暴走A股:重点预警一个行业!(附股)

1评论 2020-04-06 23:29:14 来源:暴走A股团队 5个月斩获362.16%!

  

  周五收盘后,央妈送温暖,定向降准1%,释放长期资金4000亿元,同时下调超额准备金率,从0.72%下调到0.35%。

  这里先给萌新解释一下,“降准”指的是降低存款准备金。打个比方,小明在A银行里存了100块的活期,那银行肯定要把这100块以更高的利息放贷出去,从而赚取利差。但是央行说你这样不行,要是贷出去的钱成了坏账拿不回来,然后小明来取钱发现取不出来,会严重危害银行体系的公信力的。

  这时候央行对A银行说,你拿到的这100块钱,只能放出去80块,剩下20块我来给你保管。这样一来,原来流通的100块钱变成了80块,市场上流通的货币总量得到了控制。

  在上面这个例子里,存款准备金率就是20%。通过控制存款准备金率,央行可以控制市场上流通的货币增量。如果央行觉得市场上缺钱,那就适当降低存款准备金率(也就是降准),银行就有了更多的资金可以放贷,市场上流通的钱也就越来越多,经济活动就会升温。反之亦然。

  从2018年中美贸易摩擦以来,央行一共执行过8次降准,(如下图所示,2020年3月16日那次降准没收录),其中5次上涨,3次下跌,对于股市的刺激作用并不明显。

暴走A股:重点预警一个行业!(附股)

  虽然央行一直说通过降准“切实降低中小企业融资成本”,但其实降准对于降低融资成本的效果并不好。降准只表示商业银行有了更多的钱去放贷,属于“提量”措施,问题是银行手里的钱变多,不代表企业借钱的成本就下降了。原来银行1个亿你借不起,现在银行有10个亿,你还是借不起。

  降息就不一样了,属于“降价”措施。贷款利率降低,意味着企业真的能够以更低的成本借到钱,从而切实刺激企业的融资需求,属于“降价”措施。

  当然了,降准某种程度上也可以降低融资成本,不过是通过降低银行资金成本的方式,再通过降低LPR间接传导给企业,这也是央行一直以来坚持的思路。

  另外,央行周末还将超额准备金率从0.72%下调到0.35%。超额准备金是指商业银行在存款准备金之外,自愿存放在央行的资金,这部分钱商业银行可以向央行收取一定的利息,但是利息很少,下调的意义不大,更多也就是个表个态。

  ……

  另外,周末还有一个热门的讨论话题是巴菲特割肉航空股。

  2月末巴菲特以40多块钱的价格买入了约100万股达美航空,一个月后又以20多块钱的价格割肉了1300万股。单纯从操作上看,这笔交易肯定算失败了。

  这个事情没什么好解读的,就是老爷子认错了出局,没有更深层次的意义了。2月末巴菲特“抄底”达美的时候,当时美国的新冠确诊病例只有不到100例,现在一下子冲到30多万。随着yq的恶化,民航受到yq的影响肯定也还扩大,原来是亏1-2个季度的利润,现在真搞不好就要破产,面对这样的局面,在合适的时机止损,本身就无可指摘。

  这个消息对明天A股的民航板块肯定有压力,大家注意避雷。

  民航板块之前一直被视作二线白马,但是最近几年的走势完全没有白马股的样子,原因很多,比如业绩受油价、汇率、中美贸易摩擦的影响很大,还有这次的新冠yq,对于行业的打击是毁灭性的。民航本身是高杠杆行业,资产负债率普遍在70%左右,重资产、高固定成本、高折旧,现金流一断裂就GG了,短期还是尽量规避吧。

  ……

  还有就是瑞幸咖啡自爆伪造22亿收入,虽然和A股关系不大,但是国际影响太恶劣。其实咱们国人都知道,瑞幸卖一杯咖啡要亏两杯咖啡的钱,这种经营模式就是烧钱,庞氏骗局,肯定支撑不下去的,但是无奈神州系那帮人口活太好,吹得美国佬欲仙欲死,最后在贤者时间一个个抢着掏钱。

  对了,A股上市公司分众传媒(行情002027,诊股),瑞幸是其大客户,上周五受拖累被锤5%。分众传媒是中国梯媒老大,喜欢接互联网企业的广告,前2年上班在等电梯的时候,经常能看到瑞幸的广告。这几年实体经济不近期,分众传媒梯媒这一块收入很快,公司是好公司,但是现在全行业都困难,机构一直吹反转,但是反转一直不来。

暴走A股:重点预警一个行业!(附股)

  ……

  行情方面,上周指数基本上都是在2700-2800点附近,前半周消费股涨,后半周科技股涨,中规中矩,下周看基建能不能表现。

  今天A股休市,但是外围股市涨得都不错,美股涨4%,富时A50指数涨2%,明天A股应该有高开,但是更长远的上涨逻辑看不到。

  方向上,5G是确定性的,衍生出来的包括数据中心、光模块、主设备等细分行业,逻辑最顺的是数据中心,因为5G流量爆发必然带来数据中心需求的增多,而不像5G基站这些,网络搭建好了就没必要再建,数据中心的需求会随着5G应用的加速而不断提高。

  消费股和基建股的态度也比较一致,涨多高不现实,但是基本上没什么下跌空间。大米什么的就别追了,二级狗为了炒作股价吹粮食危机,吓得大妈都开始屯米了,搞不好监管会出手。

  对于像苹果、特斯拉这些和全球产业链高度相关的行业,分歧很大,乐观的人觉得逻辑被推迟,但没有被推翻;悲观的人觉得yq对经济的破坏超过2008年经济危机,所以不再是产业链的某一环出了问题,而是上下游全产业链受损。

  我是乐观派,所以我觉得有分歧才有机会,最近2个礼拜大盘虽然没怎么涨,但是很多股票都是20%左右的底部涨幅了,只要敢买,基本上两三天就能见到利润。

  暴走A股:重点预警一个行业!(附股)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】5月29日晚间重要公告:ST国重装将于6月8日重新上市交易、益民集团筹划重大资产重组……

2020-05-29 20:45:12来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:证监会决定对新潮能源立案调查

2020-05-29 20:48:31来源:金融界网站

上交所:适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易

2020-05-29 20:23:46来源:金融界网站

立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

2020-05-29 08:22:05来源:中国基金报

这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

2020-05-29 12:09:45来源:数据宝

44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

2020-05-29 08:12:43来源:大众证券报

我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

2020-05-29 07:40:53来源:金融界网站

上交所回应调整上证综指编制方法建议:将充分听取市场各方意见并借鉴国际最佳实践经验

2020-05-29 20:20:42来源:金融界网站

收评:五月收官战沪指涨0.22%创业板指涨1.54% 北向资金净流入逾70亿元

2020-05-29 15:02:49来源:金融界网站

挖掘中报业绩超预期的优质品种

2020-05-29 08:31:45来源:财富动力网

深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

2020-05-29 00:23:50来源:中国基金报

89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-29 08:14:15来源:大众证券报

最强牛股曝光!游资不惧割韭菜 超4亿资金秒抢板 这些抖音概念股也站上风口

2020-05-29 07:09:30来源:数据宝

5月29日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-05-29 15:00:41来源:金融界网站

5月机构调研543公司 33股曾创出历史新高

2020-05-29 08:24:11来源:财富动力网

主力资金净流出248亿元 龙虎榜机构抢筹5股

2020-05-29 07:06:56来源:证券时报网

股票基金发行火热 北向资金连续增持 券商股将带领大盘跳出“黄金坑”?

2020-05-29 08:56:00来源:证券时报网

沾上“芯片之母”EDA概念 影子股迅速涨停 申通地铁9连板股价翻番

2020-05-29 06:57:00来源:中国证券报

腾讯云首次公布AI新基建架构 千亿投资打造产业智能化新引擎(股)

2020-05-29 07:49:46来源:金融界网站

大金融板块集体走强 北向资金持续净流入

2020-05-29 07:35:28来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点