暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

1评论 2020-02-20 12:23:30 来源:暴走A股 游资是怎么抓涨停的?

  简单说一下今天的行情。

  指数方面,今天还是猛,连续的高位横盘,但就是跌不下来。昨晚美股又㕛叒创了新高,今天A股主要指数高开高走,之后沪指窄幅震荡。创业板今天的分歧明显加大,高开高走后冲高回落,之后继续选择反身向上。截至上午收盘,沪指涨0.47%,创业板指涨1.44%,距离新高只有一步之遥。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  指数的走势很健康,没有任何问题。很多人担心说指数涨高了,所以风险大了,其实是一种误解。对A股来说,影响短期走势最大的因素并不是指数的高度,或者上市公司业绩,或者外部消息,而是流动性。只要有资金持续不断的流入,指数就有高度。

  板块方面,民航、酒店、白酒、家电等板块涨幅居前,这些都是yq利空板块,随着利空的解除,资金开始重新流入。其实这也是白马股一贯以来的套路,突发利空带来的买入机会。根据自由现金流贴现法的估值计算,股票的内在价值等于未来自由现金流的贴现值,所以所有不影响股票长期现金流的因素,都会不改变上市公司价值的。这也是很多白马股大跌时,资金敢于流入的根本原因。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  等这一波消费白马涨了之后,资金将会进一步寻找底部板块,这里面电影板块应该是一个绕不过去的方向,今天不少股票已经先动了。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  除此之外,还有游戏板块。云游戏是5G应用的一个重要分支,因为5G数据传输快,很多大型网游的数据计算、画面渲染等,都可以直接放在云上进行,手机只负责下载和上传游戏画面,大大降低了网络游戏的门槛,从来提高了潜在用户数。

  游戏股里面,最好的是完美世界(行情002624,诊股)、三七互娱(行情002555,诊股)、芒果超媒(行情300413,诊股),其次AR游戏设备商歌尔股份(行情002241,诊股)也不错,公司本身兼具华为、苹果概念

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  另外,科技股今天的表现有了进一步分化。科创板的芯源微(行情688037,诊股)今天大跌10%,8000多倍的市梦率,终于是支撑不下去了。A股的概念炒作太容易过头。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  另外,今天主板的上海新阳(行情300236,诊股),今天大跌7%,大港股份(行情002077,诊股)大跌6%,不过兆易创新(行情603986,诊股)、卓胜微(行情300782,诊股)、富瀚微(行情300613,诊股)等高价芯片股涨势还是不错的。科技股分化的话,做起来会比较难,所以非常不建议大家去追高科技股,转而去关注ETF,比如科技ETF(代码515000)和半导体50ETF(代码512760),都是非常不错的科技股标的。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  最后再说一下口罩和病毒防治,最近A股最惨的两个板块。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”? 
 
暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  其实我已经不下三次在文章里和大家提过,不要抄底口罩!不要抄底医药抗病毒!但就是有股友管不住手,买联环药业(行情600513,诊股)、买振德医疗(行情603301,诊股)、买泰达股份(行情000652,诊股),然后最近几天这几只股票走成这样,只要买了肯定被套。

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

暴走A股:为什么我说口罩股“抄底必亏”?

  很多人去抄底口罩、防病毒的逻辑看起来也很充分,连续缩量下跌存在反弹需求;复工潮来临口罩依然稀缺;日本那边有扩大的趋势……等等,其实这些都不是逻辑,而是经验。

  缩量下跌之后也可以横盘继续下跌,没人规定必须反弹,A字下跌又不是没见过;

  口罩稀缺不代表口罩股必须涨,而且现在风声紧,口罩根本涨不了价,更别提很多口罩股已经把未来三年能生产的口罩全部炒掉了。

  日本那边也不好说,而且很多口罩概念股的主营业务根本不是口罩,收入占比不到一成……

  其实口罩、抗病毒概念炒作的最大源头就是yq,现在yq接近结束,资金自然没有炒作的理由。还有一个问题是,现在做口罩的资金都是低吸资金,所以一旦涨起来就没人敢继续买,和这类比较怂的资金站在一起,操作概率肯定不高。

  所以以后大家还是别胡乱抄底了,大势面前,所有抢反弹的投机逻辑都是以卵击石。

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

182亿的涨停板,400亿的大买卖!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

2020-03-31 00:40:10来源:券商中国

周一上市公司晚间重要公告

2020-03-30 18:59:54来源:金融界网站

全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

2020-03-31 07:52:25来源:中国证券报

五大券商热议市场迎来配置机会 4月A股逐步走出底部可期

2020-03-31 03:39:12来源:中国证券报

美国病例破16万!特朗普支持率已输对手 美股飙涨近700点 原油再暴跌 价格跌回18年前

2020-03-31 07:19:55来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:一汽夏利预计亏损12.5亿元—15亿元

2020-03-30 19:07:51来源:金融界网站

粮食告急?越南埃及多国禁止出口 疫情引发粮食危机?资金疯狂"囤米" A股这一板块暴涨

2020-03-31 06:49:15来源:券商中国

从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

2020-03-30 20:24:23来源:证券日报

A股头条:高层会议强调做好无症状感染者防控 美股集体走高

2020-03-31 05:22:11来源:金融界网站

3月31日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-03-31 07:18:41来源:金融界网站

疫情告急!谁最火?口罩股业绩暴增300% 游戏股狂赚6亿

2020-03-31 00:41:47来源:中国基金报

国家大基金入股泰凌微电子 行业空间近200亿美元可期(股)

2020-03-31 07:42:13来源:金融界网站

别人恐惧时,私募巨头"贪婪"了!淡水泉高毅凯丰…狂发120多新品,大举加仓!最新持股来了(名单)

2020-03-31 07:35:15来源:中国基金报

太疯狂!一笔交易拉涨12% 知名券商三家营业部集体扫货

2020-03-30 22:26:00来源:e公司官微

疫情之后即将爆发的十大行业!

2020-03-31 08:17:52来源:财富动力网

这家大基金新相中的公司 多家上市公司已“潜伏”

2020-03-31 00:42:25来源:上海证券报

A股的“特别国债行情”:黑天鹅下央妈财爸罕见联手 第三轮政策行情将至?

2020-03-30 18:06:24来源:金融界网站

大基金又动手入股泰凌微 股民:明天开启“一字板”?

2020-03-30 19:58:18来源:每经牛眼

呼吸机一“机”难求 订单排几个月!A股生产呼吸机公司有哪些?

2020-03-30 07:14:05来源:每经牛眼

12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散“唐家班”落网,曾蛰伏香港,借道沪港通大肆操纵

2020-03-31 00:39:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1102.002.80%75154.09
新 希 望30.968.37%48759.35
牧原股份122.056.59%43045.30
台基股份21.159.47%32362.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点