江左牛郎:今天是修复,反弹一触即发!

1评论 2020-02-27 17:34:43 来源:金融界网站 作者:江左牛郎 游资是怎么抓涨停的?

  先看看一下我早上开盘后在直播间做的定位预测,本人很少对市场进行预判,但只要做出来的预判八成都能成为事实。今早就提醒大家一点,“反抽修复并不属于反弹”,果然今天让我说中了。

  我们先来明确一点何为反抽修复,和反弹的区别是什么。反抽修复是指在一段连续下跌之后出现的小幅反弹,无视量能,只要超跌就能反弹提高一下股价,很多之前没来得及跑的资金一看到拉升能跑了会果断下单卖出跑路,嘴里还叫喊着“感谢大盘给了逃命机会!”

  而反弹是一段时间的不合理杀跌导致很多个股被严重错杀到低估区间,同时伴随着反弹抢筹出现,就跟拍卖会一样嘴里叫嚷着竞价“我出十块”、“我出八十”、“成交!”这么一解释明白了吧?修复行情是逃命的人多,反弹行情是筹码太少不够买的,区别就在于反弹之后是会继续反弹还是重新杀跌,并且下单时的心情是两个极端。

  为什么判断今天是反抽修复,就因为昨天已经分析出杀跌的始作俑者是科技、5G、半导体等高位股,前期被情绪推动到不合理高位导致集体调整。那么从春节以来动辄50%以上的涨幅仅仅调整10%是明显不够的,而我给出的阈值是20%,也就是今天再跌一个板才开始考虑抄底,而晶方科技(行情603005,诊股)那种年前20块涨到现在一百多的那种调整空间更大,始终不做推荐。

  那么很显然今天高位科技股竞价开盘没有跌停板的我是不会心动的,并且拉高的个股还有下跌潜质,这一点创业板又有发言权了,盘中最高振幅3.21%,先是高开杀跌然后开启反抽修复,下午又跌了回来。好在高开不是很多,K线收了个阳十字星。

  上证集团今天收阴十字星,券商板块开盘拉升护盘,虽然全天低位震荡,属于维护指数并不属于做多。水泥基建这种符合政策利好的题材今天继续发力,但在昨天大涨基础上今天持续性衰弱,水泥基本就早上一波机会,尾盘出现回落。一般二线股在二三季度符合上涨周期,水泥目前的逻辑是因为保存周期短存在复工之后的涨价预期,但整体还是在题材股回落的空缺期得到炒作机会,一旦有新题材出现大部分人资金还是会去追逐的。

  昨天跟大家承诺了我们要加大仓位抄底,做一波漂亮的反弹,但存在一个前提,就是昨天到底是合理杀跌还是非理性大跌。综合评判昨天很多高位科技股杀跌并不冤,只是把低位带崩情绪所以今天会有修复,但反弹不会来的这么快。

  朋友们需要理解情绪的上涨并非一天两天就形成,而情绪的修复也不会这么快,大行情还需要等调整结束之后再做,目前还是稳健制胜为王!本周市场以调整为主,秉承着物极必反原则,下周一定好。所以这周朋友们主要是休息,决战机会在下周!争取一战定乾坤!

  新兰德爱投顾投资顾问江左牛郎简介:价值投资为主,短线投机为辅。重投资,轻投机,科学分配仓位,专业配置个股,赚钱才是我的座右铭!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:反弹行情 江左 牛郎 券商板块 修复

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-03-30 15:00:22来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

粮食告急?多国禁止出口 资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨!

2020-03-30 18:37:35来源:券商中国

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

十大券商一周策略:四月成A股关键时点 科技+券商仍是主线

2020-03-30 06:57:10来源:券商中国

“隐形”重仓股浮出水面 刘格菘等透后市布局(附股)

2020-03-30 19:10:45来源:中国证券报

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

3月30日两市净流入前20股(名单)

2020-03-30 15:00:25来源:金融界网站

恐慌扩散全球抢纸!机构盯上这只概念龙头 公司订单火爆

2020-03-30 07:16:10来源:数据宝

收评:沪指跌0.9%创业板指跌2.28% 农牧饲渔、食品饮料板块逆市走强

2020-03-30 15:01:17来源:金融界网站

比亚迪刀片电池发布 磷酸铁锂渗透率有望提升(附股)

2020-03-30 08:28:13来源:金融界网站

海外多国加强防控措施 原料药、器械板块持续受益

2020-03-30 06:30:00来源:证券时报网

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

海外供给出现不确定因素 维生素价格连续上行

2020-03-30 06:28:00来源:证券时报网

科技股上演过山车 私募对后市走势现分歧

2020-03-30 08:21:31来源:财富动力网

延安必康实控人爆仓不断 分拆背后故事多

2020-03-30 05:44:24来源:国际金融报

计算机行业:布局量子信息 开启未来信息技术之争

2020-03-30 08:22:09来源:财富动力网

华为发布计算视觉研究计划 人工智能方向迈出关键一步(股)

2020-03-30 08:22:19来源:金融界网站

各地促消费政策频出 大消费屡获机构调研

2020-03-30 08:23:14来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点