暴走A股:下周短线有两个“大坑”!

1评论 2020-04-25 22:43:43 来源:暴走A股团队

  

  我们先来理一下本周的行情吧。

  指数方面比较萎靡,一个原因是外围股市跌了,还有一个是因为本身A股从2650点涨到2850点,一直是缩量的,老这么缩量涨,增量资金不足的问题逐渐暴露,所以开始有点往下摩擦摩擦了。主板和创业板都收跌了1%左右,沪指逼近2800点,创业板逼近2000点,不算太差劲。

  技术面没啥,都是回踩均线支撑的走势,可上可下,整体上还是处于一个震荡区间的内部,成交量还是比较低。

下周短线有两个“大坑”!

  板块方面,这周热点太多太多了,新基建的特高压,数据中心,天基互联网,还有食品、农业、体外检测,农村电商,数字货币,军工,石油,数字货币等等,基本上把所有能轮的板块都轮了一遍。热点一多,持续性肯定不好,前期的国电南自(行情600268,诊股)、省广集团(行情002400,诊股)见顶之后走A,市场高度下降。

下周短线有两个“大坑”!

  从大趋势看,现在依然属于“后yq”时代,也就是说,和yq炒作相关的检测、呼吸机、口罩、病毒防治,可能还有局部行情,但是所有的yq股都炒作一遍之后,大机会已经没了。比如泰达股份(行情000652,诊股)这样的,不知不觉已经被腰斩了。

下周短线有两个“大坑”!

  再就是农村电商好数字货币。农村电商太虚了,我觉得还是数字货币机会大一点吧,这东西央行花了很大的利器去推,穆司长也开了课去专门讲这个事情,如果和RCS联系在一起,DCEP+RCS,也就是金融支付和信息,是奔着阿里和腾讯去的,毕竟这两块的安全性太重要,放在民企手里央妈不放心,不排除说为了推广DCEP和RCS,央妈未来可能出政策,限制阿里和腾讯的入局。

  另外就是燃料电池,周四晚上出的消息,调整燃料电池汽车的购置补贴,围绕零部件做技术攻关和产业化应示范,争取4年时间建立氢能和燃料电池汽车产业链。

  饼画得很大,但是说实话,基本上没什么卵用。

  现在锂电池技术非常成熟,已经处于追求提高效率、降低成本的阶段,锂电池的车已经满大街跑了,现在再去玩日本玩剩下的氢能源,而且目前氢能源还处于突破核心技术的阶段,离产业化不知道多少年,上市公司的业绩根本没法落地,所以只能停留在题材炒作的阶段,一旦炒作结束,立马跑路。

  再就是军工。主要是炒作近期的国际局势和一些小道消息,龙头大连重工(行情002204,诊股)4连板,中军是中兵红箭(行情000519,诊股)。中兵红箭虽然近期没涨停,但是每天都10个亿的成交,周五又阶段新高,这走势,里面应该有至少两拨资金在对抗。4板的大连重工肯定没法参与吧,下周关注低位的吧,比如叠加燃料电池的金通灵(行情300091,诊股),叠加特高压的通达股份(行情002560,诊股),叠加次新的长城军工(行情601606,诊股)。

下周短线有两个“大坑”!

  题材炒作情况整体上就是这样,下周只有4个交易日,而且还要放5天假,资金肯定是且战且退的,所以这一块要注意操作节奏,第一个是高位板的缩量板千万别接第二个是周三和周三以后谨慎一点,下周五不交易,所以下周四尾盘可能会有一波资金出来,还有些脑子赚得快的,周三尾盘就要砸,这是下周短线需要特别注意的两个地方。

  比如像本周的省广集团,如果你从筹码或者人气的角度去分析,不太好理解,因为上午是换手板,换手很好,封板很牢。到之后还排了十几万,如果不开板,起码第二天还大概率有个高开,到时候再跑也不迟。结果呢,然后中信分公司一个10万手的大单子直接砸死,这是得有多傻?

下周短线有两个“大坑”!

  但是如果你从时间窗口的角度去考虑,大家都担心周末在消息面出利空,所以大部分资金会周五砸盘,那中信分公司肯定也担心周五被人砸啊,于是就提前一步,周四就把别人给砸了。这就是资金的套路和反套路。虽然招人恨,但是这一招确实很聪明,因为周五确实绝大部分的高位股都被砸了。

  个股方面,有人问我,为什么四方股份(行情601126,诊股)昨天的成交量远远大于前期任何一天的成交量,但是封死了涨停,这个是怎么回事?

下周短线有两个“大坑”!

  这种情况其实很常见,很多股票在连续涨停之后的相对底部出现分歧,然后放出历史天量。就像我说的那样,我在短线操作中引入对手盘的概念,关键是通过对手盘,让大家理解资金和筹码博弈的理念,而不是作为操作的唯一依据。别的不说,光是因为股票价格引起的对手盘金额的变化,有时候就非常非常大,实际中用换手率更多一些。

  四方股份周五的走势,用对手盘去理解其实也是可以的,而且也出现了一个博弈的买点,但是这股不算太高,第一个是补涨国电南自,高度受限,一个是上板的时候太弱了,单子太小,说明多头做多的意愿并不强。考虑到成本还比较高,小仓位博弈可以,重仓就算了。

  

暴走A股:这篇文章真的是干货了,做T党必看!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
事关A股大事!刚刚,证监会年度重磅会议召开!信息量巨大

2022-01-17 19:48:30来源:中国基金报

宁德时代正式进军换电市场 概念股有望受关注

2022-01-17 08:29:14来源:金融界

A股迎来首只破净发行股 全球光伏组件龙头今申购

2022-01-17 07:01:13来源:财联社

收评:A股三大指数震荡收涨创业板指涨1.63%,数字经济题材掀涨停潮

2022-01-17 15:03:09来源:金融界

1月17日热股前瞻:5股突发利好

2022-01-17 08:57:39来源:金融界

券商策略:上半年行情的起点正在临近

2022-01-16 21:00:57来源:金融界

国城矿业:注入优质钼矿资源 蓄力可持续发展

2022-01-17 21:35:49来源:电鳗快报

200亿PVC龙头突发停牌!官宣筹划重大资产重组,但标的曾两次IPO告败……

2022-01-17 20:02:05来源:国际金融报

OK镜赛道翘楚股价竟遭“KO” 欧普康视到底怎么了?

2022-01-17 08:59:38来源:大众证券报

11倍大牛股突曝大利空,80亿订单随时可能中止!股吧炸锅

2022-01-17 08:40:42来源:中国基金报

预制菜为什么这么火?

2022-01-17 08:33:20来源:每财网

数字经济获得多方瞩目 机构看好这四条投资主线

2022-01-17 08:31:26来源:金融界

14万股民哭了!又有A股总经理出事,股价暴跌66%!暴涨300%大牛股突然停牌,股吧炸锅...

2022-01-17 08:12:05来源:中国基金报

本周解禁市值增加至1293亿元 四公司限售股数量超10亿股

2022-01-17 00:00:23来源:大众证券报

日赚3.3亿!“银行茅”业绩太牛了,超过七成上市公司一年的净利润

2022-01-15 00:07:10来源:中国基金报

降息引爆A股!抄底机会来了?13家公募基金火速解读

2022-01-18 00:09:55来源:中国基金报

央行降息的四大原因

2022-01-17 22:25:05来源:金融界

"放水"利好下大盘暂时企稳 但反弹空间很有限!

2022-01-17 19:57:32来源:金融界

舍得酒业声明:舍得酒业与杨笠无商业合作关系,对赞助节目邀约受访嘉宾不持特定立场

2022-01-17 16:49:59来源:金融界

品牌OTC行业专题报告:提价叠加精细化营销改革并与药店终端强强联合助稳健成长,品牌OTC演绎胜者为王

2022-01-17 08:45:00来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪266.495.27%120259.74
新和成32.389.99%119523.42
新开普20.4020.00%79108.47
宁德时代606.855.10%74445.00
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点