券商策略:4月将迎来底部拐点 科技+券商仍是主线

1评论 2020-03-29 20:34:12 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  海通策略:A股进入阶段性反弹期 科技+券商仍是主线

  核心结论:美联储无限量宽松缓解了流动性危机,G20携手抗疫,国内政策望加码,曙光微现,A股进入阶段性反弹期。②未来一段时间全球抗疫仍处于艰难期,市场反弹后还可能回撤,趋势性上涨还需等海外疫情拐点及国内基本面数据重新回升。③短期白马股和科技股均衡,中期转型方向的科技+券商仍是主线。

  新时代策略:类比2018年Q4 股市形成震荡底而非V底

  从事件传播的过程来看,当下比较类似2018年Q4。2018年2-9月,去杠杆和贸易开始冲击实体经济,到2018年10月,这种担心广为人知,而且出现了大量的实锤证据(2018年三季报盈利拐点、螺纹钢价格跳水、白酒销售低预期)。但是随着估值调整到位,后续利空虽然没有消失,但是也没有恶化。长期投资者开始快速增配A股,直接催生了2019年Q1的抬估值行情。当下的市场,已经有实锤证据(中国2月经济数据、美国失业数据)证明疫情对经济的短期影响很大,未来1-2个月需要确认经济下滑的速度是否可控。一旦能确认,则股市将会企稳。这一确认的过程,会形成类似2018年Q4的震荡底,而不是V形底。

  安信策略:乐观不悲观 A股目前处于牛市中的过渡期

  伴随着全球货币与财政政策相继出台,全球风险资产如我们上周周报预期出现反弹,更重要的是市场对于流动性风险这一急性问题的担忧逐步消退。对于A股市场,我们认为虽然未来一个阶段外需下行压力在所难免,但中国疫情率先得到控制,中国经济也已经出现逐步恢复的迹象,本周政治局会议强调“确保实现决胜全面建成小康社会”,释放重大积极信号。在政策坚定推动支持下,中国经济尤其是内需部门回升趋势将更为确定,且在这个过程中预计流动性仍将维持充裕,而A股市场整体估值已处于历史底部区域,因此战略上应乐观而不是悲观,我们认为从中期看A股目前处于牛市中的过渡期。短期投资者受到外部不确定性因素影响,风险偏好受到抑制,我们认为结构上可以重点把握内需消费、新基建和传统基建。

  中信证券:全球流动性拐点已现 4月将迎来底部拐点

  近期全球流动性拐点信号已经出现,同时预计各国大规模的财政刺激将防止全球经济衰退演化成全球经济危机,随着欧美主要国家不断升级的疫情防控措施见效,基准假设下,预计全球疫情的高峰在4月中旬出现,届时全球资金的再配置将开启。中国率先控制住疫情,经济活动率先恢复,对外经济敞口相对有限,内需驱动占主导,而预计海外市场(尤其是美股)在近期反弹后将缓慢下跌以反映经济基本面不断恶化,中国的股票和利率债相对海外发达国家资产具备更强的吸引力,是全球资金再配置过程中的首选。预计4月流动性边际转暖、外资恢复流入叠加产业资本入市是底部最重要的支撑力,4月中旬一揽子政策刺激推出将形成催化,A股市场将迎来底部拐点,开启二季度的上涨。配置上,新旧基建及相关科技龙头(5G云计算、IDC等)依旧是全年主线。此外,重点关注海外业务收入占比低、上游供应链/原材料不依赖于进口、全年业绩确定性较强的内需驱动组合。

  兴业策略:A股何时见底?

  近期全球市场出现巨幅波动,A股何时“抄底”声不绝于耳,那么从全球大类资产配置视角,如何理解本轮市场,A股市场反转时点在何处?2月份由于公共卫生事件、油价等影响因素,PPI同比下降0.4%,工业品出现短时间的通缩情况,随着复工复产逐步恢复,经济有望重回正常轨道。叠加最新政治局会议释放的财政政策更加积极有为+稳健货币更加灵活适度。在这种情况下,对于市场而言,上市公司一季报、宏观经济一季度和二季度前期(4月或5月)经济数据逐步出台,我们看到政策在逐步起效、需求和企业盈利下滑的速度放缓,那么股票市场真正的底部和反转的时间点可能就在那时出现。板块配置仍坚持“两头走”,“一头”全球低利率下,高分红、低估值的核心资产龙头,“另一头”在对估值容忍度相对更高的大创新科技成长,新基建,特别是科技基建和民生基建的结构性亮点方向。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

2020-06-02 06:48:05来源:中国证券报

中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 07:43:16来源:金融界网站

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

2020-06-02 05:45:03来源:中国证券报

医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

2020-06-02 07:23:08来源:上海证券报

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

2020-06-02 09:34:51来源:金融界网站

高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

2020-06-02 07:30:40来源:数据宝

10连板!创业板首例借壳能否实现?公司提示五大风险

2020-06-02 13:13:00来源:中国证券报

电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

2020-06-02 07:52:38来源:金融界网站

A股头条:海南自贸港建设总体方案印发 证监会严打上市公司财务造假

2020-06-02 05:22:20来源:金融界网站

定增锁期由18个月重回36个月?战投为何自愿延长锁定期

2020-06-02 20:30:26来源:财联社

年度A股商誉警钟长鸣榜:1.26万亿高悬还藏着多少“雷”?

2020-06-02 07:31:47来源:投资者网

A股突然爆发!200亿抢筹科技股 茅台股价创新高 到底什么情况?

2020-06-02 07:16:35来源:Wind资讯

广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

2020-06-02 21:17:05来源:财联社

氢能产业规划或已完成规划内容编制工作 即将上报国务院(股)

2020-06-02 08:14:24来源:金融界网站

双重退市警报!2年巨亏22亿:白马股中珠医疗"凉了" 7万股民"何去何从"?

2020-06-02 06:46:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.258.14%207403.58
中国平安74.282.94%206835.76
万科A27.243.18%80438.84
未名医药31.059.99%66742.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点