券商策略:短期反弹继续 关注三条主线

1评论 2020-04-19 20:17:03 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  方正策略:市场处布局阶段 降息预期下加大金融配置

  市场处于布局阶段,在降息预期下可以加大对大金融板块的配置,中期可持续的反弹取决于全球疫情、国内经济恢复以及政策力度。4月份以来市场的反弹是普涨性质的,风险偏好的回升主要来自于海外市场的回暖以及稳增长政策的陆续出台。结构上来看,内需相关的部门如必需消费、医药、基建表现较好。当前市场的核心矛盾在于政策能多大程度对冲基本面的下行,经济基本面的下行幅度取决于全球疫情的演绎,政策对冲的力度决定了经济修复的幅度以及风险偏好后续的演绎。中期可持续的反弹依赖于欧美疫情拐点的持续确认、政策刺激的力度以及经济恢复的程度三点。关注三个结构性的机会,重点在不可贸易的内需部门,一是逆周期的新基建和老基建,老基建关注建筑、建材、工程机械、轨交设备等,新基建关注5G、数据中心、工业互联网、特高压等;二是可选消费的新能源汽车、家电等,日常消费的食品饮料、医药等;三是降息后关注金融,如券商、银行等。

  海通策略:短期反弹继续 牛市3浪上涨还需等待

  核心结论:①417中央政治局会议提出以更大的宏观政策力度对冲疫情影响,市场反弹继续,仍是底部区域的区间震荡。②未来趋势性机会的信号:基本面数据重新回升、市场情绪指标降至历史低点。③外需不足时内需补,目前聚焦稳健的新基建和消费,未来趋势重启时科技和券商更优。

  粤开策略:重磅会议利好A股 上行空间打开关注三主线

  一季度数据整体偏弱,这在市场预期之内,同时各分项来看依旧存在结构亮点,随着企业加速复工复产以及需求的复苏,二季度经济基本面以及企业业绩环比改善的确定性较强。4月17日召开的政治局会议进一步释放利好信号,后续一揽子宽松政策仍将持续推进,政策加持对于经济的提振效用将陆续显现。重磅数据的落地使得短期利空有所缓解,政治局会议则为市场提供了更为清晰的政策导向,叠加外资加码布局A股,反弹具备有力支撑,助力指数进一步打开上行空间。

  新时代策略:当下不宜追涨 可以等待更好的机会

  我们倾向于认为,指数层面,当下不宜追涨,可以等待更好的机会,布局政策超预期或经济复苏超预期不宜太着急。一方面,政策预期驱动的行情最近10年级别都比较小,投资者更关注实体经济实际的数据,所以其影响大多将集中在政策出台的右侧,而不是左侧。另一方面,前期市场的反弹背后是配置型资金的入场和趋势性资金的离场,类似的情况2018年Q3-Q4、2019年5-8月都出现过,这两次都是震荡底,而不是V形底。

  安信策略:A股将震荡向上 科技依然作为弹性进攻主线

  我们认为虽然短期市场在经历了一定上涨之后难免会出现一些反复,但是我们坚定认为支持A股中期向上的经济转型与资产配置逻辑没有改变,我们预计A股仍将受益于流动性、盈利与风险偏好的持续边际改善,呈现震荡向上趋势,配置上建议消费打底,科技依然作为弹性进攻主线。近期行业重点关注:新能源汽车、计算机、互联网、电子、通信、军工、医药、券商等,主题重点关注湖北区域振兴等。

  中信证券:A股二季度上涨料已开启 关注三条主线

  A股的底部拐点已经确认,上涨的共识将逐步凝聚:欧美疫情“二阶拐点”基本明确,国内基本面底部也已明确,国内政策力度不断强化。大部分场外资金入场的顾虑会进一步降低,资金入场共振将驱动A股强势上行。“美元荒”缓解后,海外资金的再配置已重启半个月,而一季度基本面数据扰动消除后,国内资金的再配置也将重启。首先,配置型资金主导下,北向外资持续大幅流入。其次,产业资本通过回购、增持、举牌等方式入场的规模和密度都在提升。再次,配置型需求增加,ETF申购的回暖也能带来增量资金。最后,私募和游资未来都有加仓的空间和意愿。同时,疫情影响下居民部门被动和预防性储蓄增加,低利率环境下储蓄寻找出口的过程中,权益资产的吸引力明显提升。全球资金再配置、政策驱动国内基本面“回补”、外资和产业资本带动资金共振,依然是本轮A股上涨最重要的3大驱动。A股二季度的上涨料已开启,建议紧扣资金轮动,关注三条主线。首先,密切关注政策后续催化下,前期相对滞涨的基建板块。其次,从科技板块龙头中寻找弹性,重点关注5G、云计算新能源车等主线。再次,坚持以海外业务收入占比低、上游供应链/原材料不依赖于进口、全年业绩确定性较强的内需驱动组合为底仓。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:反弹

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

2020-06-02 06:48:05来源:中国证券报

中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 07:43:16来源:金融界网站

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

2020-06-02 05:45:03来源:中国证券报

医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

2020-06-02 07:23:08来源:上海证券报

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

2020-06-02 09:34:51来源:金融界网站

高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

2020-06-02 07:30:40来源:数据宝

10连板!创业板首例借壳能否实现?公司提示五大风险

2020-06-02 13:13:00来源:中国证券报

电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

2020-06-02 07:52:38来源:金融界网站

A股头条:海南自贸港建设总体方案印发 证监会严打上市公司财务造假

2020-06-02 05:22:20来源:金融界网站

定增锁期由18个月重回36个月?战投为何自愿延长锁定期

2020-06-02 20:30:26来源:财联社

年度A股商誉警钟长鸣榜:1.26万亿高悬还藏着多少“雷”?

2020-06-02 07:31:47来源:投资者网

A股突然爆发!200亿抢筹科技股 茅台股价创新高 到底什么情况?

2020-06-02 07:16:35来源:Wind资讯

广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

2020-06-02 21:17:05来源:财联社

氢能产业规划或已完成规划内容编制工作 即将上报国务院(股)

2020-06-02 08:14:24来源:金融界网站

双重退市警报!2年巨亏22亿:白马股中珠医疗"凉了" 7万股民"何去何从"?

2020-06-02 06:46:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.258.14%207403.58
中国平安74.282.94%206835.76
万科A27.243.18%80438.84
未名医药31.059.99%66742.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点