十大券商一周策略:增量资金涌入 “新基建”优于“老基建”

1评论 2020-02-24 06:46:36 来源:券商中国 作者:王璐璐 航天长峰大赚70%方法

中信证券最新报告指出,1月M1大幅下降,对应着资金从企业部门大规模流向了居民部门。而在疫情期间居民部门的资金既不能通过一般消费支出的形式流入企业部门,更不能通过购买住房的行为流入企业部门,相当一部分会流入理财、股市等金融市场...

【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!居民部门资金料有相当部分流入金融市场

  中信证券(行情600030,诊股):居民部门资金料有相当部分流入金融市场

  中信证券宏观分析师诸建芳、程强最新报告指出,1月M1大幅下降,对应着资金从企业部门大规模流向了居民部门。而在疫情期间居民部门的资金既不能通过一般消费支出的形式流入企业部门,更不能通过购买住房的行为流入企业部门,相当一部分会流入理财、股市等金融市场,成为金融市场流动性的重要支撑。

  疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性,适当地站在离出口更近的地方,做时间的朋友,流动性波动不是不可能,但也不可怕,重要的是要有所预期、做好准备。

  海通证券(行情600837,诊股):注意基本面较差影响,港股已在回调

  ①始于19年初的牛市格局不变:牛熊周期轮回、企业利润见底回升、资产配置偏向A股,疫情只影响阶段性盈利。

  ②着眼全年关键看盈利,符合转型方向的科技+券商望领先,科技盈利周期回升早期一线公司更好,类似13年。

  ③最近市场急跌后快速上涨源于流动性充裕,仍需注意短期基本面较差的负面影响,港股已经在回调。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:增量资金入场,维持高仓位持有不变

  2020年开年预判N字形高点在3200点,但突发武汉疫情令市场头部面临显著冲击,在春节期间疫情数据进一步跟踪后,预计市场将呈现复杂头部双顶3150结构,第二个高点或在5月出现。

  主板短期基本面仍在合理水平,技术面上行趋势延续中,建议维持高仓位持有不变。技术面上,上行动力强劲,增量资金涌入。上周结束募集的多家基金产品都录得喜报,巨量申购资金再次映射A股市场情绪,再融资新政令市场再现显著冲高,短期市场趋势效应极强,尚未出现显著技术卖点。

  创业板择时建议:创业板技术面走势相对更强,但上周五IPO速度温和提速或将影响市场短期波动,但在技术走势出现分歧前建议维持高仓位持有不变,市值风格维持创业板短中长线占优不变。

  本周行业热点建议关注:机械、汽车、通信。

  华泰证券(行情601688,诊股):科技股估值扩张短期或难以持续

  中央政治局会议定调疫情已初步得到遏制,但尚未到拐点,经济发展目标暂未下调,或意味着逆周期调控政策有望继续发力。

  华泰证券认为全面复工虽会迟到但不会缺席,微观数据印证全面复工日可能已经临近,资金或逐步脱虚向实,叠加新发基金配置高峰可能已过,科技股估值扩张短期或难以持续。短期建议关注政策组合拳推动下,全面复工、下游需求端改善的建筑(建筑设计、装配式建筑)、建材、钢铁(特钢、板材)、、房地产、汽车等;受益于制造业投资逻辑的机械和电新值得继续挖掘;全年维度继续把握电动车/云计算/电子/工业机器人(行情300024,诊股)四大主线。

  兴业证券(行情601377,诊股):继续看好A股长牛,新兴产业可能是本轮稳增长的主要亮点

  即将进入3月,月度、季度经济数据将逐步出台,市场将逐步回归基本面运行逻辑,而由于复工较以往相对的延后,可能带来基本面数据不及预期,对市场行情造成扰动、影响。2月19日央行四季度货币政策执行报告强调“科学稳健把握逆周期调节力度”,20日降低LPR的1年期利率10BP,2月21日政治局会议强调“积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融作用;稳健的货币政策要更加灵活适度”,但由政策到实际效果,再到投资者基本面预期完全修复平稳前存在过程。这种时候是投资者们精挑细选“好股票”、积极布局“好赛道”的“好时机”。但长期在《拥抱权益时代》国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”的引领下,继续看好A股长牛。

  新兴产业可能是本轮稳增长的主要亮点。本次政治局会议上提到,“要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度”。

  方正证券(行情601901,诊股):当前市场具备“弱经济、强股市”特征

  当前市场具备“弱经济、强股市”特征。在弱经济背景下,逆周期政策值得期待。2020年是决战小康之年和十三五收官之年,实现年度经济增长目标意义重大,因此政策总基调肯定是偏宽松的,肯定是支持经济发展的,根据疫情变化,政策导向逐渐从结构性政策主导到总量政策主导。中央政治局会议,对于总量政策,“两个更加”及“两个积极”的表述,意味着后续总量政策仍会出台,货币关注降准、结构性降息、存款基准利率变化等,财政关注赤字率、地方政府专项债额度变化、政策性金融作用、特别国债等,产业层面关注汽车、5G新能源汽车等政策应对。

  2020年强股市的驱动力源(行情600405,诊股)于三点:一是对冲政策加力,总量政策、产业政策等都仍值得期待;二是经济趋势前低后高,有利于中期股票市场演绎;三是2020年是资本市场改革和开放大年,再融资新政拉开了资本市场改革开放的序幕。

  全年成长主导,阶段性关注券商、基建及地产链条。相对估值变化显示成长风格已经形成大趋势,而产业变化是成长风格的核心,重大技术革新引发产业趋势长期向上是成长风格走牛的决定性基础,2010、2013、2015年的成长大牛市均和产业变迁相关。行业配置角度,积极关注TMT、先进制造、医疗服务,阶段性关注券商、基建以及地产链条。

  新时代证券:春季躁动资金或在二季度小幅降温,金融板块可适当加仓

  短期来看,需要关注的是速度,而不是方向。最近半个月,指数快速上涨,有超跌反弹、春季躁动和趋势性,三种力量驱动。季节性因素导致创业板换手率很高、个人投资者交易活跃,这些季节性因素未来会有一次降温。这一次降温是速度的放缓,而不是方向的改变。

  金融板块(银行、地产、券商、保险)可以适当加仓,一方面估值有优势,另一方面反向稳定经济的政策有利于这些板块,券商板块受益于再融资政策的放开。成长股进入年报业绩验证期,短期可能依然会惯性上行,3月后可能会有惯性降温,春季躁动的资金可能会在二季度小幅降温。

  国金证券(行情600109,诊股):结构牛延续 “新基建”优于“老基建”

  1)根据FedWatch显示,美联储6月降息的概率升至54%,年内降息2次的预期有所上升;

  2)受疫情等因素影响,国内经济下行压力依旧较大;预计调控部门将进一步加强逆周期调节,存款基准利率以及定向降准等货币工具适时调整可期;

  3)当前我国面临内外需求相对疲弱的环境,激发有效需求,稳定就业成为当前政策发力的重点,积极财政政策很明确的一个发力点在于“新基建”;

  4)预计A股“入富”比例进一步提升,外资增量届时将流入A股市场;

  5)投资建议:在A股2月月报中明确提出“逆周期政策将修复投资者悲观情绪,科技为配置主线”等。站在当前时点,仍维持这一观点,市场仍积极可为;

  6)行业配置上,建议重点配置“新基建”下的“5G及5G上下游产业链、工业互联网、医疗设备、光伏、电网”等;另外,仍维持美股映射下的配置主线,如“电动车产业链、云游戏、安全可控”等。

  粤开证券:政治局会议释放积极信号,后续行情值得期待

  中共中央政治局2月21日召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。政治局会议一般会在4月、7月、10月和12月重点经济问题,而在2月的政治局会议就讨论了经济问题,说明当前决策层对稳增长的重视。结合宏观组的观点,这次会议着重透露了以下一些看点:(1)“全面建成小康社会”的目标不变。(2)积极的财政政策要更加积极,稳健的货币政策要更加灵活适度。 (3)要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用。

  经济的恢复仍需要一段时间,流动性仍有望保持较为宽松的状态,而逆周期的财政、产业政策未来还处在逐步落地阶段,市场仍然值得期待。如果大金融有所涌动,行情很可能会尝试挑战1月中旬的高点。当然,外围市场近期略有调整,需要关注是否会对外资的流入产生干扰。

  仓位上要做好打持久战的准备。在配置上有三条主线:主线之一,继续右侧布局强势科技。主线之二,大金融,尤其是券商。主线之三,传统耐用品消费和制造业。

  国盛证券:宽货币持续,科技成长仍是阶段性主线

  疫情冲击后,市场韧性十足、科技成长迅速“再起风云”,核心在于散户化市场下“羊群效应”减弱、机构力量大幅强化,成为A股市场“定海神针”。尤其值得关注的是,“买基金”成为居民资金入场的重要渠道,也是科技成长的重要支撑。近期基金募集持续火爆,加速行情回暖,并为科技成长持续提供资金支撑。从当前的机构持仓来看,科技成长是新增基金配置的重点方向。尤其是年初以来多只科技主题基金集中发行成立,规模合计达682.4亿,成为科技成长板块的重要“助推剂”。

  虽然涨幅已巨,但科技成长的大逻辑大趋势并未被破坏:1)首先,增量资金仍将不断涌入。最近3个月待审核及已审核未发行的偏股类基金分别有206只和38只,后续仍将为市场带来千亿级别增量。2)宽货币环境持续。3)再融资放松周期来临,科技成长最为受益。4)从基本面来看,科技成长同样具备较强支撑和景气优势。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:沪指跌0.65%创业板指跌1.81% RCS概念高开低走 高位股遭重挫

2020-04-10 11:32:13来源:金融界网站

中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

2020-04-10 07:06:45来源:证券时报网

有股民账户被盗买入“庄股”?同花顺:幕后黑手所为

2020-04-10 13:05:10来源:e公司官微

三天连迎2大政策指导 A股底部信号再现

2020-04-10 07:17:40来源:Wind资讯

午后沪指跌破2800点 创业板指跌逾2%

2020-04-10 13:29:09来源:金融界网站

起底“性侵养女案”鲍毓明:为全国十佳总法律顾问 曾撰文呼吁学习美国严打侵害幼女

2020-04-10 10:41:43来源:金融界网站

李迅雷:A股2500、2600点就是底部 对付病毒降息没用

2020-04-09 22:54:10来源:证券时报网

济民“毒”药!多地股民账户遭盗号清仓 接盘浙江6倍庄股

2020-04-09 21:36:27来源:金融界网站

收评:沪指跌1.04%失守2800点 创业板指跌逾2% 医药股逆市飞扬

2020-04-10 15:00:58来源:金融界网站

创业板指一枝独秀:关注量能变化 警惕回补缺口

2020-04-10 08:10:42来源:大众证券报

两大上市钴企预计一季度净利超去年全年

2020-04-10 07:36:16来源:上海证券报

RCS横空出世 最正宗概念股名单出炉!

2020-04-10 07:12:10来源:金融界网站

特斯拉未来电池技术受关注 相关板块有望受益

2020-04-10 04:58:04来源:证券时报

没有协议!OPEC+减产谈判因墨西哥抵制破裂 原油市场上演"巨震之夜"!原油供应严重过剩 谁来减产?

2020-04-10 09:36:25来源:券商中国

午评:沪指跌0.65% 创业板跌1.8% 大消费强势崛起

2020-04-10 11:34:00来源:证券时报网

午评:创业板指跌1.81%,科技股大跌,保险、酿酒等板块走强

2020-04-10 11:41:00来源:证券时报网

科技股强势归来 四主线布局A股后市

2020-04-10 01:57:51来源:中国证券报

“高管性侵案”最新进展:山东警方重新立案侦查 两家相关公司火速切割

2020-04-10 08:18:05来源:证券时报网

主力资金:资金抢筹最凶的RCS概念股出炉 4股上亿资金扫货

2020-04-10 07:13:00来源:数据宝

“国家队”一季度大幅增仓12股 上海电力、万科A在列

2020-04-10 08:09:26来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点