一系列“接地气”利好出台 A股或将见到10年大底

1评论 2020-04-01 08:14:33 来源:投资快报 3天狂撸22%利润!

  国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议确定,强化对中小微企业普惠性金融支持,增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行定向降准。为促进汽车消费,会议确定将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。分析人士认为,一系列“接地气”的实质性利好政策陆续出台,中国经济前景充满希望,A股市场也毫无疑问将渡过难关。

  进一步对中小银行定向降准 三举措促进汽车消费

  国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资;部署强化对中小微企业的金融支持;要求加大对困难群体相关补助政策力度。

  会议指出,近段时间以来,按照党中央、国务院部署,相继出台一系列保供、助企政策,在有效防控疫情同时有力推动了复工复产。面对国内外疫情和世界经贸形势急剧变化对我国经济发展带来严重冲击的新挑战,要加大财政货币政策调节力度,着力扩内需、助复产、保就业,帮助各类企业尤其是中小微企业、外贸企业、个体工商户渡过特殊难关,保障基本民生。

  会议指出,要进一步增加地方政府专项债规模,在前期已下达一部分今年专项债限额的基础上,抓紧按程序再提前下达一定规模的专项债,按照“资金跟着项目走”原则,对重点项目多、风险水平低的地区给予倾斜。各地要抓紧发行,力争二季度发行完毕。

  会议确定,强化对中小微企业普惠性金融支持。增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行定向降准,引导中小银行将获得的全部资金以优惠利率向中小微企业贷款,扩大涉农、外贸和受疫情影响较重产业的信贷投放。支持金融机构发行3000亿元小微金融债券用于发放小微贷款。引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元。促进中小微企业全年应收账款融资8000亿元。

  会议指出,当前对低收入群体特别是困难群体加大保障力度十分紧要。一要从3到6月将社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的价格临时补贴标准提高1倍,并将孤儿、符合条件的参保失业人员等纳入政策范围。增加的补贴资金由中央财政按比例补助和在失业保险基金列支。二要将受疫情影响的困难群众纳入低保、临时救助等政策保障和就业援助范围。抓紧研究失业保障提标扩围政策。

  为促进汽车消费,会议确定,一是将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。二是中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。三是对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

  多领域传来利好消息 投资者应坚定信心和耐心

  除了国常会透露出来的重要信号,我们还可以看到更多其他重点领域传来的好消息。据中国移动披露,备受关注的中国移动2020年5G二期无线网主设备集中采购工作已于日前结束,华为、中兴通讯(行情000063,诊股)、爱立信和中国信科四家入围,成为中标候选人。中国移动此次集采共涉及28个省、自治区、直辖市,总需求为232143站,采购额逾371亿。公告显示,本项目采用份额招标,中标人数量2-4家不等。据初步统计,此次集采共有四家厂商入围。其中,华为在所有标包中均取得了最高份额,合计中标逾132787站,涉资214.1亿元;中兴紧随其后,中标66653站,涉资107.3亿元;爱立信和中国信科也有不错的表现。

  此外,3月31日国新办就“减税费优服务 助复产促发展”举行发布会。国家税务总局总审计师王道树表示,企业复产过程中还面临各种问题,税务部门将会同有关部门针对不同类型企业加强调研,发挥税务部门与企业直接接触的优势,把相关调研信息向党中央、国务院有关决策部门报告,提出合理化的建议,统筹考虑国家财政承受力度和企业健康发展两方面需求,提出政策支持建议。

  对于证券市场未来的走势,国金策略李立峰认为:“乌云再大也有金边”。他建议投资者重归均衡配置,主要以低估值的为主。聚焦在两条确定性的配置主线上:一条主线是受益于“扩内需”的“建材建筑、房地产、通信、电气设备”等行业;另一条主线是具备一定必需消费品属性的“医药生物农林牧渔食品饮料”等行业。

  财经评论杨德龙认为,全球资本市场进入“第二阶段”,A股将见到10年大底。据分析,这次全球资本市场巨震完成需要经过三个阶段,第一个阶段是流动性枯竭阶段,也就是所有的资产都会遭到投资者的抛售从而都出现大跌,包括股票、债券、商品和黄金。现在第一阶段已经结束,进入到第二阶段。第二个阶段是各国央行以及政府采取大规模的经济刺激计划,量化宽松来应对疫情的冲击。但是海外市场仍然会出现震荡反复,反过来对A股市场走势又会形成一定的压制,所以在第二个阶段,A股市场也难以走出很好的反弹行情,在底部盘整的概率比较大。第二个阶段延续的时间也会相对较长,因此建议大家对于A股市场的走势要有信心和耐心。第三个阶段就要等到海外疫情扩散出现拐点,每日新增确诊人数出现趋势性下降,这样才能够看到全球资本市场巨震结束,恢复到正常的波动状态,A股市场也将见到10年大底,迎来慢牛长牛行情。

关键词阅读:利好

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!金融委11条改革措施待出,成熟一项推出一项,创业板试点注册制、新三板转板均有涉及,来看四大要点

2020-05-28 02:23:35来源:证券时报网

历史天量跌停!3年17倍芯片龙头 北向资金、机构同步巨资砸盘!科技股减持榜来了

2020-05-28 07:29:25来源:数据宝

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST美都可能将被终止上市

2020-05-27 19:42:54来源:金融界网站

龙头股触发外资持股比例预警 精装产业链板块掀涨停潮

2020-05-28 07:49:33来源:上海证券报

精装修产业链怎么火了? 来看家居板块龙头股

2020-05-28 08:21:30来源:投资快报

强美元下汇市不平静!季节性流动收紧遇上人民币再贬值 央妈陷入“放水”两难

2020-05-27 16:50:19来源:金融界网站

5月28日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-05-28 07:56:07来源:金融界网站

25万股民无眠!又有三只A股铁定退市,900亿市值灰飞烟灭,最狠暴跌99%!

2020-05-28 00:18:25来源:中国基金报

A股头条:金融委办公室发布11条金融改革措施 媒体称江淮员工确认引进的战投为大众

2020-05-28 05:01:44来源:金融界网站

稀土收储有望实施 板块有望迎来年内大级别的投资机会

2020-05-27 07:53:27来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-28 08:17:25来源:大众证券报

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

芯片领域半导体材料获大突破 概念股全梳理 龙头已出炉(名单)

2020-05-27 12:32:35来源:数据宝

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

连续6涨停!探秘创业板首单借壳:上市未满4年便卖壳易主 提质增效还是资本套路?

2020-05-28 07:37:30来源:券商中国

印度发布农药禁令 或重塑全球供应格局(附股)

2020-05-28 08:04:39来源:金融界网站

我国碳基半导体材料制备取得突破 效率更高成本更低(股)

2020-05-27 07:43:47来源:金融界网站

董事长上阵!两大电池巨头明枪“互怼” 宁德时代:刀片电池结构我们2016年就有!比亚迪:你针刺试验有问题

2020-05-27 07:20:12来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
财通证券10.039.86%77144.81
新产业141.8810.00%61868.44
招商银行34.573.41%41157.82
漫步者28.049.96%36879.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点