央行择机定向降准 众机构看多A股不犹豫

1评论 2020-02-28 07:38:17 来源:上海证券报 5个月斩获362.16%!

  国务院联防联控机制27日举行新闻发布会,中国人民银行副行长刘国强表示,应对疫情方面,下一步要用好已有的支持政策,继续用好专项再贷款政策向中小银行倾斜;下一阶段还要择机定向降准,释放长期流动性;增加低息贷款,定向支持个体工商户;下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。对于后市走向,机构认为虽然部分价值蓝筹已经具备中长期配置价值,但出现系统性风格切换仍为时尚早。

  央行:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

  中国人民银行副行长刘国强表示,应对疫情方面,下一步要用好已有的支持政策,继续用好专项再贷款政策向中小银行倾斜;综合运用公开市场操作、常备借贷便利、中期借贷便利等货币政策工具;择机实施2019年普惠金融定向降准动态考核,释放长期流动性。“下一阶段还要择机定向降准,是因为有些银行的普惠金融服务达标了,就要给他降低,这也是支持普惠金融服务。”而针对支持中小微企业的主力军——地方中小银行,后期会有如补资本等更多的政策倾斜,增加低息贷款,定向支持个体工商户,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。此外,下一步会仍通过改革的办法继续挖掘市场利率下行的空间,提高货币政策传导效率。

  刘国强还表示,总的看,各项措施确保了疫情防控特殊时期银行体系流动性合理充裕和货币市场平稳运行。货币市场利率中枢下移,银行间7天回购利率运行在2.2%左右。股票市场已收复节后跌幅,人民币对美元汇率在7元附近双向波动。我国为应对疫情而采取的政策措施,得到金融市场及社会各方面的充分肯定,得到了国际货币基金组织、世界银行及国际金融界的高度评价,普遍认为疫情的影响是暂时的、有限的,中国经济将继续展现极强韧性,中国政府拥有充足的政策空间稳定经济增长。

  成交额连续7天突破万亿 众机构看多

  A股三大股指27日震荡整理,最终都是红盘报收。两市合计成交1.05万亿元左右,成交额连续7天突破万亿元,行业板块涨跌互现。北向资金净流出10亿元。具体来看,沪指收盘上涨0.11%,收报2991.33点;深成指上涨0.32%,收报11534.02点;创业板指上涨0.73%,收报2196.71点。

  对于后市走向,机构纷纷发表看法。国盛证券策略分析师张启尧认为,虽然最近两日计算机、电子等板块出现明显回调,但科技成长的大逻辑大趋势未被破坏,仍是阶段性主线。虽然部分价值蓝筹已经具备中长期配置价值,但出现系统性风格切换仍为时尚早。

  国盛证券认为,科技成长仍是阶段性主线。疫情冲击后,市场韧性十足、科技成长“再起风云”,核心在于散户化市场下“羊群效应”减弱、机构力量大幅强化,成为A股市场“定海神针”。尤其值得关注的是,“买基金”成为居民资金入场的重要渠道,也是科技成长品种的重要支撑。从当前的机构持仓来看,科技成长是新增基金配置的重点方向。

  巨丰投顾表示,从估值角度,连续大涨以后,创业板已经到达历史估值的峰值,也就说从安全变价角度,这里已经不是安全的位置了。但历史规律看,估值的历史高位也往往是指数和股价的高位,但这种状态有一定的持续周期,而且期间仍有继续上行的空间。

  星石投资认为,A股目前与海外市场关联度在增强,受到一定波及在所难免;成长股前期积累了不错涨幅,此次是受外围疫情扩散影响下的正常回调,不必过于恐慌。而且在国内政府强有力的应对下,国内疫情已经在向好的方向发展,复工复产也在有序开展,短期的震荡盘整对整个市场来说也比较健康,为更多资金入市提供了良机。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,A股市场近两日出现的震荡,主要是受到美股暴跌的影响。相对而言,A股市场经过了几年的调整之后,整体上处于估值的洼地,3000点之下属于历史大底,在A股纳入MSCI等国际指数之后,外资对A股的配置需求还会进一步增加,外资流入的趋势不会改变,即使短期市场震荡,出现短暂的外资流出,但是长期来看,外资还会加大对于A股的配置,这一点是毋庸置疑的。(发自投资快报)

关键词阅读:定向降准

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 07:43:16来源:金融界网站

广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

2020-06-02 21:17:05来源:财联社

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

2020-06-02 06:48:05来源:中国证券报

医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

2020-06-02 07:23:08来源:上海证券报

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

2020-06-02 07:52:38来源:金融界网站

地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

2020-06-02 09:34:51来源:金融界网站

A股突然爆发!200亿抢筹科技股 茅台股价创新高 到底什么情况?

2020-06-02 07:16:35来源:Wind资讯

高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

2020-06-02 07:30:40来源:数据宝

两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

2020-06-02 05:45:03来源:中国证券报

10连板!创业板首例借壳能否实现?公司提示五大风险

2020-06-02 13:13:00来源:中国证券报

年度A股商誉警钟长鸣榜:1.26万亿高悬还藏着多少“雷”?

2020-06-02 07:31:47来源:投资者网

氢能产业规划或已完成规划内容编制工作 即将上报国务院(股)

2020-06-02 08:14:24来源:金融界网站

6月2日沪深两市最新交易提示

2020-06-02 06:43:26来源:金融界网站

5G手机需求爆发叠加国产替代 国内散热产业前景可期(股)

2020-06-01 07:46:07来源:金融界网站

广电系个股拉升 歌华有线涨停广电网络触及涨停

2020-06-02 09:39:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.258.14%207403.58
中国平安74.282.94%206835.76
万科A27.243.18%80438.84
未名医药31.059.99%66742.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点