暴走A股:两板块出现“核弹级”利好!(附股)

1评论 2020-04-01 21:55:14 来源:暴走A股 3天狂撸22%利润!

  

  今天先不聊行情,给大家讲一个小故事。

  我上高中那会儿,班主任是一个小年轻,师范刚毕业,比我们大不了几岁。老班性格不羁放纵爱自由,不怎么管我们,座位也不固定,大家想坐哪坐哪,所以当时班上的氛围比较好。

  我高一刚进班级的时候成绩排第二,仗着自己成绩好,上课不怎么听(别学我),天天坐倒数第一排。当时我前面的座位是一个个子矮矮的萌萌哒女生,我经常听她讲她和男朋友之间的小故事;旁边的座位都是不好好学习的“坏头子”,上课打闹、看视频、玩手机、吃东西(大家都懂的)。在这群坏学生里面,有个人和我关系特别好,暂且称之为L君。

  那个年代没有五花八门的触屏手机,最奢华的就是诺基亚了,我和我妈共用一个摩托罗拉手机。

  后来有一天午休时间,我在住处睡觉,L君突然发短信给我,让我去学校门口等他,我想也没想就去了。到了校门口我开始等他,等啊等,老不见人,于是我发短信问他,你在哪呢,他说我就在哪儿哪儿呀,我说我没看到你啊。总之我一边发飞信一边等他,前后花了半个多小时吧,就是看不到人。当时我没有一点点怀疑,心想他人到底在哪呢。

  后来他发短信给我:愚人节快乐!

  这时候我才意识到自己被耍了,不过朋友之间开这种小开玩笑没什么大不了的,所以我也没生气。后来到了高三,学业开始紧张,老班把我调到第一排,我和他的沟通渐渐少了,大学之后基本断了联系,只在同学聚会的时候见过一次面,但是也没有聊太多。

  我今天为什么要提这个呢,因为我觉得不管是愚人节、情人节、父亲节、母亲节、圣诞节,所有节日的意义,都是为了通过加强自己和他人之间的联系,提醒自己在这个世界的存在。好比愚人节,如果没有高中被忽悠的那一次,我现在可能很难回想起,十多年前我还有过一个那么要好的朋友。

  ……

  继续说行情。

  指数依然延续了最近的整体节奏,涨不上去,也跌不下来,上证指数的波动率已经很多天没有超过2%,成交量继续萎缩,没什么意思。

  不过今天借着一波冲高,大盘成功回补了周一低开留下的2771点缺口。目前上方2968点还有一个缺口,离得太远,短期别想回补了。

暴走A股:两板块出现“核弹级”利好!(附股)

  板块方面,昨天强势的消费股今天开始调整,没啥奇怪的,大部分消费股短期只有估值修复的逻辑,多涨的那一部分是游资靠流动性打出的溢价,游资撤退之后,溢价自然支撑不了。调整过后,消费股整体分化,基本面好的价值发现,基本面不好的估值回归。

  新能源汽车昨天出了利好政策,购车补贴和免征购置税延长到2022年底,这对于整个行业特别是整车是一个比较大的利好,今天也拉了几个板。动力电池制造商、隔膜、正负极材料供应商、上游的钴和锂,这些偏上游的股票冲高回落,有点坑。

  不过大家别忘了,利好就是利好,不涨不代表不是利好,有些股票跌下来可以继续关注。

  收盘后有消息,重要人士表态“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设”。这两个行业,先是工信部喊话,然后科技部喊话,再是会议喊话,现在重要人士又喊话,给足了信心。不过现在这个市场状况下,明天买应该很难赚到钱,建议大家别追。

  如果有低位机会的话,还是看龙头。IDC概念包括光环新网(行情300383,诊股)、宝信软件(行情600845,诊股)、浪潮信息(行情000977,诊股),再加一个和阿里联姻的小盘股数据港(行情603881,诊股)。5G概念包括中兴通讯(行情000063,诊股)、烽火通信(行情600498,诊股)(主设备),中际旭创(行情300308,诊股)、新易盛(行情300502,诊股)(光模块),亨通光电(行情600487,诊股)、中天科技(行情600522,诊股)(光纤)。杂毛别看了,你跟不上的

  ……

  最后提醒一下,对于接下来的行情,我估计周四、周五不会太好。清明节三天假,外国疫情的不确定性比较大,外围指数的压力会施加到A股,有些资金肯定要在节前撤退,老实的周五跑,机灵的明天跑,所以大家多提防一些。

  慢慢来吧,磨底就是拼耐心。

暴走A股:两板块出现“核弹级”利好!(附股)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!金融委11条改革措施待出,成熟一项推出一项,创业板试点注册制、新三板转板均有涉及,来看四大要点

2020-05-28 02:23:35来源:证券时报网

历史天量跌停!3年17倍芯片龙头 北向资金、机构同步巨资砸盘!科技股减持榜来了

2020-05-28 07:29:25来源:数据宝

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST美都可能将被终止上市

2020-05-27 19:42:54来源:金融界网站

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

2020-05-28 07:49:33来源:上海证券报

精装修产业链怎么火了? 来看家居板块龙头股

2020-05-28 08:21:30来源:投资快报

5月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-05-28 07:56:07来源:金融界网站

强美元下汇市不平静!季节性流动收紧遇上人民币再贬值 央妈陷入“放水”两难

2020-05-27 16:50:19来源:金融界网站

A股头条:金融委办公室发布11条金融改革措施 媒体称江淮员工确认引进的战投为大众

2020-05-28 05:01:44来源:金融界网站

25万股民无眠!又有三只A股铁定退市,900亿市值灰飞烟灭,最狠暴跌99%!

2020-05-28 00:18:25来源:中国基金报

稀土收储有望实施 板块有望迎来年内大级别的投资机会

2020-05-27 07:53:27来源:大众证券报

芯片领域半导体材料获大突破 概念股全梳理 龙头已出炉(名单)

2020-05-27 12:32:35来源:数据宝

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-28 08:17:25来源:大众证券报

我国碳基半导体材料制备取得突破 效率更高成本更低(股)

2020-05-27 07:43:47来源:金融界网站

董事长上阵!两大电池巨头明枪“互怼” 宁德时代:刀片电池结构我们2016年就有!比亚迪:你针刺试验有问题

2020-05-27 07:20:12来源:e公司官微

印度发布农药禁令 或重塑全球供应格局(附股)

2020-05-28 08:04:39来源:金融界网站

超级大单:机器视觉涨停潮 大资金抢筹名单股来了

2020-05-27 07:34:20来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
申通地铁14.305.77%19852.05
富祥药业17.5910.01%17208.02
省广集团8.170.99%15081.68
江淮汽车8.389.97%14477.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点