暴走A股:为什么我坚决看好“A股之光”——欧菲光?

1评论 2020-02-20 22:24:03 来源:暴走A股 游资是怎么抓涨停的?

  今天大A又厉害了,券商午后爆炸,带领大盘直上3000点。

  说实话,如果你节后第一天跟我说,大盘会在月内回补那个巨大的跳空缺口,而且还能站上3000点,我肯定要劝你先坐下来冷静冷静。在当时的那个时点,我确实找不到看多的理由。

  然而让我没想到的是,这次疫情并没有给A股带来多少破坏性的影响,反而是借助央妈给予的额外流动性关怀,走出一波单边上涨的小牛市,芯片半导体更是走出一波不断加速的大牛市,赚钱效应堪称爆棚。

  这波行情对于很多拿不住股票的朋友是一次教训。包括公众号的粉丝在内,很多新股民对于价格投机的热情过高,但对于股价波动的承受能力过低,导致的结果就是,明知道是好票,但就是拿不住。要么总想高抛低吸,然后越涨越抛,最后接不回来了;要么盘中一个跳水就感觉天塌了,出大事了,最后忍受不住内心的煎熬,割肉了事。

  这两种做法,都是标准的“韭菜”行为。

  我还记得周二有股友问我歌尔股份(行情002241,诊股)放量大跌,跑不跑?

  歌尔股份周二盘中最大跌幅4.7%,收盘跌幅2.3%,5日线没有跌破,上升趋势也没有坏。公司的基本面没有任何问题,盘中也没有利空消息,虽然当天确实有放量,但是幅度也不大。总而言之,各方面都没问题。

  后面两天歌尔股份涨了5%,明天可能要测一测历史新高了。

暴走A股:为什么我坚决看好“A股之光”——欧菲光?

  所以还是希望大家对待炒股理智一些,少关注日内波动,多学习一些真本事。都说股市二八定律,如果你不能做到比80%的人优秀,要怎么去赚他们的钱?

  以上是根据大家平时的留言和操作情况,简单说一下理念层面的问题,有则改之,无则加勉,我们一起进步。

  ……

  再简单聊聊中国平安(行情601318,诊股)的年报

  今天平安发布了2019年年报,全年净利润1494亿,同比增长39%;归母营运利润1329.55亿元,同比增长18.1%;每股派息2.05元(加上半年报派息)。

  平安属于A股民营企业的绝对领军人物,也是唯一一家净利润过千亿的民企,所以业绩格外受人关注。对于这份年报,我个人觉得略微低于预期,首先是不到40%的净利润增速,相比前三季度,减缓了很多,归母营运利润只有18.1%的增速,也不理想。不过考虑到平安目前只有9倍的动态PE,这个位置没有卖出理由。

  现在大家比较关心的是平安2020年一月份的销售情况,现在数据还没出来,等出来了再跟一下。至于明天股价的反映,可能低开,但是撑死了3%。大资金肯定不会因为这份年报就清仓平安,只有散户才会卖。

  ……

  对于接下来的行情,还是那句话,不要被轻易甩下车。之前是科技股涨,今天是券商涨,后面银行、保险、影视、基建啥的也会跟着补涨。成交量破万亿,只要钱到位,大盘什么姿势都会。

  去年年初,3个月的时间,大盘从2400点涨到3300点,今年大盘从2685点涨到3000点,也就300多点,趋势没坏之前,继续持股就行。

  暴走A股:为什么我坚决看好“A股之光”——欧菲光?

  ……

  操作方面:

  中国平安涨1.93%,没有需要说明的。后台有人问我平安为什么最近老横盘,我觉得横盘才正常,这种超级大盘股,持股一年的预期收益也就是ROE的钱。

  京东方A(行情000725,诊股)涨7.66%,突破了,逻辑说过很多次,不再重复。

  宁德时代(行情300750,诊股)涨4.44%,我以为这一波要调整了,看来核心资产注定高溢价。

  另外,收盘前买了一成仓的欧菲光(行情002456,诊股)。

  本来我是打算搞工业富联(行情601138,诊股)的,2020年18倍动态PE,这样的价格就算短期被套,肯定也有解套机会。但是我手里已经拿着一个鹏鼎控股(行情002938,诊股),估值也不高,而且最近走势比较磨叽,我要是再拿一个更磨叽的,意思就不大了,所以选了一个弹性大一些的欧菲光。

  节后我的关注方向主要是苹果产业链,因为芯片半导体什么的没法买了。欧菲光大家应该不陌生,之前在文章和留言里都提过,A股光学龙头,大逻辑还是5G手机升级换代带来的行业景气度提高。客户这块,欧菲光是国内唯一一家绑定苹果和华为两大手机品牌的摄像头模组企业;产品这块,未来手机摄像头的高像素、多摄是大趋势,公司直接受益,兼具产品和客户双壁垒。

  另外,公司还在同时发力IOT、AR/VR、汽车电子,这部分业务收入占比不高,但是可以提升一些想象力。

  至于业绩情况,在行业趋势确定的前提下,估值高低就不太重要了。券商对公司2020年的净利润预测均值为18.1亿,对应今天498亿的市值,差不多27倍PE,不高。这类重资产的公司业绩弹性大,算出的估值参考意义不大。  

  另外,欧菲光之前也爆过雷,2018年年报计提了20多亿的资产减值,为此还吃了几个跌停。联想到之前做的三安光电(行情600703,诊股)也爆过雷,然后现在快新高了,可能我比较适合做暴雷的股票吧……

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

182亿的涨停板,400亿的大买卖!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

2020-03-31 00:40:10来源:券商中国

全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

2020-03-31 07:52:25来源:中国证券报

美国病例破16万!特朗普支持率已输对手 美股飙涨近700点 原油再暴跌 价格跌回18年前

2020-03-31 07:19:55来源:数据宝

五大券商热议市场迎来配置机会 4月A股逐步走出底部可期

2020-03-31 03:39:12来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

粮食告急?越南埃及多国禁止出口 疫情引发粮食危机?资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨

2020-03-31 06:49:15来源:券商中国

3月31日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-03-31 07:18:41来源:金融界网站

A股头条:高层会议强调做好无症状感染者防控 美股集体走高

2020-03-31 05:22:11来源:金融界网站

从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

2020-03-30 20:24:23来源:证券日报

疫情告急!谁最火?口罩股业绩暴增300% 游戏股狂赚6亿

2020-03-31 00:41:47来源:中国基金报

太疯狂!一笔交易拉涨12% 知名券商三家营业部集体扫货

2020-03-30 22:26:00来源:e公司官微

别人恐惧时,私募巨头"贪婪"了!淡水泉高毅凯丰…狂发120多新品,大举加仓!最新持股来了(名单)

2020-03-31 07:35:15来源:中国基金报

国家大基金入股泰凌微电子 行业空间近200亿美元可期(股)

2020-03-31 07:42:13来源:金融界网站

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

这家大基金新相中的公司 多家上市公司已“潜伏”

2020-03-31 00:42:25来源:上海证券报

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

A股的“特别国债行情”:黑天鹅下央妈财爸罕见联手 第三轮政策行情将至?

2020-03-30 18:06:24来源:金融界网站

涨停复盘:资金深度挖掘呼吸机概念 农业、食品板块走势强劲

2020-03-30 15:41:39来源:金融界网站

疫情之后即将爆发的十大行业!

2020-03-31 08:17:52来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华胜天成13.000.00%9699.30
立讯精密38.891.86%6728.75
中兴通讯43.501.78%5615.85
贵州茅台1082.000.93%4208.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点