A股反攻行情展开 成长和资产重组是确定性主线

1评论 2020-03-26 07:58:14 来源:投资快报 华资实业20%大肉分享

  周三,全球股市展开超级大反攻。在隔夜美股各主要股指上涨近10%的强烈刺激下,A股市场大幅高开后震荡走高,上证指数收于2781点,升幅2.17%,中小板创业板指数均升超过3%。消息面看,保险资管新规正式发布,权益类产品投资于权益类资产比例将不低于80%。此外,美国14万亿“撒钱”救市协议达成,或有利于市场信心恢复。业内人士认为,目前A股市场长线价值凸显,在短期业绩承压的背景下,投资者可紧抓确定性成长和资产重组两条投资主线,把握结构性的投资机会。

  保险资管新规5月1日起施行 权益类产品投资于权益类资产比例不低于80%

  周三,银保监会公布《保险资产管理产品管理暂行办法》,自5月1日起施行。办法指出:固定收益类产品投资于债权类资产的比例不低于80%,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%,商品及金融衍生品类产品投资于商品及金融衍生品的比例不低于80%,混合类产品投资于债权类资产、权益类资产、商品及金融衍生品类资产且任一资产的投资比例未达到前三类产品标准。

  中国银保监会有关部门负责人表示,《办法》制定遵循以下原则:一是坚持保险资管产品的私募定位。保险资管产品定位为私募产品,主要面向保险机构等合格投资者非公开发行。二是坚持严控风险的底线思维。一方面对照《指导意见》,从期限匹配、风险准备金、非标限额等方面弥补了监管空白;另一方面结合保险资管产品特点,细化了机构资质、产品运作管理、信息披露等内容,并在投资范围、能力监管、风险责任人等方面制定更严格的规则。三是坚持保险资管产品的中长期特色。引导保险资管产品错位竞争和差异化发展,一方面发挥中长期产品的优势,丰富市场中长期投资工具和金融产品供给,满足保险资金等长期资金的配置需求;另一方面畅通长期资金对接实体经济的渠道,提高直接融资比重。四是坚持原则导向和规则细化相结合。《办法》作为保险资管产品“母办法”,着眼于原则定位、基础制度和总体要求,对几类产品共性部分做了原则规范。

  近年来,我国保险资管产品业务稳步发展。银保监会数据显示,截至2019年底,保险资管产品余额2.76万亿元,其中债权投资计划1.27万亿元、股权投资计划0.12万亿元、组合类保险资管产品1.37万亿元。据了解,作为规范保险资管产品的纲领性文件,《办法》旨在落实资管新规,明确三类保险资管产品的共性要求。银保监会还将择机发布债权投资计划、股权投资计划和组合类保险资管产品的配套细则,进一步细化监管标准,提高监管政策的针对性。

  美国14万亿“撒钱”救市协议达成 有利于市场信心恢复

  牵动全球市场神经的美国2万亿美元财政刺激计划,千呼万唤始出来!当地时间25日凌晨,美国白宫和国会参议院领导人达成一项突破性协议,涉及一项规模达2万亿美元的新冠病毒救助计划。计划待晚些时候众议院投票通过,特朗普签字后正式生效。

  白宫事务主任埃里克在当天凌晨离开参议院多数党领袖麦康奈尔办公室时宣布,“女士们,先生们,我们已经谈完了,我们达成了协议”。目前,协议完整细节尚未公布。但最新消息称,在过去24小时内,经济刺激计划的内容逐渐清晰:直接支付给个人和家庭有2500亿美元,3500亿美元用于小企业贷款,2500亿美元用于失业保险福利,5000亿美元用于向陷入困境的公司提供贷款。

  该项史无前例的政策推出前,曾遭遇两次投票“搁浅”,支持与反对者观点分歧不小。民主党多数人士认为,共和党制定的这份刺激方案只是企业援助计划,并不能解决疫情蔓延问题。双方还有一个争执不下的关键点是方案中5000亿美元规模的企业救助贷款。民主党认为,贷款对企业的约束性不够强,无法确保企业获得政府贷款后能够稳定就业市场;另外,款项透明度也不高。接下来,白宫方面已经同意对大规模贷款计划进行更严格的监管,这也为投票铺平了道路。

  美国圣路易斯联储主席布拉德警告称,二季度美国失业率可能达到30%,GDP可能减半,降至2.5万亿美元。牛津经济研究院预计二季度美国GDP下降13%;摩根士丹利预计今年一季度美国GDP下降2.4%,二季度降幅将是创纪录的30.1%,当季美国失业率将升至12.8%,创1948年有纪录以来的最高水平。业内人士认为,救助方案的达成对市场信心恢复有比较正面的意义。

  反攻行情展开 成长和资产重组是确定性主线

  沪指周三涨逾2%,北向资金净流入近40亿元。中金公司认为,美联储政策再加码边际缓解流动性压力、财政刺激预期强化,以及部分地区如意大利疫情出现稳定的早期迹象是近期共同提振市场情绪的主要因素。流动性压力的边际改善或有助于缓解此前持续压制市场的无差别抛售,而财政刺激方案出台也将帮助企业“止血”。因此,如果后续流动性问题能持续改善,市场将从因流动性原因导致无差别抛售的第一阶段转向基本面下行的第二阶段。不过,疫情防控和进展依然是所有问题的核心所在,后续仍需继续观察各类流动性及信用指标。

  中信证券(行情600030,诊股)表示,3月9日至23日北向资金已累计净流出836亿元,处于估算的621亿至1329亿元极限流出区间,未来流出空间有限,考虑到目前各国央行已积极提供充裕的流动性缓解市场恐慌情绪,政府也出台了更多严格的防疫措施,外资整体净流出速度将逐渐放缓,预计净流出的拐点在4月初。

  深圳一家私募基金公司投资总监对《投资快报》表示,全球股市经过超跌之后,短期确实有较强的反弹动力。但现阶段A股市场的运行逻辑与疫情发生前有较大改变,以上证50沪深300为代表的指数走向与企业盈利关系密切,也是北向资金流出后受影响最明显的板块。考虑到今年上半年不少企业业绩有一定压力,因此由价值投资驱动的反弹主要体现在短期的估值修复,趋势性的机会不明显。但与此同时,创业板、中小板指数今年以来走势明显强于各大价值指数,其背后的动力主要是成长性主题投资驱动。在把握未来的投资机会时,投资者可选择2020年动态估值已回落至25倍以下,市场一致预期未来两年复合增长率超过30%以上的新型产业成长股进行布局。另一方面,由于去年以来包括再融资、重组等一系列监管政策的调整和放松,投资者也可以选择性地参与上市公司资本运作和资产重组主题,这其中可能会存在一定的超额收益机会。

关键词阅读:A股 反攻行情

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-02 18:46:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:新光药业股东拟减持不超过6%股份

2020-04-02 18:52:52来源:金融界网站

光伏多股涨停:2020光伏新政出台 这类项目补贴最高

2020-04-02 20:24:03来源:中国证券报

收评:沪指涨1.69%创业板指大涨近3% 石油行业领涨芯片股集体爆发

2020-04-02 15:01:46来源:金融界网站

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股

2020-04-02 02:55:56来源:证券时报

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

六券商研判二季度大盘怎么走

2020-04-02 08:34:44来源:财富动力网

三大股指冲高回落 北向资金持续流入

2020-04-02 07:30:38来源:上海证券报

4月首日A股上演“愚人劫” 北向资金逆市买入41亿

2020-04-02 08:00:27来源:大众证券报

中信空翻多?IF增加679手多单 IC增加1285手多单

2020-04-02 13:40:43来源:财联社

逾2200只个股早盘飘红,科技股强势领涨 A股市场底到了吗?

2020-04-02 13:10:20来源:中国证券报

个股无端遭遇连续跌停 哪路资金在“兴风作浪”?

2020-04-02 07:31:36来源:上海证券报

中联重科:一季度土方机械销量几乎达去年全年水平

2020-04-02 15:09:23来源:中证网

AIoT渐成小米新增长极 物联网行业爆发大势所趋

2020-04-02 08:50:45来源:金融界网站

社保基金现身140只个股 合计持有市值逾2500亿元

2020-04-02 08:34:31来源:财富动力网

券商发布四月金股组合

2020-04-02 08:00:37来源:金融界网站

小家电线上销售大增65% 它们将迎发展风口(股)

2020-04-02 07:27:01来源:金融界网站

“线上经济”火爆加政策助力 农村电商迎2.0时代(股)

2020-04-02 07:20:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点