指数冲高回落,医药概念一枝独秀,场内资金开启新方向

1评论 2020-06-15 17:28:50 来源:金融界网站 作者:骑牛看熊 单月怒赚97%过程拆解

  【盘面分析】

  周一的盘面与上周的市场节奏有些类似,依然还是创业板指数一马当先突破创出新高,上证指数盘中萎靡不振未能大幅度上攻,市场赚钱的资金出现了比较明显地介入迹象,主要是以个股为介入方向,题材板块还是快速轮动的态势,依然是毫无规律可言,只不过赚钱效应出现明显地回暖。骑牛看熊认为目前的A股市场主要看创业板指的“高度”,随着创业板相关制度的即将实施,指数在这个位置稳住后依然可以高看一线,那么接下来中小创个股的表现会明显强于大盘股。

  三大指数开盘后涨跌不一,创业板指数再度领涨创出新高,上证指数依然是水下震荡为主,题材板块方面旅游、猪肉跨境电商开盘后走势较强,酒店餐饮、半导体、酿酒等概念走势相对较差,两市个股涨多跌少,盘面分化较为严重。证券板块走强,长江证券(行情000783,诊股)直线拉升冲板,国金证券(行情600109,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)等纷纷跟涨,保险、多元金融等等金融概念股表现较强,出现了比较明显地拉升走势,这也是为了助推指数的快速拉升走势。云游戏板块持续活跃,凯撒文化(行情002425,诊股)、盛天网络(行情300494,诊股)涨停,星辉娱乐(行情300043,诊股)、顺网科技(行情300113,诊股)等纷纷拉升,目前的市场个股拉升情绪相对较强,资金开始轻大盘重个股的操作模式,中小创个股表现相对较强。

  三大指数分化比较明显,值得注意的是创业板指数继续独占鳌头,医疗检测、仓储物流等板块受到消息刺激走高,云游戏板块也再度拉升,上周的汽车整车概念开盘直接低开调整,不过两市红盘个股逐渐增多,市场总体氛围尚可。创业板指数涨逾2%,大盘微微翻红,至此3大指数纷纷翻红的走势,只不过早盘两市成交量没有明显增量,资金介入情绪并不高,北上资金也并未大幅度净流入为主,这是近期没有出现过的现象。创投概念股走强,张江高科(行情600895,诊股)拉升触板,鲁信创投(行情600783,诊股)、创业黑马(行情300688,诊股)等纷纷跟涨,指数总体维持震荡走高的态势,云游戏、养鸡、疫苗板块涨幅居前,相对的科技股、消费股则稍显颓势,两市个股涨多跌少,个股炸板率较高,指数大幅度分化后,盘面个股也出现了明显地二八分化走势。

  午后美股三大股指期货跌幅均扩大至逾2%,道指期货跌3%,标普500指数期货跌2.51%,纳指期货跌2.02%,A股市场也出现了不同程度的跳水走势,只不过创业板指数始终没有翻绿,市场抛压并不大,这是比较好的现象。两市午后持续下行,受到外盘的拖累,沪指、深成指翻绿,创业板涨幅收窄,情绪较早间开始转为谨慎,本周一的盘面与上周四的走势相似,盘中个股出现了跌多涨少的弱势局面。医药生物股继续走强,科创板特宝生物(行情688278,诊股)封板,热景生物(行情688068,诊股)、硕世生物(行情688399,诊股)涨逾18%,北陆药业(行情300016,诊股)、鲁抗医药(行情600789,诊股)等十余股涨停,全天来看个股做起了过山车模式,只不过午后依然有资金进行强势介入,这一点是比较好的现象。

  大盘:

  创业板:

  【大盘预判】

  上证指数周一盘中出现了低开低走后的再度杀跌,走势上与上周四相似,也是临近午盘下跌,主要是受到外盘股市下跌影响所致,市场依然还是弱势为主的行情,由早盘的涨多跌少变成了尾盘的跌多涨少,收盘并未站上2920点,表明开启弱势调整的格局,接下来注意大盘能否在2920点之上企稳。创业板指数周一高开后震荡为主,创出近期新高2256.65点,午后并未出现大幅度的跳水,但是走出一根“假阴极十字星”,与上周四的十字星相对应,接下来市场的重心都会放在创业板上,这也是目前唯一还可能看多的方向,接下来注意创业板指数能否突破2240点。

  【淘金计划】

  本周一的行情并未出现快速拉升的突破走势,反而是创业板指数一枝独秀后,受到大盘的下跌拖累而回调,这与上周四的日内走势相同,也是受到外围股市大跌所出现的调整,只不过创业板指数没有翻绿,场内资金还是比较活跃的,但是周一晚美股是否再度大跌千点,这就要打一个问号了。骑牛看熊认为周一的盘面回调并出现大幅度的杀跌,大盘在这个位置已经进入到调整区域,依然还是在上周五的阳线区域寻求确定性,那么不排除之后可能走出2870点到2920点的区间震荡走势,只有重回2920点之上弱势格局才能尽快结束。

  板块方面抗流感、生物疫苗猪肉概念是净流入资金的主要介入对象,酒店餐饮、家用电器、半导体概念是净流出资金相对较大。骑牛看熊认为周一的盘面出现大幅度调整后,反而有资金去做疫苗、口罩等等医药类股票,这一方面说明了场内资金较为活跃,另一方面也说明了游资和机构开启了避险模式。目前来看6月份的这波反弹一旦结束了,那么将会是向下二次回踩的走势,这是谁都不想看到的,那么本周行情的修复力度,将直接决定接下来是否有肉可吃!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:指数开盘 创业板 走势 指数期货 题材板块

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2020-08-09 20:49:22来源:金融界网站

外部扰动风险增加 A股怎么走?六大券商:关注回调入场时机

2020-08-10 07:05:51来源:中国证券报

8月10日涨停板预测:9股有望冲击涨停

2020-08-10 07:29:54来源:金融界网站

周末影响一周市场的10大消息(新股+点评)

2020-08-10 07:06:35来源:证券时报

氢能源第一股上市 氢能板块迎升机

2020-08-10 07:39:46来源:投资快报

又是超级打新周!11只冲刺创业板注册制首批挂牌,涨跌幅20%!又一千亿巨头也要来了

2020-08-10 00:22:00来源:中国基金报

需求猛增!“工业味精”价格飙升 行业龙头紧急调价 概念股名单来了

2020-08-10 07:13:00来源:数据宝

北上资金连续四周出逃!11股获聪明资金持续买入(名单)

2020-08-10 07:08:19来源:数据宝

券商策略:调整就是机会!慢牛基础更加扎实 借冲击布局三条主线

2020-08-10 07:00:35来源:券商中国

重磅利好提振半导体产业链 国产替代趋势加速(附股)

2020-08-08 08:40:38来源:金融投资报

13万股民懵了!美国客户爽约,翻倍牛股遭遇黑天鹅,70亿口罩订单彻底黄了!公司回应了

2020-08-10 00:21:45来源:中国基金报

国产80线激光雷达推出 自动驾驶商业化摁下加速键 (股)

2020-08-10 07:08:13来源:金融界网站

A股头条:部分券商拟申请公募牌照,易纲表示坚定不移地深化金融业改革和对外开放

2020-08-10 04:32:07来源:金融界网站

散户又站岗?嘉化能源董事长被立案调查后“闪离” 股价已连续两个跌停 嗅觉灵敏大资金早已提前出逃!

2020-08-10 07:17:09来源:每日经济新闻

一周机构去哪儿?易方达基金、高盛等调研了这些个股(名单)

2020-08-09 20:57:20来源:证券时报网

声纹识别开启商用大潮 千亿市场有望迎爆发(股)

2020-08-10 07:34:12来源:金融界网站

抢先披露三季报 机构扎堆调研33公司

2020-08-08 08:50:23来源:财富动力网

“超级周”重磅来袭!八张图前瞻7月中国核心数据

2020-08-08 07:53:10来源:Wind资讯

华为推HMS新生态系统替代谷歌 全球月活用户超7亿(股)

2020-08-10 08:41:52来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略

2020-08-10 07:56:40来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航发动力54.616.64%92863.32
光启技术32.557.21%83133.68
北斗星通81.008.17%70097.93
诚迈科技226.507.98%61578.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点