暴走A股:为什么A股总喜欢高开低走?

1评论 2020-03-28 20:47:22 来源:暴走A股团队 3天狂撸22%利润!

  

  我们还是先理一下本周的行情。

  整体上看,这周大盘相比上周好一点,毕竟涨了1%(上周跌了5%),但是相比外围股市,就要逊色得多了。日经225本周大涨17%,美股涨13%左右,恒指涨3%,都比A股的表现更出色。创业板更惨,本周还是跌的。

为什么A股总喜欢高开低走?

  这周A股5个交易日里有3个交易日是高开的,导致走得很难看,K线给人的感觉是飘在天上的,摇摇欲坠。这个问题我后面会讲。

  美股大涨是因为2万亿美元经济刺激方案终于落地,日本大涨也是因为日本央行直接下场买股票。我们也能看到,外围股市的“救市”力度更强,所以反弹的力度更强,也就是自然而然的事情了。港股上涨相对涨得少一点,因为港股市值占大头的股票,是工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)这样的A+H股,所以走势受到A股的牵制比较多,但是像腾讯控股、美团点评这样的新经济股票,还有中国恒大、融创中国地产股,给了比较足的上涨动力。

  反观A股,这周基本上是没什么利好的,A股本身的上涨,完完全全就是被美股带起来的。或者说,是全球流动性大爆发下的边际效应。好比你在池塘中心扔下一个小石子,涟漪会不断向边缘扩散,A股本周就属于外围的那个小涟漪。

  当然了,还有外资。北上资金是净流入的,这也是外围市场流动性的扩散导致的,五粮液(行情000858,诊股)、格力等白马股外资大笔抄底,充当了反弹的主攻手。

为什么A股总喜欢高开低走?

  现在A股最主要的一个问题是,市场对于央妈政策的高度预期,以及央妈迟迟不动手之间的矛盾。从国内来看,降息落空,LPR下调预期落空,大规模的减税政策落空,只有地方省市零零星星1-2亿的消费券发放,对于刺激经济简直是毛毛雨。

  从本周的成交量也能看出,本周沪市累计成交额1.34万亿元。要知道,沪指在2月份高点的时候,周成交额达到了2.3万亿,等于是A股本周少了9000亿元的流动性。而且这9000亿元都是有很高交易欲望的活钱,这部分资金的流失,对于市场赚钱效应的影响很大。

  板块方面,这周基本上没什么好的赚钱效应,最大的问题是高度上不去。券商、半导体这两个大板块,资金拉一次套一次,成了游资收割机,没人敢搞了。口罩什么的人气散了,也不好做。还有大米、呼吸机、新能源车什么的,三板以上也基本凉凉,前一天炸板,第二天开盘核按钮,前一天烂板,第二天核按钮,前一天好板,第二天还是核按钮,这还怎么玩?

  类似的股票很多,如中嘉博创(行情000889,诊股):

为什么A股总喜欢高开低走?

  金自天正(行情600560,诊股):

为什么A股总喜欢高开低走?

  亚威股份(行情002559,诊股):

为什么A股总喜欢高开低走?

  通润装备(行情002150,诊股):

为什么A股总喜欢高开低走?

  最近游资很多都跑去干可转债了,本周A股的龙虎榜,投入资金最多的游资,估计也就5000万左右。而可转债呢,昨天成交额最大的尚荣转债,达到了165亿元,而且这东西没有涨跌幅限制,T+0回转交易,没有龙虎榜,太适合游资来拉高割韭菜了。

为什么A股总喜欢高开低走?

  最后再聊一下,A股最近为什么总是高开低走?

  这里面涉及到一个叫做“预期差博弈”的理论,大致意思是,股票的走势不简单取决于基本面,而是取决于对基本面的预期差博弈,以及对基本面预期差博弈的预期博弈,甚至是对预期差博弈的预期博弈的再次预期博弈,有点类似于俄罗斯套娃,一层套着一层。

  打个比方,一家上市公司公布业绩下滑30%,肯定不算好,按理说要第二天下跌,这是第一层套娃。但是因为市场对这家公司太过了解,已经预期到业绩不好的事实,股价已经提前下跌,所以业绩公布第二天很有可能不跌反涨(这在A股确实很常见),这是第二层套娃。同样地,市场还会预期到对业绩的提前预期可能导致业绩公布后上涨,从而导致业绩在公布前就已经出现上涨,反而真正公布业绩的时候,股价又开始下跌了,这是第三层套娃。

  同样的逻辑循环还能够继续进入下一层嵌套,无限循环下去…… 最近A股之所以一直高开低走,就是因为信息不对称越来越明显,所以大家都在不断做心理博弈。好比玩剪刀石头布,我知道你想出剪刀,所以我要出石头;但是我也知道你知道我要出石头,所以你会改成步,所以我也要改成剪刀;然后我又知道你知道我知道我要出剪刀,所以你会出石头,那么我又要改成布。

  国泰君安(行情601211,诊股)研究所所长黄燕铭说,股价不是树上的花,是人们心里的花。说的就是这个道理。

暴走A股:A股刚收盘,利空就来了

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国亮出封喉之剑!芯片之母EDA概念魔幻暴涨,9天8涨停股价翻番,这些影子股还趴地板上

2020-05-28 12:15:15来源:数据宝

收评:沪指涨0.33%创业板指跌0.8% 多元金融板块爆发

2020-05-28 15:01:42来源:金融界网站

外资买爆队伍扩容 交易所一天同时预警4股 这些股票也可能“上榜”

2020-05-28 12:59:10来源:e公司官微

又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?10亿美元订单黄了?游资激烈对决

2020-05-28 02:23:40来源:证券时报网

引入乐百氏实控人 黄酒第一股古越龙山要翻身了?

2020-05-27 21:16:45来源:每日经济新闻

北上资金尾盘半小时10亿抄底 A股近年六月表现抢眼

2020-05-28 07:15:25来源:Wind资讯

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-28 08:17:25来源:大众证券报

【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

2020-05-28 18:26:58来源:金融界网站

【公告抢先看】5月27日晚间重要公告:长城影视预计下半年进行首场网络直播、葛洲坝签订逾115亿元海外合同

2020-05-27 19:41:52来源:金融界网站

免税牌照引发“吸金”大比拼 格力地产大涨 对中国国旅影响多大?

2020-05-28 12:59:20来源:e公司官微

连续6涨停!探秘创业板首单借壳:上市未满4年便卖壳易主 提质增效还是资本套路?

2020-05-28 07:37:30来源:券商中国

板块热点持续性较差 地量下磨底行情或将延续

2020-05-28 08:18:13来源:大众证券报

印度发布农药禁令 或重塑全球供应格局(附股)

2020-05-28 08:04:39来源:金融界网站

主力资金:大资金纷纷出逃白马股 最高卖出近6亿元

2020-05-28 07:29:00来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:弘信电子股东拟减持不超2%股份

2020-05-28 18:28:49来源:金融界网站

上海将实施10030专项工程 打造智能制造生态(附股)

2020-05-28 08:15:50来源:金融界网站

重磅!金融委11条改革措施待出,成熟一项推出一项,创业板试点注册制、新三板转板均有涉及,来看四大要点

2020-05-28 02:23:35来源:证券时报网

北斗收官进入崭新阶段 卫星产业链迎重大机遇

2020-05-27 08:31:21来源:财富动力网

单日换手率5338%!仍有可转债“热得烫手” 高价个券溢价最猛 最贵10只中6只溢价超100%

2020-05-27 20:54:00来源:证券时报

11条金融改革措施将近期实施 关注两配置主线

2020-05-28 11:09:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点