暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

1评论 2020-02-25 21:54:58 来源:暴走A股 航天长峰大赚70%方法

  今天看到一个段子:以前A股是前一天ICU,第二天会所;现在是上午ICU,下午会所;以后干脆把ICU装会所里,一边XX,一边XX,不然身体真的吃不消。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  其实指数上午盘中跳水那会儿我没注意到,看到的时候已经是11:30之后,指数已经收回了一半跌幅。尽管如此,我们还是马后炮地对今天的行情做一个推演:

  1、先是因为疫情影响,昨晚欧美股市全部大跌,所以今天A股情绪性的低开,是非常合理的。低开1.5%-2%的幅度,也符合目前A股的一个状态。

  2、开盘后,市场对于低开高走的预期过于一致,所以抄底资金很多,创业板从低开2%到翻红,只用了不到15分钟,这个速度就很夸张。大家可以看一下创业板指的15分钟K线,今天的第一根K线是一根巨长的阳线。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  3、因为早上抄底的资金买得太着急,股票涨速过快,一下子没人敢继续追了,这时候做T资金出动,发现涨不上去,也是把早上的仓位又卖了出去。现在市场上获利盘最多的是科技股板块,所以上午跌得最多的也是科技股,上午11:00附近那一波跳水,科技股里最具代表性的半导体50指数大跌7%。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  4、科技股暴跌后,原来在场外一直想买又不敢买的资金,待到机会终于进场了,于是才有了指数午前的那一波急拉,而这一波资金,应该就是今天市场最主要的增量资金来源

  在把今天的整个指数走势推演一遍后,终于可以尝试着去理解,今天市场到底发生了什么,这1.4万亿爆表的流动性,到底是怎么来的。

  整体上,今天市场给我的最直观感受是太热了,甚至是过热了

  中兴通讯(行情000063,诊股),145亿的涨停板;

  华天科技(行情002185,诊股),84亿的涨停板;

  沪电股份(行情002463,诊股)、欧菲光(行情002456,诊股),70亿+的涨停板;

  闻泰科技(行情600745,诊股)、中环股份(行情002129,诊股),60亿+的涨停板;

  ……

  这种股价连续加速上涨的表现,已经基本脱离了行业和基本面逻辑,完全靠着市场面的流动性溢价,靠着前赴后继的资金,不断推动股价上涨——这是典型的牛市逻辑

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  虽然股票涨得好,大家赚钱了也都美滋滋,但我还是要提醒一下,流动性溢价虽然能惠及整个市场,但是做股票是要分层次的

  像中兴通讯、欧菲光、闻泰科技这种股票,都是妥妥的中线股,虽然今天都加速了,但如果你用短线的思维去做,很容易陷入流动性陷阱,这类大票上涨消耗的资金量巨大,连板抛压大,不连板分歧大,非常不好做。

  另一方面,像海陆重工(行情002255,诊股)、会畅通讯(行情300578,诊股)、国农科技(行情000004,诊股)、国农科技、常铝股份(行情002160,诊股)、深南股份(行情002417,诊股)这种短线票,本身盘子就小,一般10个亿的成交额到顶了,在当下1.4万亿流动性的市场里充分受益。如果后续市场流动性不足,这类资金受到的影响也会相对较小。50亿的涨停板和5个亿的涨停板,哪个涨停的难度大,答案一目了然。

  很多人可能会疑惑,流动性真的这么重要吗?下面我再结合自己之前的案例,给大家讲讲流动性的重要性。

  老粉丝应该都知道,去年下半年我做过一段时间的中兴通讯,当时寸的很,持股期间接连遇到了毛衣战余波以及联通和电信共建共享5G网络两个利空,股价走得很墨迹,然后终于有一天周五在涨停板附近卖了,结果周末出了降准的利好,第二天又涨停。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  后来很多人问,为什么选择大涨之后卖出中兴通讯呢?

  还是一样的道理:流动性。

  做中兴通讯那段时间,两市的成交量只有6000亿出头,中兴通讯那天反复上板、烂板,全天一共成交了106亿。在市场流动性不足的情况下,中兴通讯第二天必然会面临资金抛压的问题,如果承接资金不足,股价也就没有上涨动力了

  但是我没想到的是,周末央行宣布降准,一下子给了市场信心,周一带来了新的增量资金,中兴通讯借助流动性溢价又喜提涨停板。

  但是,这是不是意味着我通过流动性判断股票走势的方法错了呢?也不是。

  因为降准只给了市场短期信心,并不能源源不断地提供流动性(只有赚钱效应才能提供长期流动性),所以中兴通讯在那个涨停板之后,流动性不足的问题逐渐暴露,股价开始了一轮漫长的下跌。我卖错了,也卖对了。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  说这个例子是想告诉大家流动性对于市场的重要性,没有看空的意思。今天1.4万亿的成交,是过去几年从来没有过的繁荣景象,没法强行对比。

  那么这轮流动性牛市能持续多久?我不知道,没人能知道。

  我现在仓位很重,是上涨的实质受益者,所以对上涨也喜闻乐见,涨得越多越开心,但是出于理性思考的角度,我觉得大家对于未来的行情必须多一分谨慎。有股票的,拿着别瞎动,别被牛摔下背;没股票的,不妨再多等等,别被牛摔倒的时候压扁了。

  ……

  操作方面,没动。

  持仓的欧菲光和宁德时代(行情300750,诊股),分别涨10%和5%,中国平安(行情601318,诊股)、京东方A(行情000725,诊股)、鹏鼎控股(行情002938,诊股)平平无奇。春节后我一直把白马股的仓位往科技股方向转移,减仓了中炬高新(行情600872,诊股)和中国平安,换成了鹏鼎控股和欧菲光,现在看结果还是非常不错的,短期都获得了20%+的利润。

  大家注意看我的持仓,一共就五只股票,其中有四只占据了今天沪深两市总成交额的前10位。

暴走A股:本轮“牛市”的最终结局

  很多人熊市思维惯了,觉得大盘股涨不动,其实是很大的误解,在全市场的流动性溢价下,大盘股一点也不弱。

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

182亿的涨停板,400亿的大买卖!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-09 19:18:21来源:金融界网站

“高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

2020-04-09 13:40:00来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

2020-04-09 20:32:15来源:金融界网站

收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

2020-04-09 15:01:14来源:金融界网站

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

2020-04-09 16:14:45来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

特高压概念再拉升!新基建开始发力 板块迎布局良机

2020-04-09 10:58:00来源:证券时报网

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

这一板块暴动升级 关注“后起之秀”

2020-04-09 16:12:07来源:金融界网站

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

三大运营商合推5G消息 多家上市公司积极布局

2020-04-09 07:39:03来源:上海证券报

海外疫情分化,关注疫情下供给收缩需求刚性的涨价品种

2020-04-09 14:50:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点