十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

1评论 2020-03-30 06:57:10 来源:券商中国 作者:王璐璐 下一只“省广集团”

中信证券表示,全球流动性拐点已现,4月将迎来底部拐点;兴业证券指出,市场真正的底部可能出现在4月或5月。

【十大券商一周策略】A股处于牛市过渡期!真正底部可能出现在4月或5月,科技+券商仍是主线

  中信证券(行情600030,诊股):全球流动性拐点已现,4月将迎来底部拐点

  近期全球流动性拐点信号已经出现,同时预计各国大规模的财政刺激将防止全球经济衰退演化成全球经济危机,随着欧美主要国家不断升级的疫情防控措施见效,基准假设下,预计全球疫情的高峰在4月中旬出现,届时全球资金的再配置将开启。中国率先控制住疫情,经济活动率先恢复,对外经济敞口相对有限,内需驱动占主导,而预计海外市场(尤其是美股)在近期反弹后将缓慢下跌以反映经济基本面不断恶化,中国的股票和利率债相对海外发达国家资产具备更强的吸引力,是全球资金再配置过程中的首选。

  预计4月流动性边际转暖、外资恢复流入叠加产业资本入市是底部最重要的支撑力,4月中旬一揽子政策刺激推出将形成催化,A股市场将迎来底部拐点,开启二季度的上涨。配置上,新旧基建及相关科技龙头(5G云计算、IDC等)依旧是全年主线。此外,重点关注海外业务收入占比低、上游供应链/原材料不依赖于进口、全年业绩确定性较强的内需驱动组合。

  国盛证券:底部区域4月将走出

  底部区域信号逐步确认。3月以来,A股受外围惊扰而风声鹤唳。“流动性危机”、“全球大衰退”等预期依次发酵,不少投资者对海外及A股都极度悲观。国盛证券多次强调A股已经处在底部区域、建议本着“价格比时间重要”的原则积极配置、并且港股也已迎来黄金买点。当前,底部区域的判断正逐步确认。4月,随着海外波动缓和、内部对冲加码,市场将逐步走出底部、迎来修复。

  投资策略重点关注三个方向:1、内需驱动、需求将回暖、外资流出冲击缓解的消费板块,如食品饮料医药等。2、政策对冲的方向,如地产、基建、汽车等。3、科技成长仍是中长期主线。

  兴业证券(行情601377,诊股):市场真正的底部可能出现在4月或5月

  2月份由于公共卫生事件、油价等影响因素,PPI同比下降0.4%,工业品出现短时间的通缩情况,随着复工复产逐步恢复,经济有望重回正常轨道。叠加最新政治局会议释放的财政政策更加积极有为+稳健货币更加灵活适度。在这种情况下,对于市场而言,上市公司一季报、宏观经济一季度和二季度前期(4月或5月)经济数据逐步出台,政策在逐步起效、需求和企业盈利下滑的速度放缓,那么股票市场真正的底部和反转的时间点可能就在那时出现。

  海通证券(行情600837,诊股):A股进入阶段性反弹期,科技+券商仍是主线

  核心结论:①美联储无限量宽松缓解了流动性危机,G20携手抗疫,国内政策望加码,曙光微现,A股进入阶段性反弹期。②未来一段时间全球抗疫仍处于艰难期,市场反弹后还可能回撤,趋势性上涨还需等海外疫情拐点及国内基本面数据重新回升。③短期白马股和科技股均衡,中期转型方向的科技+券商仍是主线。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券:美联储的下一把“武器”

  按照当前形势,宏观团队预测美国后续或将修改中央银行法,或者在一定时期内授权美联储直接购买股票ETF,以及通过某种方式购买高收益率企业债来应对风险。除了货币政策,宏观团队认为美国还需要财政部进行类似2008年金融危机期间的直接救助,对影响较大的实体企业及金融机构进行注资救助。同时,疫情也会给美国带来巨大的就业压力,需要财政上对美国居民部门进行减税或补助,以重振消费信心,推动美国经济的恢复。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:内需驱动高息占优

  疫情冲击生产销售、增加生产成本以及工业产品出厂价下降,是工业企业利润下降的三个主要原因。依据高频数据跟踪,当前复工复产已逐步恢复,3月底用工难将不再是制约工业生产的主要问题。

  高股息策略在大幅波动中具有相对收益。在海外疫情恶化,外需受损的情况下,高股息策略主要覆盖钢铁、银行、地产、煤炭公用事业等行业,个股都是各行业的龙头公司,是中国的核心资产。在内需驱动的情况下,是最占优的品种。建议投资者继续坚守高股息策略。

  招商证券(行情600999,诊股):A股将会逐渐企稳筑底

  进入2020年4月,A股将会逐渐企稳筑底。3月27日召开了政治局会议,对于政策的定调更加积极,财政货币政策有望加大力度稳增长将会加码。政策环境将会有利于A股。4月海外确诊人数将会加速冲顶,对海外市场将会产生持续负面影响,需要关注是否有更多的国家采取封城、封国、停产的措施,是否能在四月见到确诊人数顶峰。A股面临的不确定性主要来自海外疫情恶化,经济停滞,以及境外输入病例导致的二次爆发的风险。国内政策力度和海外疫情进度将会成为A股方向的决定力量。

  安信证券:A股处于牛市中的过渡期

  对于A股市场,虽然未来一个阶段外需下行压力在所难免,但中国疫情率先得到控制,中国经济也已经出现逐步恢复的迹象,本周政治局会议强调“确保实现决胜全面建成小康社会”,释放重大积极信号。在政策坚定推动支持下,中国经济尤其是内需部门回升趋势将更为确定,且在这个过程中预计流动性仍将维持充裕,而A股市场整体估值已处于历史底部区域,因此战略上应乐观而不是悲观,安信证券认为从中期看A股目前处于牛市中的过渡期。短期投资者受到外部不确定性因素影响,风险偏好受到抑制,结构上可以重点把握内需消费、新基建和传统基建。

  近期行业重点关注:医药、食品饮料、汽车、建材、建筑、互联网、计算机、通信、券商、黄金等,主题重点关注湖北区域振兴等。

  天风证券(行情601162,诊股):维持市场底部的判断

  维持市场底部的判断;但对反弹的空间相对谨慎,属于脉冲式超跌反弹,不大会是创新高的反转,二季度整体是震荡格局;方向上一方面关注外资回流下超跌高roe白马,另一方面二季度配置主线围绕逆周期政策发力的新老基建。节奏上,重点关注4月中旬的时点:(1)深交所公司业绩预告披露完成,部分业绩压力的靴子落地;(2)MLF、LPR等利率调整时间点临近;(3)两会及一些悬而未决的政策逐步揭开面纱;(4)全球疫情和流动性危机是否能看到拐点。

  粤开证券:风险可控,行情可期

  当前市场正处于阶段底部,技术面上,A股向下空间有限;考虑到基本面和情绪面存在边际改善的可能,二季度A股的行情仍然值得期待。

  技术面上,沪指前期构筑的“双底”不会轻易跌破,创业板指在120日均线附近有较强支撑,目前股指均处于下有支撑上有压力的箱体区域。主板权重股起到稳定市场重心的作用,创业板指则决定着市场的活跃度和赚钱效应。后续建议关注创业板指有效突破下降通道的上轨区域所带来的积极信号。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

中1签赚10万!新股连拉24涨停 今天打新又有大肉签

2020-06-04 11:33:55来源:中国基金报

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

[解密]瑞幸造假最大赢家!港交所历史新高 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

“夜宵王者”小龙虾出笼旺 点亮地摊经济(附受益股)

2020-06-04 07:39:06来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-04 15:00:34来源:金融界网站

北上资金扫货劲头足 科技、消费、新老基建齐被看好

2020-06-04 08:20:53来源:投资快报

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-06-04 15:00:25来源:金融界网站

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

6月券商金股来了!这些行业和个股被追捧!(名单)

2020-06-04 07:24:35来源:金融界网站

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

北向资金连续8日净流入!下半年是涨是跌?券商首席这样说

2020-06-04 07:13:15来源:中国证券报

地摊概念股大扩散!业内人士:风格切换即将到来

2020-06-04 13:10:35来源:中国证券报

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

地摊经济狂欢继续:汽车、啤酒,连遮阳伞都涨停了

2020-06-04 11:33:40来源:中国基金报

小龙虾概念股大涨 国联水产、大湖股份涨停

2020-06-04 09:40:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点