猎鹰看盘:重磅政策带来了哪些机会?市场又将怎么走?

1评论 2020-03-30 08:14:33 来源:金融界网站 作者:猎鹰看盘 5个月斩获362.16%!

  市场分析:

  刚刚过去的周末,虽然没有等来进一步降准或者降息的消息,但中央政治局会议研究部署了进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,其中,主要提出了要增加地方政府专项债券规模、适当提高财政赤字率引导贷款市场利率下行以及发行特别国债

  增加地方政府专项债券规模,将会对传统基建有一定正面刺激的预期,板块在上周五也有一定的异动,本周可以适当留意其中的局部机会;适当提高财政赤字率引导贷款市场利率下行,意思是政府打算付出更多来以更低的利息把钱借给社会,对于消费方向有望进一步支撑。

  而最后的特别国债,相信很多朋友比较陌生,毕竟前面只有1998年和2007年使用过,其之所以称为特别国债是因为每次的目的不同,它的发行是专门服务于特定政策和项目的,比如1998年是为了提高四大行的资本金,2007年是为了在国际收支双顺差下维护物价稳定,这次特别国债的使命很显然是奔着疫情而来的,具体是什么后面值得留意,相关支持方向会有比较好的表现,当然从预期来看,可能会对受疫情比较严重的武汉本地股带来更多刺激,武汉叠加其他热点概念可以关注,另外特别国债的发行一般都会与货币政策配合,也就是未来降准或降息的预期有了进一步加强。

  说完了消息面再来说说市场,上周五晚间欧美股市集体调整,美国各指数收跌3%到4%,对它们来说不管从短期利好预期的兑现角度还是技术上来说,出现调整都是正常的,因此不用太过担忧它们一下子又能跌成什么卵样,毕竟全球流动性危机已经得到缓解,虽说接下来外国外疫情影响全球经济的方式和演变还是很复杂,但美国那边的猛嗑药政策还是能起到正面积极作用的。

  那么对于咱们市场来说,本周初指数上一定程度的承压继续回落是预期之内的,总体来看近期指数反复的震荡磨底还在进行,不过企稳继续走反弹格局及预期也还在,因此借着周初的回落,短线中线仍然值得积极参与,短线可以盯紧农业、消费刺激相关、传统基建、武汉叠加热点的局部机会,中线则继续同样可以从农业方向及消费刺激方向下手。

  龙虎榜著名游资机构数据:

  赵老哥:买入4400万尚荣医疗(行情002551,诊股)(赵老哥上周五配置了一些防疫医药股,毕竟近期国外疫情越来越严重,同时也是为了应对市场可能的调整做对冲,不过防疫医药近期分化较大,更多还得看市场资金给不给面子了)

  作手新一:买入5000万天箭科技(行情002977,诊股)(作手新一短线又奔着刚开板的次新股去了,虽然看起来上周五的涨停板封的挺好,但接下来资金承接如何、怎样能顺利出局对于买入较多的游资都是考验)

  机构方面:

  2家机构买入3700万神州数码(行情000034,诊股),1家机构买入2600万、1家机构卖出500万诚迈科技(行情300598,诊股),短期科技方向的分化调整还在继续,一些机构资金借着部分个股的大跌抄底,但短期来看整体还很难起势,中期还有震荡消化的需求。

  2家机构买入2600万智云股份(行情300097,诊股)(3日榜),3家机构买入1.05亿新诺威(行情300765,诊股),近期防疫医药方向的个股分化很大,但仍然有一些分支个股在反复活跃,毕竟国外疫情目前比较严重,一些机构资金也还经常现身其中。

  热点题材个股数据及分析:

4

  上周五的市场主线是C2M,这算是一个事件驱动之下资金新点火的热点,3月26日淘宝正式发布C2M战略,推出淘宝特价版APP,能够直接链接工厂和消费者,有效帮助中小企业提高效率实现增长,同时通过工厂直供的方式为消费者提供又好又便宜的商品,在上周五的盘中是引爆了相关概念股的炒作,也是日内最吸金和最具赚钱效应的方向,不过这个概念谈不上那么新,已经讲了几年了,关注其后续持续性,除此之外传统基建、防疫医药也还有一定活跃度,其余板块则表现相对散乱。

  上周五市场的连板情绪又是到了一个比较极致惨的水平,二连板家数只剩下5家了,同时最高空间板就是二板,新鲜出炉连板强势股继续全军覆没,冲涨停失败回落的有,直接坑人的也有,再看看蓝英科技、万马科技(行情300698,诊股)这些前面的短线明星近期的连续颓势,市场资金对于连板起来并充分换手后的个股表现出了十足的恶意,密切留意何时以及哪个家伙能够扭转这种亏钱效应,才是持续性真正回暖向好之时,在此之前不宜过度激进。

  猎鹰为什么统计这些数据?对我们和大家又有什么帮助?

  一方面,市场上热点题材个股的数量多少以及相应的增减变化,对于我们研判短线机会和市场情绪至关重要,另一方面,我们的强龙低吸内参需要找市场中的强龙,强龙是什么?热点题材中的龙头就是强龙!因此我们从中筛选出的龙头,也很可能会作为我们强龙低吸策略的备选股!

  新兰德爱投顾投资顾问猎鹰简介:

  2019最佳投顾评选明星榜单季军团队!猎鹰团队依托事件驱动策略,在市场中寻找中线、短线的投机机会,以价值之名,行投机之时。猎鹰团队自进入证券投资领域后便一路坚持坚守,擅长结合消息面和基本面,潜伏技术层面即将启动的潜力股,追求在保证资金安全的前提下稳定复利增长。

  冷静、理智、稳健,为股民做好财富的守夜人。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

表面活性剂市场空间广阔 产业链盈利能力二季度快速恢复

2020-05-31 07:31:03来源:大众证券报

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

暴增500%!公募参与定增规模突破60亿元 更大的"盛宴"还在后头…

2020-05-31 07:24:58来源:中国基金报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

周五抖音概念异军突起 机构集体出逃圣邦股份

2020-05-31 09:49:03来源:财富动力网

5月机构再“评估”353股 55股距目标价有逾50%(表)

2020-05-31 09:40:59来源:财富动力网

化工行业:涤纶景气拐点已现 推荐新凤鸣、桐昆股份

2020-05-31 09:43:29来源:财富动力网

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

机构看好八成以上银行成份股 投资优质银行将获确定性回报

2020-05-30 03:39:57来源:证券日报

钴行业:过剩-紧平衡-短缺 未来价格有望迎来趋势性上涨

2020-05-31 09:44:26来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点