“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

1评论 2020-04-06 23:42:25 来源:暴走A股团队 下一只“省广集团”

 

  对于很多喜欢做短线,抓涨停板的股民来说,最“坑爹”的事情不是股票涨停了买不到,而是好不容易抓到一个板,竟然炸板了。今天我来教大家一个非常简单、可以极大程度降低股票的炸板概率,非常简单,5分钟就能学会。看完学不会找我。

  我先问大家第一个问题:为什么股票会炸板?

  问题看似简单,其实非常不好回答。最直白的回答是,炸板是因为有人砸呗,砸的人多了,股票自然就炸板了。

  这种说法当然没毛病,但是解决不了实际问题,比如为什么有些涨停板砸不开,或者有些涨不停被砸开了之后还能继续回封?就拿上周4连板的科迪乳业(行情002770,诊股)来说,最近3个涨停板每天都被砸开,但是最后又能回封涨停。这种情况下,炸板反而是一个买点。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  所以,我们不单单要定性地去分析为什么会炸板,还要定量地去计算,什么样的涨停板被砸的概率大,什么样的涨停板,被砸之后可以买?

  下面我们再来解读第二个问题:什么样的涨停板,被砸的概率大?

  我们都知道,A股是T+1交易制度,当天买的股票第二天才能卖,所以一只股票当天可以卖出的筹码总量是固定的,最多把所有流通盘都换一遍,此时换手率100%。但实际上根本不可能,比如大股东减持规则限制、基金卖出限制,还有套在历史高点的筹码等等,这些都是不能参与或者没有交易欲望的筹码,所以换手率不可能达到100%。

  那么,一只股票理论上可以卖出的筹码总量是多少呢?为了解决这个问题,我们需要建立一个“标尺”,我把这个标尺称作“对手盘”。

  举个例子吧,拿聚杰微纤(行情300819,诊股)这只股票上周五的走势来说,当天低开高走,成交量不断放大,分时线的的走势很强,特别是上板的时候放了巨量,给人的感觉是有大游资进场了。就是这么一只怎么看都没问题的股票,涨不停上待了还没10分钟就炸板了,之后再也没有回封。

  如果你当天买进去了,收盘肯定出面,然后周二大概率低开,2天5%-10%亏损,还是比较坑爹的。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  聚杰微纤为什么会炸板?

  我们来看聚杰微纤的日K线走势:

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  聚杰微纤虽然上周五放量了,但是开板第一天的量更大,一共成交了6.05亿元。也就是说,聚杰微纤在开板那天,一共激活了6.05亿元的筹码,这部分筹码都是有交易欲望的,随时有可能砸盘。而聚杰微纤上周五从开盘到10:09涨停,一共成交了1.06亿元。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  我们再从从头到尾理一遍,聚杰微纤可能砸盘的筹码是6.05亿元,而上周五聚杰微纤涨停的时候只有1.06亿元的筹码参与了交易,还有5亿左右的筹码没有卖。

  在聚杰微纤涨停的时候,我们并不知道会不会炸板,但是我们知道的是,还有5亿元的筹码可能砸盘,如果这部分筹码选择砸盘,聚杰微纤炸板的概率必然大大提高,因此,聚杰微纤上周五的这个涨停板,被砸的概率是非常大的。

  在这个案例里面,6.05亿元就是我们选的“标尺”,我们把一段时间内可能砸盘的最大筹码量称作“对手盘”。

  下面我们再解决第三个问题,如果利用对手盘理论,判断股票的买点?

  上面我们说了,对手盘是可能砸盘的最大筹码总量,这些筹码可能砸、也可能不砸,股票拿在别人手里,我们没法控制。

  但是我们反过来想,如果一只股票在涨停前(炸板回封前),对手盘的全部或者大部分就已经砸了出去,这时候空头已经无股可砸,下跌的概率降低。如果在对手盘换手完成后,股票还有冲板的动作,说明有大资金在主动做多,那我们顺势买入,跟随主力上车,抓板的概率不就大大提高了吗?

  炒股好比两军交战,确保打胜仗的最稳妥办法,是等敌方把子弹全部打完,然后我们再一鼓作气,群歼敌人。

  下面我们解决第四个问题,以个股实例为例,教大家将对手盘理论应用到实战中去。

  就拿最近4连板的科迪乳业举例吧:

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  还是老规矩,想找买点,先判断对手盘。

  最近一年,科迪乳业最高涨到4.25元,最低到过1.83元,科迪乳业4连板之后也没超过这个区间,所以我们选这段时间的成交额作为对手盘的参考区间,应该是没什么问题的。

  在过去的一年多时间里,科迪乳业上蹿下跳,成交额有过几次明显的放大,其中成交额最大的一天是2019年2月21日,当天成交了3.38亿。那么,我们就把3,38亿元,作为科迪乳业的对手盘。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  如果在某一个交易日,科迪乳业能够把这3.38亿元的筹码全部吃完,股价还没有崩掉。此时砸盘力量已经基本消失,股票下跌概率减小,如果此时还有冲板动作,那么我们顺势进场,操作成功率势必大大提高!

  在这个框架下,我们来找买点。

  1、3月31日,科迪乳业一板,全天成交1.25亿元。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  当天科迪乳业一共只成交了1.25亿元,虽然上板的姿势很帅,但因为3.38亿元的筹码只释放了1.25亿元,还有2亿多的潜在可能砸盘的筹码,如果大盘跳水,这部分筹码很可能砸盘导致炸板,所以这一天不是买点。

  2、4月1日,科迪乳业2板,全天成交4.17亿元。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  这一天出现买点了吗?

  我们来看当天的分时:

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  一字板开盘,盘中因为空头砸盘导致炸板,之后又回封涨停,一直到尾盘再也没有开板。我们来找成交额接近对手盘3.38亿元的那个时间点。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  9:30-10:08,科迪乳业一共成交了3.31亿元,此时3.38亿元对手盘基本吃完,只剩下700万浮筹,对于股价的影响很小。注意,10:08是科迪乳业涨停前的一分钟,此时股价正在快速拉升冲击涨停,这说明什么?说明主力也在等筹码换手完成后拉板。所以,10:08就是一个非常合适的进场位置!此时科迪乳业涨7%。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  后面就没什么好说的了,一分钟后的10:09,科迪乳业封死涨停,一直没有开板。我们用这套方法成功获得日内3%利润。

  4月2日、4月3日,科迪乳业又连续2个涨停板,如果4月1日买入,3天25%的利润还是非常可以的。

  好了,以上就是我用对手盘的理论,判断科迪乳业买点的全过程。方法很简单,没用到龙虎榜、业绩、技术指标这些乱七八糟的东西,完完全全从走势出发。

  除了科迪乳业,还有华资实业(行情600191,诊股),如果用对手盘的理论去分析,第二个涨停板也是一个买点,时间关系就不一一说了。

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

 

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

 

“烂板出大妖”!这一类股票炸板是买点(实例拆解)

  有些人可能会想,盘中要计算对手盘,还要操作,可能来不及买就涨停了。这种情况不存在,对手盘在盘前就可以算出来,当日成交量根本不需要算,直接看日K,3秒钟更新一次,不可能来不及,操作几次之后,基本上10秒钟解决战斗。

  还有人可能会想,为什么科迪乳业第二个板的成交额会超过3.38亿元呢,这其实是因为股价变化引起的,还有就是散户浮筹,这些因素影响都不大,对于我们判断买点没什么影响。

  以上就是用对手盘理论判断强势股买点的全过程。当然了,股票卖点的判断也非常重要,比如科迪乳业明明能赚25%,结果你第二天开盘就卖了,赚5%,即使赚钱,那也是失败的操作。

  如果大家想要学习这套方法包括选、买、持、卖在内的一整套操作流程和注意细节,微信扫描下面的二维码,就可以购买我的视频课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》,进行细致地学习。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)【龙头精讲】上海洗霸今天凭什么涨停?

微信扫描上方二维码,即可订阅学习

  课程一共七节课,每节课20-30分钟,从理论到实战,说的都很细,零基础的新股民也能看懂。之前很多学员就是用这个方法,抓到了国农科技(行情000004,诊股)秀强股份(行情300160,诊股)的3个板。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)
 
 

 

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  课程价格:

  课程原价299元,考虑到之前行情比较差,很多股民都亏钱了,我也不好意思要299元。所以,我在后台随机设置了39元、69元、99元、139元、199元五个优惠价格。每个人只能优惠一次,完全拼人品。运气好的话,99元就可以购买课程。

  课程完整目录:

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  每节课内容简述:

  一:强势龙头股炒作基本原理。主要介绍了资金和筹码博弈的基本原理,以及对于股价的影响机制。

  二:如何挖掘强势龙头股。重点讲述了捕捉强势龙头股的四个步骤,并且介绍到了一个叫做“涨停复盘表”的工具。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  三:买入、卖出方法及风控方法(上)。结合个股实例,讲述如何计算对手盘,一步步在盘中判断买点。

  四:买入、卖出方法及风控方法(下)。教大家股票持仓和卖出的几个信号,做到利润最大化。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  五:主力操作龙头股的两种惯用手法。结合个股案例,给大家讲解两种常见龙头股的涨停模式。

  六:如何避开短线操作中四种常见的陷阱和骗局。教大家如何识别游资吸引散户进场哄抬股价“的小伎俩”。

  七:实际案例深度剖析。借助个股实例,将上述一整套操作流程进行一次完整的复现。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  大家可以看一下已购买课程用户的评价,课程到底好不好,看完你自然知道。

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

 

  其余就不说太多了,外围已经基本走稳,今天大盘走势也很涨士气,后面行情肯定很不错,大家不用担心。高位股今天都被砸成狗,后面要进入新一轮题材炒作周期,把碗拿出来,安心吃肉吧。

  订阅《从买到卖,七节课教你抓涨停》课程的全部用户,都可以免费参加为期三周的猎人X线上课程培训班。微信扫描下面的二维码,或者搜索猎人X老师助教微信号jrj8188就可以获取参与培训班的方法。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-04 15:00:34来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

6月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-06-04 15:00:25来源:金融界网站

中1签赚10万!新股连拉24涨停 今天打新又有大肉签

2020-06-04 11:33:55来源:中国基金报

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

[解密]瑞幸造假蝴蝶效应!港交所暴涨千亿 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

“夜宵王者”小龙虾出笼旺 点亮地摊经济(附受益股)

2020-06-04 07:39:06来源:金融界网站

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

北上资金扫货劲头足 科技、消费、新老基建齐被看好

2020-06-04 08:20:53来源:投资快报

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

6月4日两市净流入前20股(名单)

2020-06-04 15:00:39来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

北向资金连续8日净流入!下半年是涨是跌?券商首席这样说

2020-06-04 07:13:15来源:中国证券报

6月券商金股来了!这些行业和个股被追捧!(名单)

2020-06-04 07:24:35来源:金融界网站

地摊经济狂欢继续:汽车、啤酒,连遮阳伞都涨停了

2020-06-04 11:33:40来源:中国基金报

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点