券商策略:市场向上仍有动力 再融资放松助力大创新成长

1评论 2020-02-16 20:30:02 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  中信策略:增量资金寻“洼地” 市场向上仍有动力

  当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。下周复工进入关键验证期,政策全面发力下缓慢恢复可期。预计随着复工恢复,经济预期下修也将告一段落,增量配置资金寻“洼地”,与动量型资金相互反复接力。政策和增量流动性推动下,市场向上仍有动力。科技依然是全年主线,调整即是配置机会,从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行的轮动机会。

  兴业策略:防御转向进攻 再融资放松助力大创新成长

  中期角度,随着月度、季度经济数据逐步出台,基本面会对市场行情造成扰动、影响,而使行情一波三折。现在我们看到促复工复产、推动重大项目建设、增加新兴消费满足必需消费稳定汽车消费的政策安排,对经济基本面修复起到积极作用。但由政策到实际效果,再到投资者基本面预期完全修复平稳前存在过程。这种时候是投资者们精挑细选“好股票”、积极布局“好赛道”的“好时机”。但长期在《拥抱权益时代》国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”的引领下,继续看好A股长牛。

  天风策略:牛市推动力发生切换 从消费转向科技周期

  短期而言,对于市场来说,与去年11月再融资征求意见稿落地的时候可能不同,彼时市场风险偏好极低,市场情绪上立即反应的是股票供给的增加,于是A股形成短期下跌。但是当前市场的环境是“流动性过剩推升了风险偏好”,短期情绪上可能更多反映对中小股票和券商的利好。结合资金面的整体测算,对于2020年我们整体判断还是一个结构性的市场,或者说“少部分公司”的牛市。但“少部分公司”的牛市推动力已经在发生切换(从消费估值迁移转向科技产业周期),同时,少部分公司中的科技股,也会发生行业内部的景气度扩散化。

  粤开策略:再融资松绑 受益最大的是券商

  随着事件性因素扰动逐渐削弱,指数仍将回归原有的运行趋势,受益于稳增长政策及企业盈利回升,我们更看好上半年行情。以沪指周k线2018年初的高点与2020年春节前高点连线,得到一条下降趋势线,如果近期指数反弹突破这条下降趋势线,那就证明指数走势较强,如果按照头肩底的形态测算,继续上攻的目标位大概在3300点区域,同时这也是前期高点所在区域。

  中信建投:再融资新规利好成长 复工主线持续关注

  我们认为在疫情没有出现二次爆发情况的背景下,市场大概率进入均衡震荡,短期上下行空间有限。此次政治局常委会,明确提出努力实现各项目标要求,反映出在2020年全面建成小康社会和十三五收官之年的关键时期,稳定经济增长将成为政策的重点方向,期待后续的减税降费、专项债投资拉动以及货币政策适度宽松。在行业配置上,后面持续关注三条主线。(1)科技创新转型升级主线:在利率下降的条件下,成长股的估值将持续得到支持。从业绩预报和业绩快报来看,创业板中小板的业绩增速都出现较大的增加。疫情进一步催化了视频会议、云办公等在线行业的发展。我们推荐云计算、医疗信息化、新能源车等板块。(2)逆周期调节主线:在疫情逐步结束之后,逆周期调节将加大力度,基建相关建材水泥、化工等周期行业以及机械、建筑行业存在一定的机会,有望获得绝对收益。(3)需求压缩后回复主线:在疫情结束之后,前期需求被压缩,后期重新恢复的需求将成为弹性最大的板块。这主要是地产及竣工产业链,例如地产、家电和家居等行业

  国盛策略:再融资加速松绑 哪些行业板块最受益?

  疫情冲击,短期市场大幅波动,风险偏好是核心。与本次疫情类似,2003年非典疫情期间,在4月中旬到5月中旬的非典高峰期,同样出现了投资者恐慌情绪蔓延,对于疫情的担忧成为市场主要矛盾。除了医药及部分高景气行业具备明显抗跌性外,大部分板块集中调整。但随着各项应对措施及时落地,从5月中旬开始,非典逐步得到控制并进入到疫情缓和期。此时,风险偏好明显修复,并同样成为引导行情的主线。因此,随着后续疫情逐步缓和,预计风险偏好将进入修复期。市场将有望走出黄金坑迎来反弹。并且结构或将成为决定超额收益水平的重点。

  海通策略:牛市大格局未变 要坚定信心、保持耐心

  核心结论:①全年牛市格局不变,但节奏变了,市场仍需要时间消化新冠肺炎对短期基本面的冲击,坚定信心的同时需要保持耐心。②借鉴19年经验,大盘区间波动时市场有结构性机会,宏观数据不佳但流动性充裕,景气度高的行业有超额收益。③盘整期科技类行业望占优,中央对冲疫情的政策中包括释放与科技相关的新兴消费潜力,最终进入牛市3浪时券商优势将再现。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-02 18:46:43来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:新光药业股东拟减持不超过6%股份

2020-04-02 18:52:52来源:金融界网站

光伏多股涨停:2020光伏新政出台 这类项目补贴最高

2020-04-02 20:24:03来源:中国证券报

科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股

2020-04-02 02:55:56来源:证券时报

收评:沪指涨1.69%创业板指大涨近3% 石油行业领涨芯片股集体爆发

2020-04-02 15:01:46来源:金融界网站

海外最大稀土生产商宣布停产?稀土板块或插上腾飞之翅

2020-04-02 07:56:50来源:格隆汇

国家最高领导人加快5G网络、数据中心等建设 形成发展新动能(股)

2020-04-02 08:40:35来源:金融界网站

三大股指冲高回落 北向资金持续流入

2020-04-02 07:30:38来源:上海证券报

中联重科:一季度土方机械销量几乎达去年全年水平

2020-04-02 15:09:23来源:中证网

农业农村部推进生猪生产恢复 产业链需求或迎来增长(股)

2020-04-02 08:52:40来源:金融界网站

逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

2020-03-31 13:42:29来源:暴走A股团队

谁是反弹先锋?这份科技股名单请收藏

2020-04-02 19:11:41来源: 数据宝

社保基金现身140只个股 合计持有市值逾2500亿元

2020-04-02 08:34:31来源:财富动力网

逾2200只个股早盘飘红,科技股强势领涨 A股市场底到了吗?

2020-04-02 13:10:20来源:中国证券报

六券商研判二季度大盘怎么走

2020-04-02 08:34:44来源:财富动力网

券商发布四月金股组合

2020-04-02 08:00:37来源:金融界网站

小家电线上销售大增65% 它们将迎发展风口(股)

2020-04-02 07:27:01来源:金融界网站

*ST保千被终止上市 成2020年退市第一股

2020-04-02 07:25:57来源:上海证券报

A股头条:钟南山判断国内疫情不会有二次暴发 华尔街大佬预计美股暴跌尚未结束

2020-04-02 05:25:58来源:金融界网站

A股头条:钟南山称意大利、德国疫情已接近顶峰 原油飙升提振美股

2020-04-03 05:13:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点