盘面出现V型反转,抄底的机会来了吗?

1评论 2020-03-19 16:26:47 来源:金融界网站 作者:骑牛看熊 5个月斩获362.16%!

  【盘面分析】

  周四的盘面开盘后出现了低开低走的态势,盘中一度创出了年内新低,这一波下跌主要是白酒、旅游、家用电器等权重股带动的,大金融和大权重股不仅没有护盘反而加速下跌,这就导致了指数的下跌幅度加大,反而是一些前期下跌的中小创个股在周四并未继续下跌,但目前并不能代表下跌已经结束。骑牛看熊认为目前的大盘已经没有任何支撑了,向下的空间还有很大,除非短期出现经济政策的“大招”,否则这里的悲观情绪很难“止住”。

  周三开盘后三大指数震荡为主,上证指数一度跌破2700点,上证50跌逾1.5%,创年内新低,沪指盘中一度失守2700点,酿酒、口罩、土地流转概念集体大跌,新零售、商业连锁概念有所表现,两市个股跌多涨少。早盘亚太地区股市全线翻绿,依然还是没有逃离下跌的阴霾之中,A股这一波被动下跌并未出现跌停潮的现象,但是个股连续的大跌对市场的影响较大,白酒板块多数个股2周不到的时间跌幅超过20%,权重股的杀跌对于市场的反弹起到了非常不好的影响。周四盘面不仅仅是A股继续下跌,就连商品期货上演跌停潮,沥青、PTA、乙二醇、塑料、聚丙烯、苯乙烯、沪、沪、沪锡和棉花封死跌停,燃油、沪触及跌停。口罩股继续走弱,顺威股份(行情002676,诊股)跌停,冠昊生物(行情300238,诊股)、奥美医疗(行情002950,诊股)等纷纷大跌,目前的市场走势可谓是“苍天绕过谁”?A股创出年内新低,接下来一旦不能止跌,向下没有任何支撑可言。

  大盘在创出新低后出现了一定的悲观情绪,白酒、家电、上证50等权重股加速下跌,恒生指数跌幅扩大至5%,日内跌幅约1100点,为2016年7月以来最低。上涨指数领跌两市跌幅超过3%,白酒、保险、旅游、家用电器、地产等权重股全线重挫,权重股出现了加速下跌的走势,韩国KOSDAQ交易暂停,此前指数下跌超过8%。光伏板块临近午盘异动拉升,拓日新能(行情002218,诊股)涨停,亿晶光电(行情600537,诊股)直线拉升,爱康科技(行情002610,诊股)、向日葵(行情300111,诊股)等走强,目前来看指数下跌后短线资金依然在寻找短期热点进行参与。

  午后券商板块异动拉升,中银证券(行情601696,诊股)拉升封板,国金证券(行情600109,诊股)、红塔证券(行情601236,诊股)等跟涨,三大指数跌幅收窄,权重股有一定的反弹迹象,这是比较好的盘面。创业板指拉升翻红,沪指跌幅收窄至1%以内,创业板指强势翻红,沪指、深成指跌幅收窄,富时A50指数也出现了比较明显的反弹走势,看来周四收盘将会是单针探底的形态。5G板块继续走强,烽火通信(行情600498,诊股)、武汉凡谷(行情002194,诊股)、中兴通讯(行情000063,诊股)等10多只个股涨停,这主要是因为创业板指数率先翻红,市场情绪开始好转,但持续性有待观察,目前还无法判定是超跌反弹还是短期底部的形成。午后A股的反弹力度还不够强,但是出现了护盘资金的拉升,这就是比较好的现象,在接下来就看晚上欧美股市能否止跌反弹,这样才能形成一个良性的循环走势。

  大盘:

  创业板:

  【大盘预判】

  上证指数周四低开低走后创出年内新低2646.8点,午后出现了反弹的势头,券商股和科技股成为了主流拉升的题材,只不过反弹的力度不够强,留下了一根常常的下引线,并未形成明显地上攻态势,之后要注意权重股能否止跌反弹,近期权重股的下杀对盘面影响较大,接下来关注2750点能否有效突破。创业板指数周四回踩120日线后反弹,走出一根长下引线的十字星,中小创个股的反弹力度较强,不难看出有资金介入的痕迹,只不过目前属于是“抢反弹”的阶段,还没有反转的迹象,接下来注意创业板指数能否在1930点之上企稳。

  【淘金计划】

  周四的盘面出现了日内反转的走势,这样的盘面与本周二的走势类似,只不过这里的反弹是在权重股加速下跌后出现的,相当于目前的题材股杀完以后权重股也释放了空头力量,那么这里一旦能重回5日线之上,将会有一次超跌反弹的做盘机会。骑牛看熊认为周四的A股收盘K线形态,在一定程度上与美周三晚的收盘K线相似,那么周四晚美股能否打响反击阳线的“第一战”,将会显得尤为重要。

  板块方面光刻机、数据中心、通信设备概念是净流入资金的主要介入对象,保险、旅游、煤炭概念是资金净流出相对较大的。骑牛看熊认为目前的阶段是权重类大盘股的下跌周期,一旦权重股能出现有效地止跌,那么在跌破新低后出现筑底的走势,将会改变目前场内资金净流出的态势。只不过现在最大的问题是:“你止跌了,外围止跌了吗?”所以要想看到真正意义上的反转行情,还需要等待市场的一个确认过程。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:权重股 反转行情 沪指 抄底 个股跌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待发 A股又要换风口?

2020-06-03 07:18:09来源:券商中国

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

5个月狂卖8000亿、爆赚53% A股“最大的买家”火了

2020-06-03 07:34:00来源:全景财经

小心 清仓减持又来了!注意1天4家公司被举牌(附名单)

2020-06-03 07:18:45来源:Wind资讯

又一首富崩盘:资金链断裂,沦为“老赖”!2家上市公司深陷泥潭

2020-06-03 07:59:20来源:新财富

【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

两个月火速过会!寒武纪顺利通关,科创板迎来国内AI芯片龙头,35岁董事长披荆斩棘

2020-06-02 21:45:00来源:证券时报网

地摊经济火过海南概念?9只地摊股现涨停!总理曾两度点赞 A股上演争"宠"大战

2020-06-03 06:52:25来源:券商中国

“疫苗皇帝”天价离婚惹争议:外籍前妻分走235亿元 意在转移资产?

2020-06-03 08:13:50来源:时间财经

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

地摊经济概念涨幅居前小商品城、银都股份、茂业商业涨停

2020-06-03 09:28:18来源:金融界网站

6月3日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-06-03 07:25:36来源:金融界网站

A股头条:潘功胜表示新设货币政策工具谈不上量化宽松 美股全线收涨

2020-06-03 04:45:03来源:金融界网站

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

下半年或有“非常像牛市”的大反弹!申万宏源:两个时间点+两大类机会要重视

2020-06-03 07:17:25来源:每经牛眼

6月3日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-06-03 11:30:29来源:金融界网站

开盘:三大股指集体高开沪指涨0.31% 地摊经济持续受追捧

2020-06-03 09:26:59来源:金融界网站

寒武纪创出科创板审核最快纪录 概念股将乘势而起(股)

2020-06-03 07:16:43来源:金融界网站

中移动大规模集采NB-IoT 物联网将进入爆发期

2020-06-03 07:48:19来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点