中信证券:政策接力市场向上仍有动力 科技依然是全年主线

1评论 2020-02-17 06:40:55 来源:金融界网站 作者:中信证券研究 游资是怎么抓涨停的?

  当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。下周复工进入关键验证期,政策全面发力下缓慢恢复可期。预计随着复工恢复,经济预期下修也将告一段落,增量配置资金寻“洼地”,与动量型资金相互反复接力。政策和增量流动性推动下,市场向上仍有动力。科技依然是全年主线,调整即是配置机会,从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行的轮动机会。

  疫情形势出现积极变化

  预计会有更多稳经济政策接力

  ●●●●●

  1)战“疫”政策逐步提高稳经济目标的权重。截至2月14日,全国非湖北地区新增确诊病例连续11天下降,全国尚在医学观察人数连续4天下降,疫情形势出现积极变化。12日政治局会议明确复工开展思路和宏观调控方向,对稳经济的重视程度大幅提高。预计货币政策仍将延续宽松环境,财政政策上结构性的减税降费、提高地方债规模、发行特别国债等措施可期。此外,我们预计短期会有更多类似提高银行不良贷款的容忍度、减免运输费用等非常规政策推出,同时存在适当降低银行基准存款利率的可能性。

  2)资本市场改革举措也在同步推进。2月14日再融资新规落地,相较2019年11月的征求意见稿,在定价基准、锁定期、减持规则、批文有效期、创业板再融资盈利要求等关键内容上无变化,但在新老划断时点、定增融资规模上限方面相对征求意见稿有进一步放松,超市场预期。整体而言,再融资新规落地将大幅提升市场对一级半市场产业资本的吸引力,同时有利于上市公司并购重组,加速或改善业务结构。短期来看,料其将有效刺激投资者风险偏好。

  复工进入关键验证期

  政策发力下缓慢恢复可期

  ●●●●●

  截至2月14日,我们估算一线与新一线城市的累计返工率仅30%左右,远低于往年同期95%水平。实际的复工情况并不乐观,主要反映了地方在复工目标和隔离为主的疫情防控目标上的矛盾。但我们认为随着政策重心的逐步调整,兼顾复工和疫情防控的解决方案可以快速推广。2月12日以来长三角部分城市的人员迁入出现积极迹象,义乌国际商贸城也将提前三日开市,从下周开始全国或出现更加积极的变化趋势。

  增量配置资金寻“洼地”

  与动量型资金相互反复接力

  ●●●●●

  节后第一周投资者行为主要体现为节前流出资金的回流和交易资金抢反弹,最先交易反弹弹性大、受疫情影响有限或受益于疫情的板块,科技、医药、非接触性行业率先爬出“黄金坑”。第二周则体现了配置型资金的接力,政策预期有改善的、尤其是跟稳增长相关的板块,上游工业品、房地产等陆续出现反弹轮动接力。经过过去两周,相当多板块已经爬出“黄金坑”,随着政策重心的逐步调整,从短期较高确定性的角度而言,未来增量配置型资金大概率是流向这一轮反弹相对滞涨的估值洼地。

  市场向上仍有动力

  短期高性价比滞涨板块接力

  ●●●●●

  在当前货币宽松、政策托底的环境下,增量资金流入惯性仍在,市场趋势还会延续。料科技依然是全年主线,调整即是配置机会。过去两周市场经历快速行业轮动,短期内接力的很可能是这一轮反弹的估值洼地。随着多重政策发力及复工情况在未来两周逐步恢复,投资者对经济以及权重板块的预期下修基本告一段落。从短期较高确定性的角度而言,增量配置资金大概率是流向这一轮反弹相对滞涨的估值洼地。从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行等。

  风险因素

  ●●●●●

  疫情控制不及预期;复工进度不及预期。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信证券

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

2020-03-29 07:25:20来源:Wind资讯

疫情将致这些公司一季度净利润腰斩 13股业绩却逆势翻番

2020-03-29 07:22:20来源:数据宝

1.6亿股民画像来了!亏10%-50%最焦虑 七成赚10%-50%就变现

2020-03-28 14:08:45来源:中国证券报

下周A股五大看点:关注三月制造业PMI数据 四只新股申购

2020-03-29 06:51:11来源:金融界网站

科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注(附股)

2020-03-29 06:54:30来源:金融投资报

主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

2020-03-29 07:26:05来源:每经牛眼

印度“封城”21天!二甲戊灵原药应声涨价 A股龙头股是这家公司

2020-03-29 07:24:30来源:e公司官微

机构看市:市场情绪日渐稳定 A股将迎来较好回升机会

2020-03-29 06:56:50来源:金融投资报

消费市场逐步回暖 酒店旅游与食品饮料将迎“春天”

2020-03-29 07:02:41来源:金融投资报

多个国家向中国企业采购抗疫物资 上市公司备战出口

2020-03-29 07:20:52来源:中国证券报

被忽视的“深坑”:2000亿资金已抢筹 三大主力都出手 它们是标靶

2020-03-28 08:00:25来源:每经牛眼

超级大单:超4亿资金抢筹天箭科技 这些股抛压最大

2020-03-29 07:22:50来源:数据宝

周五上市公司晚间重要公告

2020-03-27 18:39:39来源:金融界网站

紧急“叫停” 所有电影院暂停复业!影院措手不及 卖出去的票怎么办?

2020-03-29 07:14:10来源:财经早餐

中信建投证券:医药第一季度即将收官 关注确定增长主线

2020-03-23 07:55:20来源:金融界网站

250亿元大资金砸盘!白马股也扛不住 外资却悄悄买入

2020-03-29 07:22:40来源:数据宝

4月A股解禁市值创年内新低 下周两市34家公司限售股上市

2020-03-29 10:11:34来源:金融界网站

1.6亿股民画像:亏10%-50%最焦虑 7成赚10%-50%就变现

2020-03-29 07:21:05来源:中国证券报

银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43来源:中国证券报

四天波音暴涨90%、达美航空反弹近50% 恰逢油价再度大跌 A股7家航空股受益(附投资逻辑)

2020-03-27 07:14:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点