本周股市三大猜想及应对策略:科技股成反弹先锋?

1评论 2020-04-07 08:12:14 来源:财富动力网 作者:彭浩 5个月斩获362.16%!

  猜想一:A股继续筑底?

  实现概率:90%

  具体理由:A股市场比较谨慎,追涨意愿不强,大科技个股涨跌不一,4月3日三大股指均以下跌报收。北上资金中沪股通小幅净流入,两市整体成交量仅5700亿左右。

  “A股筑底行情仍然没有变化,行情还是消费和科技跷跷板。”汇正财经表示,追科技股的很可能第二天就被套住,短线没什么赚钱效应。

  再看近期强势的消费,其中白酒作为消费权重已经形成V型反转,种业行情比较反复,但金健米业(行情600127,诊股)成了短线风口,不过日K线明显已经遇到了压力,后面资金接力会比较难。同时上周五在挤压科技股的资金后,水产股、调味品开始领涨,这就意味着消费进入了末端行情,比较优秀的内需消费拉不动了,资金才会流向末端消费,上述机构预计短期大消费整体都会有较大的调整,持仓消费的朋友可以考虑及时兑现,逢回调再逐步低吸。

  汇正财经认为,当前市场纸上富贵、假动作很多,但是能持续的行情很少。没有人愿意去做反抽试弹性,短期来看这个惯性难以打破,原因在于市场总的成交量不足。所以这个惯性能否被打破,第一要看题材个股的接力情况,短线看科技股,尤其是科技股核心标的,比如通富微电(行情002156,诊股)、兆易创新(行情603986,诊股)这类,涨停板后次日是否有放量的接力资金。第二是市场总的成交量得放大,形成新的趋势性板块成为行情主线。

  应对策略:投资者尽量避免短线追高,多去潜伏一些赢面大的方向。一是以上证50为首的白马蓝筹有自发修复的空间;二是政策驱动的新老基建、地产板块的趋势行情。

  猜想二:一季报预增股受青睐?

  实现概率:70%

  具体理由:根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有21家公司公布一季报业绩。

  在未进行业绩披露的上市公司中,沪市主板的*ST金山(行情600396,诊股)、中小板华兰生物(行情002007,诊股)和奥士康(行情002913,诊股)拔得头筹,将在4月8日率先披露一季报业绩;青岛中程(行情300208,诊股)是创业板首家公布一季报的公司,将在4月9日公布业绩;深市主板首家公布业绩的是飞亚达(行情000026,诊股),将在4月10日披露。

  5家已披露一季报业绩预告的上市公司将于本周公布季报。其中,森远股份(行情300210,诊股)一季报“扭亏”,预计净利润1100万元至1500万元,增长幅度为1.76倍至2.04倍。森远股份表示,公司一季度生产持续稳定进行,并大力推进多渠道的销售方式,应急抢险设备的销售有所回升,且收入构成中毛利率水平较高的产品销售占比较大。

  万泽股份(行情000534,诊股)“预增”,预计一季度净利润4000万元至5200万元,增长幅度为1.08倍至1.71倍。万泽股份称,新冠肺炎疫情期间,公司下属子公司内蒙古双奇药业在春节期间就组织工厂全面复工复产,并努力提升相关产品的生产能力,产品销量同比有所增长。

  此外,普利特(行情002324,诊股)“预增”,中航电测(行情300114,诊股)“略增”,航锦科技(行情000818,诊股)“续盈”。

  分析人士表示,作为一年的开端,一季度公司业绩若能实现同比大幅增长,将为公司当年取得不俗成绩打下良好的基础,也正因如此,一季报往往成为市场对公司全年业绩预期判断的重要参考。

  应对策略:随着一季报业绩预告逐渐出炉,业绩超预期或者出现反转的公司将迎来交易性机会,投资者可重点挖掘。

  猜想三:科技股成反弹先锋?

  实现概率:80%

  具体理由:近日,以半导体、5G为代表的科技股成为A股市场的领涨主力,市场赚钱效应回暖。科技股逐渐回暖,是拐点已现抑或超跌反弹?

  前海开源基金首席经济学家杨德龙接表示,科技股经过前期调整之后,估值泡沫已得到较大压缩,多数科技龙头股估值回归至合理区间,重新吸引市场部分资金配置。其中,5G、半导体、新能源汽车特高压人工智能等领域受到国家新基建项目的大力支持,投资者可以通过分批抄底的方式配置前期调整较大的科技股。

  天风证券(行情601162,诊股)电子团队认为,半导体板块受全球疫情扩散导致避险情绪上升而回调,半导体板块隐含波动率较高。但从产业趋势和前瞻判断出发,天风证券认为短期疫情扩散不改行业需求边界扩张。从估值水平来看,当前时点整体板块已经回落至历史相对低位。海外疫情的爆发和国内疫情的缓解给国内厂商带来了供应链重塑的机会,国产替代有望进一步加速。

  分析人士指出,反弹龙头将出现在持续高成长的科技股当中。比如近3天连续大涨的紫光国微(行情002049,诊股),一季报大幅预增;超跌反弹的歌尔股份(行情002241,诊股),一季度同样大幅预增;连续大涨的通富微电则属于机构扎堆看好、今明两年净利有望持续大增的个股。

  应对策略:科技股将进入业绩和估值的校准期,个股将走向分化,优质科技白马股将最终胜出。坚持价值投资理念,投资者要抓住未来可持续增长的机会。

关键词阅读:科技股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

6月3日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-03 11:30:29来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

中移动大规模集采NB-IoT 物联网将进入爆发期

2020-06-03 07:48:19来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点