猎鹰看盘:指数与情绪如期同步回暖,后市要注意些什么?

1评论 2020-07-01 08:29:10 来源:金融界网站 作者:猎鹰看盘 6个月大赚574%!

  市场分析:

  在周一晚间美股反弹的提振下,昨天各指数纷纷跳空高开,随后展开了震荡上行走势,虽然午后遭遇了一波回落,但尾盘又扛住拉回,最终涨幅相对小一些的大盘阳包阴收复了周一的失地以及5 日线,相对强势的深成指和创业板则是沿着5日线继续向上拓展空间,各指数盘中都是再度创出了近期反弹的新高,不过成交量相比端午前后没有明显的放大。

  在昨天盘前的早评文章观点中,猎鹰给大家强调了可以留意指数与情绪的共振反弹机会,结果来的很快,在昨天盘中就直接如期上演了,很明显短期指数、市场情绪、板块个股是全面回暖的状态,与周一的普跌相对应,昨天是个普涨修复行情,同时也终于是改变了端午节前持续了一段时间的“只赚指数不赚钱”的窘境。

  至于昨天午后指数回落的小插曲,猎鹰在盘中也给大家说了,还是与当时的外围表现有所同步的,当时美国的股指期货以及港股都出现了一波跳水,咱们也是有所跟随,看上去好熟悉的剧情?6月份咱们指数在下午这个时间被外围拐走了很多次了,这次算是轻的,咱们也还算给力的挺住了,不过也可以看出,在现有的存量格局下,A股还难以任性而独立,还是得参考外盘来。

  正所谓有增量才能任性,比如过完年后指数的那波上攻走出了自己的风采,但现在市场还是处在存量之下的战斗里,没有增量的不断承接,就难免要看别人的脸色,这就需要大家继续保持耐心来应对局部的机会,在刚刚过去的昨天晚间,美股继续走反弹,还没出现什么幺蛾子,今天重点继续关注市场的持续性与情绪的动向。

  短期券商互联网金融的发力,使得大盘距离3000点的关口越来越近,看起来随时可以挑战一下,不过后市仍然要特别注意两个事情,一个是要继续紧盯美股那边的情况,美股接下来稳定,咱们也就还算无忧,有望继续搭台和往上蹭,美股那边如果出现了恶劣的走势,咱们也难免受影响,另一个则是成交量,如果接下来还是存量格局,就要特别注意板块轮动与互相吸金的现象,比如昨天午后金融启动时,消费电子有所回落,比如之前估值偏高与低估值之间的跷跷板效应,操作上注意把握好节奏。

  龙虎榜著名游资机构数据:

  章盟主:买入1600万蓝英装备(行情300293,诊股),卖出3600万众生药业(行情002317,诊股)(章盟主短线获利了结一个医药股,另外小仓位尝试做了个反包涨停,其他的榜单里没有,不知道有没有参与其他的,)

  作手新一:买入1500万金晶科技(行情600586,诊股)(作手新一短线小仓位上车了光伏里的强势连板龙头股,这个板也算挺硬的,结合市场情绪回暖,吃一口溢价还是可期的)

  机构方面:

  3家机构买入12亿、1家机构卖出1.3亿、深港通净卖出1.64亿中国中免(行情601888,诊股)(3日榜),中国中免近期改名,同时又赶上了短期免税店的消息刺激,被资金追捧上演了一波趋势加速,也是机构大资金主导的,游资在其中只是配角。

  2家机构买入1.98亿、3家机构卖出8600万信维通信(行情300136,诊股),一些机构资金短期也是疯狂发起了一波消费电子的上攻,当然其中的分歧也不小。

  4家机构买入1.71亿、1家机构卖出4000万众生药业,2家机构买入3900万奥美医疗(行情002950,诊股),一些机构资金继续在抗疫情、医药中博弈,即便不是短期主线也是要继续发起加速的节奏。

  3家机构买入1.79亿、2家机构卖出2000万中航光电(行情002179,诊股),3家机构买入9300万北摩高科(行情002985,诊股),一些机构资金加码军工方向的配置。

  热点题材个股数据及分析:

猎鹰看盘:指数与情绪如期同步回暖,后市要注意些什么?

  周二的市场主线是互联网金融、免税店、消费电子。各指数受到美股反弹的提振,周二全天相对强势的震荡上行为主,经过了端午节前后情绪的持续低迷,指数与情绪是如期的迎来了一波共振反弹,最终统计能上榜活跃的板块和里面的涨停个股明显增多,且板块内个股涨停板家数能达到5家形成热度的方向也达到了3个,为近期最多水平。互联网金融短线扛大旗,是多头的主要力量,前面有过活跃的免税店、消费电子也有不错的表现,接下来关注持续性如何,同时看市场情绪能否稳中继续回暖。

  周二市场中二连板及二连板以上的个股数量有15家,相比端午前后几个交易日的相对低迷水平出现了明显的回暖,市场的最高空间板还是4板,是字节跳动、网红经济宣亚国际(行情300612,诊股),另外3连板个股数量有所增多达到了4个,也是接下来继续连板的预备军。周一的连板股在昨天基本都成功晋级了,前空间龙头新力金融(行情600318,诊股)也上演了修复反包戏码,当然目前的市场机会主要还是在大资金主导的走趋势上面,短线纯题材炒作的股对盘面影响还有限,强势连板股的空间方面也还有待提高,关注题材炒作的回暖能都持续。

  猎鹰为什么统计这些数据?对我们和大家又有什么帮助?

  一方面,市场上热点题材个股的数量多少以及相应的增减变化,对于我们研判短线机会和市场情绪至关重要,另一方面,我们的强龙低吸内参需要找市场中的强龙,强龙是什么?热点题材中的龙头就是强龙!因此我们从中筛选出的龙头,也很可能会作为我们强龙低吸策略的备选股!

  新兰德爱投顾投资顾问猎鹰简介:

  2019最佳投顾评选明星榜单季军团队!猎鹰团队依托事件驱动策略,在市场中寻找中线、短线的投机机会,以价值之名,行投机之时。猎鹰团队自进入证券投资领域后便一路坚持坚守,擅长结合消息面和基本面,潜伏技术层面即将启动的潜力股,追求在保证资金安全的前提下稳定复利增长。

  冷静、理智、稳健,为股民做好财富的守夜人。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 反弹

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月7日午盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2020-07-07 11:30:33来源:金融界网站

收评:A股尾盘快速回落创业板指涨2.44% 两市成交额达1.7万亿

2020-07-07 15:02:03来源:金融界网站

敲警钟+股东减持!券商股整体降温,行情还能走多远?机构这样说

2020-07-07 12:48:50来源:中国证券报

A股半天成交破万亿,2万亿市值巨头狂飙!四大风口并驾齐驱,谁最有“10倍股”潜力?

2020-07-07 12:48:35来源:中国证券报

7月7日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-07-07 11:30:31来源:金融界网站

十年未曾有过的长牛?顶级券商高呼市值翻倍 新闻联播罕见揭秘A股 3000亿巨头业绩暴增

2020-07-07 07:10:40来源:数据宝

10万股东半日躺赚120万,A股巨无霸疯涨!芯片巨头刚刚启动申购,影子股曝光,外资狂买这些科技股

2020-07-07 12:21:00来源:数据宝

疯狂!A股再上《新闻联播》,“全面牛”来了?市值突破71万亿!注意,这次核心变量与2015存显著差别

2020-07-07 00:15:00来源:券商中国

警惕飙涨变透支 机构期盼A股“健康牛”

2020-07-07 07:08:18来源:中国证券报

7月7日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-07-07 11:30:29来源:金融界网站

【公告抢先看】晚间重要公告:牧原股份上半年净利润预计110亿元、中信建投称不存在未披露的重大信息……

2020-07-06 18:26:17来源:金融界网站

10大券商看后市:A股牛市来了吗?

2020-07-07 08:23:55来源:每日财报

A股大暴动!长江证券这份14年前的研报火了 “周期天王”有这些预言!

2020-07-07 07:48:00来源:e公司官微

最新破净股名单来了!这个行业成破净高发地 市净率最低仅有0.09倍

2020-07-07 06:54:00来源:数据宝

什么信号?金融股疯狂大涨 投资者忙着上车 这些股东却准备减持套现

2020-07-07 08:38:50来源:券商中国

A股涌现五大罕见现象 堪比2015年牛市!接下来关注啥?

2020-07-07 06:47:55来源:中国证券报

牛市号角吹响,下半年A股怎么走?中信建投:持续坚定推荐金融地产和周期板块

2020-07-07 00:16:10来源:券商中国

A股疯狂了!还没上车不用急 这些板块有巨大补涨潜力!

2020-07-06 19:28:55来源:金融界网站

刚刚,A股又火了!创业板狂飙3%,半天成交破万亿!大批超级白马股暴涨“真香”,外资4天猛加仓540亿

2020-07-07 12:47:35来源:中国基金报

赚翻了!养猪半年,净利超100亿,3300亿“猪老大”又火了

2020-07-07 00:16:50来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点