全球股市暴涨进入”技术牛市” 如何分享这块蛋糕?

1评论 2020-04-08 07:31:10 来源:超哥说定投 5个月斩获362.16%!

  一夜醒来,全球市场突然大涨,乐观起来,尤其是美国确诊人数最多,但涨的也最多,好像疫苗研发出来似的,但事实上仅仅是确诊与死亡病例增速放缓而已,那么这次和过去一样,还是抄底的“黄金坑”吗?

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  超哥并没有那么乐观,仅仅是当做一个超跌反弹来看待,因为中期看,国外疫情就算被控制住了,对经济的伤害也是有余波的,企业的复苏没有那么快,换句话说,上升空间有限,追高依然容易挨锤,但不代表没有“战略投机”的价值。

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  德国DAX指数

  可以看出,欧美主要指数都反弹超过20%以上了,进入了“技术牛市”,毕竟目前各国的股指都是由一批国家最优秀的企业组成,一旦跌出价值,就有大资金抄底投资。

  比如纳斯达克的苹果,亚马逊,微软,英特尔等,德国DAX30的宝马,拜耳,阿迪达斯,西门子等,英国日本的就不一一举例了,这些企业都是咱们熟知的利润奶牛,可以想象,一旦疫情结束或者缓解,他们的复苏速度是相当快的,这和咱们看好上证50ETF指数基金是一个道理,代表国家的宽指基金一般都是长期向上的,只要不追高,低估时长期投资吃亏的概率不大。

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  上证50ETF

  所以“聪明资金”早就明白这个道理,最近一直在悄悄抄底,超哥发现,虽然海外最近持续暴跌,但A股上的跨境ETF却在逆势流入,多只份额出现大增,比如纳指ETF,日经225ETF,德国30ETF等等,最近的反弹也证明他们抄对了,再一次验证低估时定投宽指的策略还是有效的。

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  不过需要注意一个风险点,那就是高溢价风险,很多小白喜欢跌停板抄底,感觉捡漏了,但发现却被收割了,咱们拿易方达原油场内基金举例,当天被套利者砸跌停后,还有不少人买,甚至还有大单,不得不感叹“人傻钱多”啊,大部分肯定是不知道高溢价这回事,可以发现当天跌停后的易方达原油场内溢价率依旧超过50%以上,结果可想而知,继续吃两个跌停吧。

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  那么为啥高溢价风险大呢?举个例子,同一蔬菜在两个市场买卖,有时A市场人气高,就卖的贵,有时A市场人气低,就卖的便宜,但以进货价B市场为准,就很容易看出买的值不值,如果超过进货价太多,就会有人套利,从便宜市场买更多的菜,然后拿到贵的市场卖掉赚差价,从而A市场价格又逐渐回归正常了。

  而ETF和LOF基金也是同时可以在场外申购赎回或者通过场内股票账户买卖。形成了两个市场价格,但理论上,LOF的场内价格和场外净值长期是一样,所以当场内价格高于场外净值就是溢价,当场内价格低于场外净值就是折价。

  对我们来说,当然买东西越便宜越好了,最好是折价时候买更划算,就像咱们去超市盯着打折标签一样,相反的,高溢价不仅买的贵了,而且还有风险,一旦有投资者通过场外申购,然后转托管场内再卖掉,相当于被别人套利了,你就成了接盘侠。

  而之所以最近没有受到“市场惩罚”,维持着高溢价,在于基金公司没有外汇额度,停止了场外的申购,但不代表之前的持有者不套利,更可怕的是,一旦突然有了额度,吃几个跌停很轻松,总之还是需要小心高溢价风险。

  所以大家在买入跨境ETF前,需要注意溢价率,一般超过10%以上就风险比较大了,尤其是现在行情不确定下,再追高,很可能雪上加霜。其实抛开溢价率不说,如果想做好中短线“战略投机”,也是要等急跌的机会,比如跌到正常估值水平时,借道相关跨境ETF分批抄底,有人觉得跌到绿色低估更好,但往往到跌到超低估的熊市时,反而波动不大,很难短线获利了。

  全球股市暴涨进入”技术牛市”,如何分享这块“蛋糕”?

  目前超哥比较看好的是港股的跨境投机机会,而海外目前疫情波及太大,需要再观察,从南向主力资金看,也是在持续抄底港股的便宜资产,而往往跟着大资金在下跌时布局,吃亏的概率不大,并且港股和国外股指基本上同涨同跌,既可以享受到“战略投机”,也可以当做长线投资,毕竟港股很多优秀企业还是很香的,比如大家熟知的腾讯,美团,海底捞等等,恐怕现在年轻人中,没几个不用美团点外卖,聚餐海底捞,王者不开黑吧。

关键词阅读:股市 技术牛市

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为6G有新消息,副总裁透露预研方向!概念股全名单

2020-05-29 12:09:25来源:数据宝

午评:两市冲高回落创业板指涨1.04% 网红经济概念大涨

2020-05-29 11:32:21来源:金融界网站

立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

2020-05-29 08:22:05来源:中国基金报

我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

2020-05-29 07:40:53来源:金融界网站

1万亿特别国债力挺这个行业 哪些概念股有望受益?

2020-05-29 07:09:40来源:数据宝

深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

2020-05-29 00:23:50来源:中国基金报

霸屏A股!中国“神广”要来了 概念股立马狂飙50亿

2020-05-29 12:27:35来源:中国基金报

44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

2020-05-29 08:12:43来源:大众证券报

这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

2020-05-29 12:09:45来源:数据宝

5月29日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-29 15:00:37来源:金融界网站

收评:五月收官战沪指涨0.22%创业板指涨1.54% 北向资金净流入逾70亿元

2020-05-29 15:02:49来源:金融界网站

午后两市小幅上扬创业板指涨超1% 检测试剂概念走强

2020-05-29 14:07:50来源:金融界网站

5月29日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-29 15:00:27来源:金融界网站

广电巨无霸即将诞生!多家公司公告组建中国广电网络 只有歌华有线选择停牌

2020-05-29 06:57:30来源:中国证券报

挖掘中报业绩超预期的优质品种

2020-05-29 08:31:45来源:财富动力网

89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-29 08:14:15来源:大众证券报

乳业板块走强 科迪乳业拉升封板

2020-05-29 09:46:15来源:金融界网站

海南自由贸易港板块开盘异动拉升 海德股份涨停

2020-05-29 09:38:38来源:金融界网站

最强牛股曝光!游资不惧割韭菜 超4亿资金秒抢板 这些抖音概念股也站上风口

2020-05-29 07:09:30来源:数据宝

主力资金净流出248亿元 龙虎榜机构抢筹5股

2020-05-29 07:06:56来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点