盘前机构策略:疫情负面影响基本消化 4月反弹行情值得期待

1评论 2020-04-01 08:16:00 来源:证券时报网 3天狂撸22%利润!

  中信建投(行情601066,诊股):疫情负面影响已基本消化二季度市场不必过分悲观

  一季度对于疫情的负面影响已基本得到消化,接下来随着复产复工的推进,以及财政政策和货币政策的逐步推出,二季度经济数据或将格外“亮眼”。因此,对于接下来的市场不必过分悲观。市场大概率在再度触底后出现反弹行情。从估值水平上看,目前市场总体估值水平显著偏低,此次由于新冠肺炎疫情所引发的调整恰好给了投资者逢低中线布局的机会。操作上,建议在控制仓位的前提下,短线关注粮食、医疗、黄金、“新基建”等板块的投资机会,中线可继续布局优质的“核心资产”。

  国盛证券:目前A股是底部区域 再度出现边际恶化的概率极小

  周二公布的PMI好于预期,深蹲后起跳至52.0%,较上月回升16.3个百分点,表明约有一半以上制造业企业景气程度较前月有所改善,大型企业尤为明显,企业加速复工复产带来改善,同时再度回到荣枯线之上,有助于市场恐慌情绪的缓解,但外需因疫情变化仍疲软,且将维持一段时间,势必对贸易型企业带来较大冲击,同时中小企业冲击严重,相对而言,上市公司一般为各个行业中的龙头,韧性较强,在弱势环境中市场更为集中。

  整体来讲,目前A股是底部区域,虽底部会持续一段时间,但是不管是情绪面还是基本面,再度出现边际恶化的概率极小,不管是经济还是股市,都向着变好的方向发展。

  因此在配置上,以(3+1+1)为配置主线,拉动经济三架马车首先考虑的是消费:

  国常会对汽车板块整体政策叠加各地刺激政策,短期的风向,并且是拉动消费的核心之一,时间热度相对较长,新能源汽车特斯拉概念、前期早参中提到的汽车零部件都可能迎来拐点。地产(也是传统经济领域仅有的大件消费品种之一)或在博弈中或迎来微调,关注招保万金等一线龙头企业的投资机会。

  第二就是投资:预计大范围的逆周期调节扩大赤字率、发行特别国债,对PPP的规范指导,如基建(新旧基建),新基建的5G工业互联网、人工智能;旧基建中的建筑、建材、水泥。

  第三就是进出口贸易:疫情利好的特效药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩、疫苗等品种;其他贸易因全球经济停摆,相对较困难。

  大类资产配置:关注避险属性的黄金的投资机会。

  主题机会:关注金融改革券商持股比例的放开大型龙头券商政策宽松引导的做大做强机会。同时4月是年报密集发布期,高ROE的绩优股将获得中长线资金的青睐。

  中泰证券:4月反弹行情值得期待

  近期处在持续缩量整理状态,市场热点主要围绕疫情展开,一是因为疫情影响,受益于全球供应链中断的板块,如原料药、粮食等,二是偏防御的纯内需板块,结合近期如专项债、消费券等政策变化,基建、食品、日用品等板块受益。目前处在尚未完全触底的状态,但随着市场悲观预期逐渐消化,4月反弹行情仍然值得期待。

  4月市场仍将取决于风险偏好的变化,核心驱动取决于疫情拐点与政策力度,一方面,全球新增确诊的增速有望放缓,这也意味着疫情对股市影响的边际拐点也将临近,在此之前市场或仍将围绕受益供应链中断、医疗物资、纯内需等热点做文章,而一旦边际拐点出现,前期受压制明显的科技股也将迎来边际修复。

  另一方面,4月市场的另一个关注点是政策力度,近期市场对两会政策的期待明显下降,而从政策端表述来看,2020年完成经济目标的决心仍然很大,如果政策超预期,那二季度A股的弹性可能会很大,对于估值具备安全边际的传统行业龙头,赔率已经处在比较合适的区间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!金融委11条改革措施待出,成熟一项推出一项,创业板试点注册制、新三板转板均有涉及,来看四大要点

2020-05-28 02:23:35来源:证券时报网

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

历史天量跌停!3年17倍芯片龙头 北向资金、机构同步巨资砸盘!科技股减持榜来了

2020-05-28 07:29:25来源:数据宝

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:*ST美都可能将被终止上市

2020-05-27 19:42:54来源:金融界网站

稀土收储有望实施 板块有望迎来年内大级别的投资机会

2020-05-27 07:53:27来源:大众证券报

精装修产业链怎么火了? 来看家居板块龙头股

2020-05-28 08:21:30来源:投资快报

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

2020-05-28 07:49:33来源:上海证券报

芯片领域半导体材料获大突破 概念股全梳理 龙头已出炉(名单)

2020-05-27 12:32:35来源:数据宝

强美元下汇市不平静!季节性流动收紧遇上人民币再贬值 央妈陷入“放水”两难

2020-05-27 16:50:19来源:金融界网站

5月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-05-28 07:56:07来源:金融界网站

A股头条:金融委办公室发布11条金融改革措施 媒体称江淮员工确认引进的战投为大众

2020-05-28 05:01:44来源:金融界网站

25万股民无眠!又有三只A股铁定退市,900亿市值灰飞烟灭,最狠暴跌99%!

2020-05-28 00:18:25来源:中国基金报

我国碳基半导体材料制备取得突破 效率更高成本更低(股)

2020-05-27 07:43:47来源:金融界网站

超级大单:机器视觉涨停潮 大资金抢筹名单股来了

2020-05-27 07:34:20来源:数据宝

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

历史天量跌停 3年17倍芯片龙头 北向资金、机构同步巨资砸盘!

2020-05-27 18:30:54来源:数据宝

董事长上阵!两大电池巨头明枪“互怼” 宁德时代:刀片电池结构我们2016年就有!比亚迪:你针刺试验有问题

2020-05-27 07:20:12来源:e公司官微

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

收评:沪指跌0.34%创业板指跌1.96% 两市近百股涨停

2020-05-27 15:02:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点