

  风格切换引热议:没有蓝筹搭台,何以唱戏?

  除了“牛市”再度成为高频词,另一个话题“风格切换”也引发市场热议。

  本周以来,A股市场风格发生了明显的变化。昨天的盘面就是一个缩影:银行、券商等大金融板块领衔上涨,带领煤炭、有色等纷纷“起舞”。而另一边,前期领涨的食品饮料、电子板块则纷纷回调。

  下半年市场风格是否就此开始切换?对于这一问题,券商分析师存在着明显的分歧。有分析师认为,市场风格切换已经正式开始并将持续,也有分析师认为低估值板块是脉冲行情,“乘风破浪的消费”与“披荆斩棘的科技”仍将是市场两大长期主线。

  西南证券(行情600369,诊股)首席策略分析师朱斌认为,市场的这种“风格切换”其实已经开始,“从现在情况看,切换个两三周问题不大”。他表示,一方面科技板块会阶段性地从高估值、高预期的板块切换到业绩兑现的板块,另一方面低估值的价值板块也会阶段性地受到资金青睐。

  兴业证券(行情601377,诊股)王德伦策略团队也提出,“蓝筹搭台,成长唱戏”不是成长独舞,低估值的价值蓝筹也会获得投资者青睐,没有台,何以唱戏?

  华鑫证券分析师严凯文则表示,目前场内资金“跷跷板”效应显现,前期涨幅巨大的创业板获利回吐明显,但并不意味着创业板行情结束,风格短期虽有轮换,但科技振兴是中长期主题,或是一次新的上车机会。

  增量资金火爆入市 机构称A股将开启全面牛市

  对于投资者而言,当下可能最想知道的是,这到底是不是一轮类似于2014年-2015年的全面牛市,成交量突然放得这么大,钱究竟是从哪里来?是否还能上车?

  数据显示,这一波最为坚定的实际上是两融资金,最新的融资余额已经来到了11550亿元的水平,虽然仅相当于历史高峰期的一半,但近期趋势持续向上,余额也创了近几年的新高。

  增量资金火爆入市。6月主动偏股型基金发行规模也已达1295亿,创下2015年3月份以来新高,公募基金供需两旺,基金销售异常火爆。

  当然,北上资金的功劳也很大。近两个交易日,北上资金有点疯狂的态势,两天净买入资金超过300亿元,成交金额连续两天在1300亿以上。数据显示,近三个交易日持续上涨过程当中,北上资金仍在大买蓝筹股

  可以看出,增量资金入市正在填平A股的“洼地”,券商、地产板块大涨,低估值板块崛起势头明显。对此,机构表示,随着增量资金持续入场,A股或迎“复苏牛”。华泰证券(行情601688,诊股)认为,在历次牛市中,券商、保险行业往往首先开启上涨趋势。以2015年牛市为例,非银金融的上涨时间与幅度均领先于大盘。当前短周期上行趋势确立,疫情冲击相对淡化,或将开启牛市,是配置券商、保险ETF的较佳时机。

  安信证券称,当前背景是全球流动性泛滥且近期看不到明显收紧,中国经济数据持续超预期,且市场可预期未来一年中国经济与企业盈利同比增速将走向高增长,这是A股“复苏牛”逻辑,这也是全面牛市逻辑。即使全面牛市,也依然是有主线,A股的主线科技医药消费并没有被根本动摇,除非牛市结束,那需要出现流动性显著收紧或者外部极端事件。在低估值板块完成合理补涨之后,市场会回归到成长主线。

关键词阅读:牛市 券商股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利好发威!集成电路板块飙升逾1000亿,疫苗股也嗨了!A股强势翻红,聪明钱却在撤退?

2020-08-05 12:55:00来源:e公司官微

8月5日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-05 11:30:05来源:金融界网站

8月5日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-05 11:40:06来源:金融界网站

一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

2020-08-05 07:32:30来源:中国基金报

午评:两市探底回升创业板指涨1.45% 国产芯片概念大涨 军工板块再度活跃

2020-08-05 11:31:34来源:金融界网站

A股全面开花!国务院史诗级大利好 芯片、军工、医药股全线大涨

2020-08-05 12:50:20来源:中国基金报

8月5日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-05 11:40:08来源:金融界网站

多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

2020-08-05 06:50:32来源:证券时报

猛涨50%!玻璃刮起涨价风 这些概念股处于低位 药用玻璃瓶股仅3只

2020-08-05 12:44:10来源:数据宝

刚刚 主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入!

2020-08-05 12:44:02来源:数据宝

险资看好A股价值 关注“两高一低”标的

2020-08-05 07:10:50来源:上海证券报

史上首次突破2000美元!黄金价格今年已飙升超30% 机构预言还将突破3000美元

2020-08-05 10:07:00来源:国际金融报

80后“毒舌”女董秘火了!股民吐槽股票不涨,硬核回怼:想赚钱好好修炼内功 祝早日康复!

2020-08-05 00:01:22来源:金融界网站

主力资金净流出812亿元 龙虎榜机构抢筹15股

2020-08-05 06:55:40来源:证券时报网

一则大消息引爆 狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!

2020-08-05 08:02:57来源:中国基金报

5G智能电网研究项目成功立项 信息化投资前景值得期待(股)

2020-08-05 07:20:15来源:金融界网站

险资二季度投资路径隐现 重仓股近七成跑赢大市

2020-08-05 07:26:17来源:投资快报

调仓不减仓 公私募同步布局低估值板块

2020-08-05 07:15:14来源:上海证券报

股民被国立科技6个月狠割3次“韭菜” 一线游资也疑似中招

2020-08-05 06:47:06来源:每日经济新闻

中报业绩加速披露 10家ST公司符合摘帽条件

2020-08-05 07:22:37来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点