机构策略:市场有望走出一波加速反弹行情

1评论 2020-04-03 08:12:00 来源:证券时报网 3天狂撸22%利润!

  国盛证券:市场有望走出一波加速反弹行情

  周四市场摆脱外围的波动影响,投资者的情绪已经在逐步回升,同时最近公布的3月份PMI等数据提升了乐观预期,外资也持续的净流入,市场热情有被再次激发,加上估值的相对优势,技术上的双底结构,以及大型机构底仓成本区域,市场有可能趁着政策红利的释放契机,走出一波加速反弹的行情,当然量能释放是关键,外围疫情及市场的变化仍存在较大的不确定性。

  后期的投资重点关注三个方向:

  1、消费:内需驱动、需求将回暖、外资流出冲击缓解的消费板块,如食品饮料、餐饮、酿酒等。一方面,消费板块受疫情影响最为严重。随着国内疫情逐渐解除,日常生产生活回到正轨,消费需求也将迎来修复。另一方面,消费板块由内需驱动,受全球经济衰退的影响较小。大消费品种:汽车、地产、家电等核心消费需求向导。

  2、投资:(1)旧基建,政策对冲的方向如基建、建筑、建材、水泥、光伏等。逆周期调节进一步加码,扩大内需、财政信贷放松成为政策对冲重要方向。等板块有望受益。(2)新基建,科技类,经历本轮调整,科技成长此前的超涨已消化的较为充分,无论仓位结构或相对估值均显著优化。后续随着风险偏好修复、政策宽松加码,科技成长也将迎来新一轮向上。从微观结构看,“新基建”、半导体大基金二期等也给5G、半导体等人气板块提供新的催化。

  3、贸易:疫情相关的出口,疫情利好的治疗药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩、疫苗等品种。

  中信建投(行情601066,诊股):短期情绪已经在逐步回升

  4月是一季报+年报密集披露季,其中疫情对部分行业的冲击将开始体现在一季报上。另外,随着海外疫情高峰的到来,美股仍有二次探底可能,这两点不确定性将很大程度上引发市场悲观情绪从而制约A股上行空间。

  不过国内的各种政策利好明显在逐步积聚,赤字率突破,特别国债、地方政府专项债额度提升、政策性金融工作、实质降低贷款利率等释放出积极的信号。同时,近期管理层引导险资等长线资金入市、北向资金连续3日呈现净流入,表明市场风险偏好开始回升。

  需要注意的是,当前市场在经历连续的调整后开始企稳,短期情绪已经在逐步回升。而伴随着科技股连续两日的大涨,市场赚钱的效应也逐步显现,一旦这种效应延续,那么市场热情也会被再次激发。

  在此阶段我们建议投资者不宜过度悲观,在合理控制仓位的基础上,遇到大幅调整可逐步逢低布局部分优质个股,耐心等待市场的后续修复和进一步反馈。

  配置方向上,可重点关注:1、逆周期调节下,景气度回升方向。如以 5G 为首的新基建行业,以及消费刺激的新能源汽车等相关行业;2、前期调整比较充分、具有高护城河的白马股;3、市场连续调整以后,一旦市场情绪回升,有望获资金关注的超跌科技龙头股

  山西证券(行情002500,诊股):医药、消费类企业业绩确定性强

  一季报陆续开始披露,医药、消费类企业业绩确定性强,但部分个股估值已经过高;而且随着复工复产以及社会常态化推进,此前受疫情影响较大的板块也会出现业绩改善。后续建议投资者可关注两点,一个是业绩确定性很强的必选消费,另一个是对冲经济下行的板块。

  建议投资者继续关注配置型机会,可定投指数或ETF产品,大类资产方面,可关注黄金、利率债。板块方面,继续推荐新基建和大基建(建筑建材、水泥等)板块,适当关注汽车和交运(货运)板块的投资机会。农业里面可关注养殖、大豆玉米,操作上以低吸为主。

  风险方面,虽然今日美国方面的消息利好原油,但俄罗斯和沙特的态度如何仍需要观察。明日为最后一个交易日,加之清明假期共有3天停市,建议投资者注意风险。

关键词阅读:机构策略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国亮出封喉之剑!芯片之母EDA概念魔幻暴涨,9天8涨停股价翻番,这些影子股还趴地板上

2020-05-28 12:15:15来源:数据宝

【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

2020-05-28 18:26:58来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:弘信电子股东拟减持不超2%股份

2020-05-28 18:28:49来源:金融界网站

收评:沪指涨0.33%创业板指跌0.8% 多元金融板块爆发

2020-05-28 15:01:42来源:金融界网站

外资买爆队伍扩容 交易所一天同时预警4股 这些股票也可能“上榜”

2020-05-28 12:59:10来源:e公司官微

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-28 08:17:25来源:大众证券报

引入乐百氏实控人 黄酒第一股古越龙山要翻身了?

2020-05-27 21:16:45来源:每日经济新闻

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

印度发布农药禁令 或重塑全球供应格局(附股)

2020-05-28 08:04:39来源:金融界网站

上海将实施10030专项工程 打造智能制造生态(附股)

2020-05-28 08:15:50来源:金融界网站

免税牌照引发“吸金”大比拼 格力地产大涨 对中国国旅影响多大?

2020-05-28 12:59:20来源:e公司官微

连续6涨停!探秘创业板首单借壳:上市未满4年便卖壳易主 提质增效还是资本套路?

2020-05-28 07:37:30来源:券商中国

主力资金:大资金纷纷出逃白马股 最高卖出近6亿元

2020-05-28 07:29:00来源:数据宝

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

5月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-05-28 07:56:07来源:金融界网站

板块热点持续性较差 地量下磨底行情或将延续

2020-05-28 08:18:13来源:大众证券报

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

两市特大单资金净流出118.75亿元 3亿资金杀入这只光刻机概念股

2020-05-28 07:28:59来源:数据宝

单日换手率5338%!仍有可转债“热得烫手” 高价个券溢价最猛 最贵10只中6只溢价超100%

2020-05-27 20:54:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点