节后开门绿,券商股领跌!行情结束了吗?

1评论 2020-06-29 16:19:14 来源:金融界网站 作者:骑牛看熊 单月怒赚97%过程拆解

  【盘面分析】

  节后的市场并未出现机构券商板块的再度助力,指数低开后出现了一定的抛压,节前热点题材出现不同程度地调整走势,创业板指数也并未持续拉升带动盘面走高,整体来看市场陷入调整的僵局,场内资金进行反复博弈后,将会出现新一轮的方向选择,这会是7月份的赚钱机会。骑牛看熊认为节前金融股连续拉升指数上行,节后出现回调后这部分资金会进入到新的题材概念板块中,随着地摊经济和618电商节的淡去,接下来资金会重新选择新的题材概念进行阻击,7月份的行情已经悄悄开始了。

  三大指数纷纷低开,节前护盘的券商股大幅度回调,题材板块方面多晶硅、种业、人造肉概念表现较强,透明工厂、IT设备、酒店餐饮概念表现较差,开盘后两市个股涨跌比为1:3,整体来看表现较差。光伏板块多股大涨,金晶科技(行情600586,诊股)涨停,隆基股份(行情601012,诊股)创历史新高,福斯特(行情603806,诊股)、晶澳科技(行情002459,诊股)等纷纷大涨拉升,消息面上,国家能源局公布2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果,业内称远超市场预期,这属于是消息面利好拉升的概念板块。

  指数开盘后不断下探走低,亚太地区股市普跌为主,银行高开低走,券商金融科技分化,盘中光伏、军工无人驾驶等概念异动拉升,前期调整后的农业、水利、人造肉等概念有所恢复,上周大涨的网络游戏、半导体等概念领跌,市场分化比较明显,跌停个股数量在逐渐增多。招商证券(行情600999,诊股)逆势拉升,带动券商板块纷纷反弹,只不过三大指数始终是水下震荡为主,整体盘面来看属于是弱势震荡的格局,盘面上资金介入的方向较为分散,没有明确地主动方向。创投板块逆势拉升,市北高新(行情600604,诊股)领涨拉升,复旦张江(行情688505,诊股)、张江高科(行情600895,诊股)等纷纷跟涨,两市板块个股跌多涨少,整体来看资金介入迹象并不明显,市场还是一种游离没有方向的状态,目前来看只能注重个股轻指数了。

  午后券商股继续下挫,中泰证券(行情600918,诊股)接近跌停,中银证券(行情601696,诊股)、红塔证券(行情601236,诊股)等多股跌逾5%,全天来看指数始终是一蹶不振,亚太地区各国的股市也是不断走低,市场稍显调整的气氛。前期强势股出现疲软走势,成交量明显萎靡不振,盘中始终是跌多涨少,医药、军工、免税店等概念脉冲上涨,但是主要还是以个股的表现为主,并未出现资金的强有力介入,题材板块的方向依然不明朗。临近尾盘贵州茅台(行情600519,诊股)低开高走翻红,带动白酒股出现反弹气氛,大盘在尾盘也出现了拉升走势,整体来看属于调整,机构资金并未大举出逃,那么在金融股褪去后,势必会有新的热点题材会被炒作,这也是7月份资金炒作的方向。

  大盘:

  创业板:

  【大盘预判】

  上证指数在周一低开后震荡为主,全天主要在是水下区间震荡为主,券商带动金融股出现了明显地回调走势,盘中券商股试图拉升但是没有资金明显介入,尾盘白酒股拉升带动个股下跌情绪转暖,接下来注意大盘能否在2950点之上稳住。创业板指数周一回踩5日线,出现了高位2根十字星,目前来看也是多空分歧点位,周二注意能否一改颓势再度新高拉升,中小创个股将会是接下来市场能否出现赚钱效应的关键,市场资金的做盘方向会发生较大的改变,接下来注意创业板指数能否突破2400点。

  【淘金计划】

  节后第一个交易日出现了资金的大分歧,节前护盘拉升的权重类股票纷纷回调,而回调时间较长的种业、农业受到外围蝗灾问题出现拉升,资金依然还是短炒的操作模式,只不过仔细看会发现节后的“新热点”还没有出现,从目前来看短线资金和机构资金会开始寻找3季度的上涨机会。骑牛看熊认为6月份主要是大消费类的地摊经济、618电商节等等概念,之后是端午节前的资金护盘指数拉升的金融股,那么节后会在新的题材概念上进行跟踪

  板块方面种业、人造肉、多晶硅概念是净流入资金的主要介入对象,RCS、证券、IT设备概念是净流出资金相对较大。骑牛看熊认为7月份将会有越来越多的个股公布2季度业绩,投资者要重点小心2019年全年净利润亏损+1季度净利润亏损的上市公司,这一类股票很容易出现“ST”或者“*ST”的现象,这将会导致投资者损失较大。目前来看都是停牌1天直接变成ST股连续跌停投资者要注意手中个股的质地是否优良,这也是一个避险的好办法!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拉升 券商股 题材板块 券商板块 指数开盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利好发威!集成电路板块飙升逾1000亿,疫苗股也嗨了!A股强势翻红,聪明钱却在撤退?

2020-08-05 12:55:00来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:博通集成拟收购集成电路设计公司Adveos、正邦科技7月生猪销售收入31.29亿元

2020-08-05 18:32:13来源:金融界网站

猛涨50%!玻璃刮起涨价风 这些概念股处于低位 药用玻璃瓶股仅3只

2020-08-05 12:44:10来源:数据宝

二季度养老金最新持仓动向曝光 8只个股成“新宠”

2020-08-05 21:17:05来源:证券日报股市最钱线

上市公司晚间利空汇总:退市大化继续停产45天、大家人寿大宗交易减持同仁堂3.04%股份

2020-08-05 18:35:28来源:金融界网站

A股全面开花!国务院史诗级大利好 芯片、军工、医药股全线大涨

2020-08-05 12:50:20来源:中国基金报

一天进账2.4亿!“医药一姐”又火了 坐拥上千亿财富 比“药王老公”更有钱

2020-08-05 07:32:30来源:中国基金报

马化腾放大招?800亿游戏直播巨头要来了 这些巨头慌不慌

2020-08-05 21:33:33来源:中国基金报

险资看好A股价值 关注“两高一低”标的

2020-08-05 07:10:50来源:上海证券报

刚刚 主力凶猛扫货这些芯片股 9股上亿资金杀入!

2020-08-05 12:44:02来源:数据宝

80后“毒舌”女董秘火了!股民吐槽股票不涨,硬核回怼:想赚钱好好修炼内功 祝早日康复!

2020-08-05 00:01:22来源:金融界网站

银行地产领涨两市:风格转换概率较低 阶段性跟踪周期类标的

2020-08-05 07:22:18来源:大众证券报

多家机构喊话 钴价将涨到40万/吨?钴概念股嗨了

2020-08-05 06:50:32来源:证券时报

中报业绩加速披露 10家ST公司符合摘帽条件

2020-08-05 07:22:37来源:大众证券报

主力资金净流出812亿元 龙虎榜机构抢筹15股

2020-08-05 06:55:40来源:证券时报网

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

史上首次突破2000美元!黄金价格今年已飙升超30% 机构预言还将突破3000美元

2020-08-05 10:07:00来源:国际金融报

调仓不减仓 公私募同步布局低估值板块

2020-08-05 07:15:14来源:上海证券报

华北制药:重组人源抗狂犬病毒单抗注射液拟纳入优先审评程序

2020-08-05 18:53:52来源:金融界网站

这一板块迎重磅利好 能追涨吗?

2020-08-05 17:03:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
复星医药74.0110.00%172469.47
北方稀土14.1910.00%172099.43
君正集团8.609.97%163529.89
沃森生物91.8010.01%145146.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点