彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

1评论 2020-03-28 07:11:40 来源:米筐投资 作者:拾叶 下一只“省广集团”

  

  1

  我们又要再一次见证闻所未闻的历史了!

  很多人还搞不明白鹰酱经济现在有多差,我们看看他们最重视的失业数据就知道了。

  美国劳工部刚刚发布了上周首次申请失业救济金的人数,一个令人震惊的数据出现了。

  美国当周申请失业救济金人数攀升至328万人!

  比之前一周的28.1万人,飙升1067%!创历史最差单周失业数据纪录!

  如下图,你没看错!最右边的那个竖起来的柱子,不是边框!不是边框!而是当周失业数据!

  彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!| 米筐原创

  这个闻所未闻的数据有多么罕见,各位可以看看美国历年申请失业救济金的数据:

  1982年,由于著名的第二次石油危机,美国单周申请失业救济金数据达到69.5万人;2008年金融危机,该数据达到66.5万人。

  这是美国过去历史上最严重的两次危机引发的失业。

  有人说,不对啊,1980年,美国可没现在这么多人。

  鉴于认真客观的态度,我仔细查了一下美国历史人口数据:

  1980年,美国总人口有2.27亿,2008年,美国总人口为3.04亿,如今,美国总人口为3.29亿。

  过去四十年,美国人口增长只有45%。但这次失业数据,足足是美国历史两次大危机峰值的五倍之高!

  相比之下,石油危机和次贷危机简直就是小儿科。

  毫无疑问,以疫情为导火索的这场危机,已经实质性引发出美国实体经济的崩塌了!

  而欧洲,如出一辙,更好不到哪儿去。

  2

  与此同时,美联储主席鲍威尔罕见接受电台访谈,从谈话内容中,可以肯定,美联储已经承认美国经济即将遭受重创。

  而比美国实体经济更差的欧盟,未来实体经济更是难言看好。

  目前,没有疫苗,没有特效药,欧美经济面临最少两三个月的全面停摆。

  这将导致欧美经济遭受1929年大萧条以来的最大一次衰退。

  换句话说,欧美二季度的全面停摆,将导致欧美经济萎缩至一个半世纪以来的新低。

  不难预见,欧美的这场危机,将导致欧美企业大量倒闭,即便美联储和欧央行采取了大量的激进的货币政策,但这解决不了根本问题。

  疫苗研发、特效药研发、企业经济活动停滞、商业贸易停摆,这都不是通过放淼能够解决的。

  更何况疫情在欧美的传播不确定性非常高。

  世界卫生组织(WHO)前几日已经发出警告:美国可能成为此次新冠肺炎疫情的下一个“震中”。

  虽然随着疫情的蔓延,大多欧美国家开始借鉴我国的经验,在防疫措施方面不断升级,比如大面积封城,严格执行隔离政策。

  但是,他们无法真正像我们能够全面实行全国网格化隔离管理。

  所以欧美的疫情在未来两三个月内即便能得到控制,但到秋季很有可能继续卷土重来。

  3

  我们的疫情控制已经进入到下半场,甚至说是尾声。

  但欧美现在却刚刚开始但他们经济的全面停摆,对我们会有很大的冲击。

  海外订单减少,外贸停滞,这对我们出口外贸的制造企业将造成非常大的冲击。

  换句话说,未来几个月出口增速暴跌将难以避免。

  而美国国内自己的投行预计美国二季度GDP增速将会暴跌至-15%到-30%左右。

  美联储圣路易斯主席布拉德更是预计美国二季度GDP 增速将崩塌至-50%,失业率飙升至30%。

  这种发扬泰坦尼克式精神的老外专家学者,真打心底儿让我佩服,GDP负50%这话都敢说…

  但言归正传,我们要警惕欧美经济恶化之后,对我们实体经济的倒灌式冲击。

  因为事实上,欧美的经济停摆已经对我们的出口造成巨大冲击了。

  我们的官方制造业PMI中的新出口订单指数从1月份的48.7暴跌至2月份的28.7。

  彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!| 米筐原创

  ▲数据来源:国家统计局

  而三月这个数据可能更加糟糕。

  因为欧美疫情三月比二月更严重。

  我们东南沿海很多外贸厂商反映,由于欧美疫情发展迅速,很多品牌方都取消或收缩了外贸订单,企业刚刚复工,但订单没了,这让外贸行业再次陷入窘境。

  所以,我们必须对即将到来的风暴提前做出准备。

  4

  国内必须应对这次此全球危机进行大规模全面纾困和刺激了。

  比如说,能不能像美国那样,给大家全部发放消费券。

  美国给每个家庭最多2400美元的现金,鼓励大家出去消费;新西兰和澳洲都采取了一定的举措来刺激消费。我们为什么不能全面实施呢?

  首先,我们知道,这几年国内居民大头消费领域里,最不振的是汽车产业。

  而汽车产业又是国内非常重要的支柱型行业。

  那能不能发放汽车专项消费券(进口车就别想了),一方面能提振汽车产业消费端,另一方面,这才是真正能提高国内居民消费升级的路子。

  其次,能不能给全体居民都发放附近的超市消费券和餐饮消费券?

  因为餐饮(主要是个人创立)和超市里大部分商品(主要是民营企业制造)

  这能极大程度真正的纾困民营实体经济。而现在只有极个别地方进行消费券发放。

  再比如,减税减费能不能落地到实处再加大一些力度?我们能否对受疫情影响,暂时有困难的企业、家庭和个人进行精准的定向纾困??

  只要我们的鼓励政策和财政的支持能表现出极大信心和激励,我们的经济肯定能够提前于全世界复苏!

  最后一句呼吁:千万不要把这些财政补贴再给到开发商!!!

关键词阅读:欧美经济

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.14%创业板指涨0.39% 地摊经济概念掀涨停潮

2020-06-04 15:02:00来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-04 15:00:34来源:金融界网站

6月4日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-06-04 15:00:25来源:金融界网站

突发!美国对中出台“断航”措施 美航空股集体大涨!“五个一”面临挑战 政策调整窗口临近?

2020-06-04 07:41:35来源:e公司官微

美国宣布暂停所有中国客运航班!美股创近三个月新高 美国对33家中国机构限制措施

2020-06-04 07:16:05来源:数据宝

闪崩惨案!半天巨亏18% 微信群直播竟成了庄家“割韭菜”

2020-06-04 08:17:14来源:中国基金报

“夜宵王者”小龙虾出笼旺 点亮地摊经济(附受益股)

2020-06-04 07:39:06来源:金融界网站

中1签赚10万!新股连拉24涨停 今天打新又有大肉签

2020-06-04 11:33:55来源:中国基金报

30天暴涨近9倍:最强芯片概念股急了 “手撕”券商研报

2020-06-03 19:44:06来源:数据宝

【公告抢先看】“地摊经济”热度不减 四连板银都股份风险提示喋喋不休、券商月报亮相 业绩“冰火两重天”

2020-06-04 18:41:32来源:金融界网站

全球疫苗峰会即将召开 行业关注度持续提升(股)

2020-06-04 08:31:23来源:金融界网站

“德隆系”复出!证实操纵上市公司并业绩造假 公司今起停牌等待退市裁决

2020-06-04 07:59:40来源:中国证券报

[解密]瑞幸造假蝴蝶效应!港交所暴涨千亿 14万亿中概股归港潮涌,BAT等十大巨头望齐聚铜锣湾

2020-06-04 11:54:00来源:金融界网站

北上资金扫货劲头足 科技、消费、新老基建齐被看好

2020-06-04 08:20:53来源:投资快报

6月4日两市净流入前20股(名单)

2020-06-04 15:00:39来源:金融界网站

4万股民惊心动魄:22万手亿元大单瞬间撬开碳基大牛跌停板 反创新高!587万追高入局的“赵老哥”自救

2020-06-04 07:25:15来源:每经牛眼

暴涨50倍!立讯精密成中小板新"一哥":最牛"打工妹"又火了

2020-06-04 07:14:27来源:中国基金报

北向资金连续8日净流入!下半年是涨是跌?券商首席这样说

2020-06-04 07:13:15来源:中国证券报

Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹 生物识别方案再获进展(股)

2020-06-04 08:20:39来源:金融界网站

资金入场迹象明显 6月A股或迎做多窗口期

2020-06-04 00:28:33来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点