江左牛郎:一文分析市场到底因何暴跌

1评论 2020-02-28 16:15:37 来源:金融界网站 作者:江左牛郎 游资是怎么抓涨停的?

  今天不聊大盘,聊点技术,咱们就说说这市场到底怎么跌的,为什么跌这么惨。股价杀跌的本质到底是什么?我的钱到底怎么亏出去的?

  首先今天是全球股市齐跌,全宇宙股民同亏,就是这么奇葩,我大A这次又双叒叕跟跌了!!并且是上午慢慢跌,下午神奇两点半开始暴击!

  中国股民太不容易了,在世界下跌浪潮中再一次失守,最终的结局就是一千多家个股杀跌幅度超过7%,仅三百家跌停板,红盘个股仅222家,貌似是在宣泄着什么情绪。实际上我们已经连跌三天了,创业板指大跌6%,上证回防2880,其他数据就不说了,说多了都是泪。

  是什么原因造成这个局面呢?可能会有朋友想不明白,我们先从盘口角度来分析一下股票为什么下跌。

  大家都知道股票一买一卖才构成一笔交易,强势股和弱势股的区别在于以更高或更低的价格促成交易。这就相当于去买菜,抢手货供不应求,大家争相购买甚至卖家还舍不得卖,于是一时间抢购一空直达涨停板。这就是为什么大家都喜欢涨停板的原因,理由就是稀缺,大家都想买却买不到的才是最好的。

  杀跌就是商家囤积了一批烂菜临近保质期了需要火速抛售,回流资金才能去进货新鲜的蔬菜。于是整个菜市场都在打折促销同一种菜,买家还是那么多,大家一看这菜都烂了没法吃了也不想买,于是造成一时间卖不出去无人接盘的情况,于是股价直奔跌停板。商家还想抛售,可就是没人买,只能隔天再打折降价抛售。

  交易的本质就是买卖,你持有股票,你就是卖家,你可以选择降价销售或是持有一段时间等涨价了再卖。而买家通常都是想以最低的价格买到最好的商品,货架摆了这么多琳琅满目的商品,不知道该买什么,于是就激发了“热点”,意思是这边有人打广告了,于是买家纷纷去购买了。

  那今天大跌这种情况呢,市场堆满了急于抛货的商家,手里的货感觉都是烫手的山芋,再不出手就把自己给烫坏了。而买家手持大量现金在这逛,一看这么多人都在卖,而且都在打折促销,逛的时间越久价格更低。那如果你是买家,你是否愿意多等等再买呢,等快下班了大家都跌停板甩货的时候再买,不是更便宜吗?

  现在的问题出现在了大部分人都是持仓的卖家,并且手里拿的都是烫手山芋,都在急于抛货。持有大量现金的人逛了半天就是不买,卖家越来越急都在抛售股票,于是股价齐跌。两点半之后为什么加速杀跌,就是因为不想赌周末消息面,担心美股补跌,再不卖怕下周也卖不出去,所以挂跌停板卖了更踏实。

  这就是人性的弱点,庄家通常都能利用好人性的弱点实现打压股价从而以更便宜的价格回购,因为人家的目光长远,并且深刻理解自己持有的不是烫手山芋,而是价值连城的文玩古董。乱世这东西不值钱,到了盛世就该翻倍了。

  如果你不会炒股,会点心理学,再会点菜市场买菜的技巧,同样可以炒好股。我常说炒股没大家想的那么难,尽量把交易简化,把目光放长远,千金难买龙回头,等到了市场反弹之后就没有这么便宜的价格了。

  本人自以为本文写的还算到位,建议大家收藏下来没事多读几遍,时间长了就能够理解市场,从而看透市场了。

  新兰德爱投顾投资顾问江左牛郎简介:价值投资为主,短线投机为辅。重投资,轻投机,科学分配仓位,专业配置个股,赚钱才是我的座右铭!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:江左 牛郎 暴击 补跌 跌停板

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

2020-03-29 07:25:20来源:Wind资讯

疫情将致这些公司一季度净利润腰斩 13股业绩却逆势翻番

2020-03-29 07:22:20来源:数据宝

1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

下周A股五大看点:关注三月制造业PMI数据 四只新股申购

2020-03-29 06:51:11来源:金融界网站

科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注(附股)

2020-03-29 06:54:30来源:金融投资报

主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

2020-03-29 07:26:05来源:每经牛眼

消费市场逐步回暖 酒店旅游与食品饮料将迎“春天”

2020-03-29 07:02:41来源:金融投资报

多个国家向中国企业采购抗疫物资 上市公司备战出口

2020-03-29 07:20:52来源:中国证券报

机构看市:市场情绪日渐稳定 A股将迎来较好回升机会

2020-03-29 06:56:50来源:金融投资报

印度“封城”21天!二甲戊灵原药应声涨价 A股龙头股是这家公司

2020-03-29 07:24:30来源:e公司官微

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

紧急“叫停” 所有电影院暂停复业!影院措手不及 卖出去的票怎么办?

2020-03-29 07:14:10来源:财经早餐

4月A股解禁市值创年内新低 下周两市34家公司限售股上市

2020-03-29 10:11:34来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

超级大单:超4亿资金抢筹天箭科技 这些股抛压最大

2020-03-29 07:22:50来源:数据宝

招商银河光大等7家券商公布年报!合计净利近300亿

2020-03-29 07:20:10来源:中国证券报

1.6亿股民画像:亏10%-50%最焦虑 7成赚10%-50%就变现

2020-03-29 07:21:05来源:中国证券报

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

250亿元大资金砸盘!白马股也扛不住 外资却悄悄买入

2020-03-29 07:22:40来源:数据宝

彻底垮了!欧美经济急剧恶化!警惕“输入性”经济大冲击!

2020-03-28 07:11:40来源:米筐投资

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点