券商策略:A股短期震荡整固为主 今年第二轮上涨将在二季度启动

1评论 2020-03-08 20:59:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  粤开策略:外围跌宕起伏A股韧性强 关注新老基建、大金融概念股

  创业板指向上冲击后,能否突破黄金分割线“0.382分位”以及2016年平台上轨将成为关键。当前市场情绪较好,热点更替较为频繁,低估值成长股成为风险偏好提升下资金切换的追逐主线,而低估值蓝筹则成为稳定股指的中坚力量,后续沪指在三千点区域震荡的概率较大。对于创业板指在2015年6月形成的高点(4037.6)以及2018年10月形成的低点(1184.91)做黄金分割,能看到创业板指在触及 “0.382分位”时遇到的阻力较强,这个区域也是2016年平台的上轨。所以后续创业板指能否继续向上冲击,并有效突破该区域将成为关键。如果能够有效突破2016年平台上轨,后续则有望剑指高点与低点的黄金分割线半分位区域。由于当前外围市场波动较大,且三月中旬陆续将公布二月宏观经济数据,海外市场也将受区域选举、石油增产等复杂因素影响,再加之A股大幅反弹后获利资金存在分歧,市场快速上行趋势有所减缓,整固的概率增大,但只要股指不出现系统性下行的风险,依旧存在较为丰富的结构性机会。

  海通策略:着眼全年关键看盈利 科技+券商是主线

  核心结论:①始于19年初的牛市格局不变:牛熊周期轮回、企业利润见底回升、资产配置偏向A股,疫情只影响阶段性盈利。②2月4日来市场上涨源于流动性充裕,目前海外疫情蔓延、国内基本面数据较差,短期市场仍需要盘整。③坚定信心,保持耐心,着眼全年关键看盈利,符合转型方向的科技+券商是主线。

  国盛策略:科技成长仍是主线 关注新基建相关板块

  虽然海外震荡或延续,但主要矛盾仍在国内自身,作为全球“避险港”的A股不必过度恐慌。一方面,面对不断疫情升级,海外各国已在加紧防控,货币宽松也在加速推进。本周联储紧急降息50bp后,目前市场普遍预计欧央行将于3月12日降息10bp。同时,3月18日美联储再降息50bp概率也高达近9成。另一方面,国内疫情冲击最剧烈的时候已经过去, A股将成为全球“避险港”:1)国内与海外疫情周期错位。截至当前,国内疫情冲击拐点已现,新增病例大幅下降。而反观海外,与国内疫情早已迎来转折、逐步被控制不同,多国在初期应对不力之后当前逐渐进入蔓延、扩散阶段,之后如何发酵仍未可知。从疫情防控角度,国内逐渐成为“更安全的地方”。2)体制优势凸显,A股具备以我为主的韧性。本轮疫情冲击下,国内全力有效的疫情防控、监管的多重呵护在全球一枝独秀,A股同样正面响应。从全球资本流动角度,A股同样是“更安全的地方”。因此,短期内A股主要矛盾仍应聚焦在疫情防控的卓有成效及逆周期调节的持续加码,即使海外震荡加剧,也不必过度恐慌。

  安信策略:A股短期大概率震荡整固为主 调整则是机会

  本周市场表现相对“黄金坑1.0”之后的修复行情更为稳健与健康,我们认为也显示A股市场已走出最恐慌时刻,对当前海外利率下行对A股估值提供进一步支撑,伴随着中国国内复工的进一步推进,经济与盈利预期也将走向稳定。但另一方面,海外还存在一定不确定性因素,A股因此也不会再无序快速提升风险偏好。我们预计A股市场在修复“黄金坑2.0”之后,短期大概率以震荡整固为主。伴随着全面复工后经济、盈利与政策的进一步明朗,整体看A股市场中期趋势依然向好,因此这个阶段如遇调整则是机会,由于海外因素等因素使得风险偏好有所降低,近期优先重点关注基本面硬核的优质公司,尤其是一季报强势、今年景气趋势强势,或者中期产业趋势强势的板块。近期行业重点关注:医药(生物医药、医疗设备、医疗服务等)、传媒(互联网、游戏等)、计算机(云计算车联网人工智能等)、新能源汽车特斯拉产业链等)、电子(半导体、苹果链等)、通信、军工、环保、汽车等,指数重点关注:创业板50指数、创业板指数中证500指数等。主题重点关注新基建(5G工业互联网、人工智能等)、科创板等。

  兴业策略:警惕海外三方面影响 继续看好A股长牛

  对于A股而言,外部这些因素阶段性会成为制约A股投资者的情绪。而A股自身基本面,本周出台的1-2月进出口数据,出口同比下滑17.2%,进口下滑4%,春节效应和公共卫生事件是导致进出口整体下滑的主要原因,伴随着国内逐步复工复产,事件影响逐步减弱,经济接下来将较前期有明显改善。下周,2月的CPI、PPI、金融数据将出台,国内的基本面预期调整情况值得关注。中期角度,全球“资产荒”+中国制度优势,最好的资产在中国股市。美联储实施降息50bp,全球其他经济体,如澳大利亚、马来西亚等国也下调了利率水平,为了缓解对全球经济的影响,全球主要经济体继续延续着货币宽松政策,也进一步加剧了全球“资产荒”局面。在这种情况下,从本次公共卫生事件处理方式来看,中国所展现出的制度优势、采取的正确措施,将逐步被全球投资者所认可,逐步体现出我们的制度优势。同时,中国货币政策空间相比于其他国家而言更具优势,随着美联

  中信证券:今年第二轮上涨将在二季度启动

  新冠疫情在海外进入加速蔓延期,将继续压制全球风险偏好和欧美股市。预计欧美两大经济体不会采用“休克疗法”,海外经济压力最大在今年二季度,对应国内外需压力仍在政策可对冲范围。财政政策依然是助力基本面“填坑”的重要看点,其中基建是最重要的主线,消费回补和减税降费政策也会接力。同时,海外货币宽松虽然还会继续加码,但预计国内货币政策选择相对稳健,3月MLF和LPR的1年期利率仅会下调5bp,且后续普惠式降准也会落地;此外,稳健的人民币汇率有利于稳定外资。流动性整体宽松的环境下,政策支持基本面“填坑”是市场的核心驱动,海外冲击影响国内市场情绪,但3月依然是A股全年绝佳的配置窗口;预计疫情退潮后,产业资本入场和基本面回补驱动的今年第二轮上涨将在二季度启动。配置上,基建和科技是全年主线:一方面,我们建议新旧基建两手抓,并新增梳理了“新基建”组合;另一方面,科技板块会继续分化,其中科技白马后续调整空间有限,建议继续坚持配置。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-02 18:46:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:新光药业股东拟减持不超过6%股份

2020-04-02 18:52:52来源:金融界网站

光伏多股涨停:2020光伏新政出台 这类项目补贴最高

2020-04-02 20:24:03来源:中国证券报

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股

2020-04-02 02:55:56来源:证券时报

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

收评:沪指涨1.69%创业板指大涨近3% 石油行业领涨芯片股集体爆发

2020-04-02 15:01:46来源:金融界网站

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

三大股指冲高回落 北向资金持续流入

2020-04-02 07:30:38来源:上海证券报

中联重科:一季度土方机械销量几乎达去年全年水平

2020-04-02 15:09:23来源:中证网

A股头条:钟南山判断国内疫情不会有二次暴发 华尔街大佬预计美股暴跌尚未结束

2020-04-02 05:25:58来源:金融界网站

谁是反弹先锋?这份科技股名单请收藏

2020-04-02 19:11:41来源: 数据宝

农业农村部推进生猪生产恢复 产业链需求或迎来增长(股)

2020-04-02 08:52:40来源:金融界网站

AIoT渐成小米新增长极 物联网行业爆发大势所趋

2020-04-02 08:50:45来源:金融界网站

小家电线上销售大增65% 它们将迎发展风口(股)

2020-04-02 07:27:01来源:金融界网站

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

A股头条:钟南山称意大利、德国疫情已接近顶峰 原油飙升提振美股

2020-04-03 05:13:29来源:金融界网站

社保基金现身140只个股 合计持有市值逾2500亿元

2020-04-02 08:34:31来源:财富动力网

*ST保千被终止上市 成2020年退市第一股

2020-04-02 07:25:57来源:上海证券报

逾2200只个股早盘飘红,科技股强势领涨 A股市场底到了吗?

2020-04-02 13:10:20来源:中国证券报

六券商研判二季度大盘怎么走

2020-04-02 08:34:44来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点